Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

Amaru

Re: Вопрос. Есть кому интересна практика СОС?

Сообщение Amaru » 27 янв 2015, 14:56:06

Ещё в соседней теме важную мысль почерпнул, надеюсь Romul не будет против, что я его цитирую тут :)
Romul писал(а):Четкий ответ на вопрос -зачем тебе осознанность определяет вектор и скорость твоего движения.
Может ты где то читал пост Дека о том, что КС ради КС - неправильное намеренье и малорезультативное, нужно что то более конкретное, какая то лока или действие.
Также Равена говорила о рейтинге в наших таблицах мироописания. Опора на достижение контроля и дисциплины мало повышает рейтинг осознанности, так как рейтинг и этих качеств не столь велик. И тогда тренировка осознанности либо быстро закончится либо будет не столь результатная.
Хорошо повышает значимость чего то перед нашим разумом необходимость данного качества для сохранения жизни. На войне, на територии врага, на краю пропасти без осознанности ты можешь умереть, поэтому тебе и тренировать ее не нужно - она проявляется автоматически.
Но нам не нужны такие крайности. Есть выход проще. Найти что то, чего нам очень хочется достичь - повышение на работе, завоевать сердце девушки, посетить дом учителей в сновидении - и сделать так, чтобы мы не могли достичь этого без осознанности, чтобы оно стало обязательным условием. Тогда сила нашего вдохновения, нашей мотивации поможет нам освоить данное состояние.
зачастую для мотивации, в том числе и чтобы реализовать то, что хотим мы, нам тоже понадобятся веские причины, поэтому домашнее задание - подумать и найти такие веские причины для себя, а затем сделать их для себя важными, прям жизненно необходимыми, ну постараться хотябы :)

Idillian

Сообщение Idillian » 27 янв 2015, 15:36:46

Amaru писал(а):Ещё в соседней теме важную мысль почерпнул, надеюсь Romul не будет против, что я его цитирую тут :)
Тоже хотела процитировать его сообщение. :good:

Луна, твое предложение никто и не отвергает :) Мысль здравая. Я просто за фильтрацию снов, вот и все.В чужой подсознанке можно утонуть.
И еще ведь существует поток)) Чем больше людей мыслит в одном ключе, тем сильнее он становится. Так что намереваем встречу у большого дерева и она обязательно случится!
З.Ы. Если захочешь, можно скайпами обменяться, нужно только синих попросить кинуть сообщение)
Последний раз редактировалось Idillian 27 янв 2015, 16:49:14, всего редактировалось 2 раза.

scientist

Сообщение scientist » 27 янв 2015, 16:28:47

Стоял в очереди за билетом на автостанции. По сюжету действие происходило в Н. Новгороде, по факту - декорации были с автовокзала другого города. За мной, в очереди, стояли еще парень и девушка. Он высокий черноволосый, она чуть ниже меня. Их помню смутно, не смотрел на них прямо. Вот кассиршу помню))) Видимо мы откуда-то возвращались и он с ней отправлялись в один город, я в другой. Мой автобус был в 18:40, их в 17:00, на часах четвертый час, на улице темень :)
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

nobody

Сообщение nobody » 28 янв 2015, 13:46:43

Был на автостанции. Лето, белое здание, крыльцо. Сижу на скаймейке, созерцаю незнакомый город. Увидел собаку, большую, похожа на ретривера. Потом появилась девушка, по ощущению хозяйка собаки. Описывать ее не буду, но у нее были проблемы с ногами (что-то с коленками связано).

луна

Сообщение луна » 28 янв 2015, 15:36:02

сегодня осознанности — 0
снилась дорога с людьми (я, парень, девушка, ребенок) в автомобиле: поиск лучшего пути к месту назначения. изучение карты. движение. потом шла по лесу босиком.

Amaru

Сообщение Amaru » 28 янв 2015, 16:06:35

был в деревне, изгонял демона из девушки, во сне...

очень хорошо, но мне хотелось бы посильнее расскачать Вас дорогие мои друзья, предлагаю провести одно медитативное упражнение, и провести его каждому участнику.

Описание упражнения:
Перед сном (Вы вполне можете уснуть в процессе упражнения) ложитесь поудобней, расслабтесь (можно зарядку перед сном сделать, чтобы мышци потянуть, чтобы тушка проще расслабилась), когда устроились, то поделайте дыхательные упражнения - медленные и глубокие вдох-выдрхи (важно при этом не о чём не думать, сосредоточтесь на счёте, на дыхании... но не отвлекайтесь на другие мысли, если вдруг рука зачешется или комар зажжужит, ничего страшного, почешите руку, прихлопнете комара, но не отвлекайтесь от медитации, ваше сознание как-бы раздвоено и основная его часть погружена в медитацию, а другая просто за тушкой присматривает, но молча :)
Когда ощутите, что расслабились и лишние мысли в голову так навязчиво уже не лезут, что Вы контролируете их, то приступайте к визуализации, необходимо визуализировать участников практики на нашем месте встречи, но подходить к этому я советую постепенно, то есть Я, например, начинаю с самого начала, представляю, как выхожу из тела, осматриваю свою комнату, также потихоньку выхожу на улицу, стараюсь больше подробностей, пока места знакомые... далее необходимо добраться до места встречи, то есть визуализировать, как вы пешком идёте или садитесь на какой-то транспорт и добираетесь до места встречи (в общем-то никто не мешает сразу место встречи визуализировать, но такое путешествие позволит погрузится в визуализацию и она станет на порядок качественнее) :)
Что же теперь основная часть задания, вы на месте встречи, недалеко от большого древа, перед костром вместе с другими участниками практики и мы все знакомимся друг с другом, возможно таким образом, что поочери встаём представляемся... можете представить, что участники сидят не просто вокруг костра, но в потоке света или ещё чего увидеть, можем хоровод поводить взявшись за руки, это зависит от того куда Вас уведёт Ваша визуализация, но церемонию знакомства не пропустите, подтолкните к ней свою визуализацию при необходимости :)

И так, задание:
Провести упражнение три дня подрят (пятницу, субботу, воскресенье), обязательно отчёт наисать (3), в отчёте обязательно рассказать о том как вы в своей визуализации видели других участников группы (на друг друга не обижаемся если что, преставляйте меня хоть чёртом, но и не паникуем, если Ваш разум захочет с Вами поиграть в триллер).
Два дня (сегодня - среда, четверг) нам на обсуждения и вопросы, также это время на попробовать, потренироваться в визуализации :)

Я надеюсь никто не против такого упражнения на сонастройку? все будут участвовать? Отпишитесь кто участвует.
Последний раз редактировалось Amaru 29 янв 2015, 10:34:30, всего редактировалось 1 раз.

scientist

Сообщение scientist » 28 янв 2015, 19:40:31

ок, поехали...
а без разницы в какую сторону карты лететь? У каждого дерево может находиться в области карты отличной от остальных?
эго - не Я
истинный Я - не эго

Amaru

Сообщение Amaru » 28 янв 2015, 20:23:11

scientist писал(а):ок, поехали...
а без разницы в какую сторону карты лететь? У каждого дерево может находиться в области карты отличной от остальных?
Да, может находится в разных областях (Равенна поясняла про карту, кажется в FAQ можно об этом почитать). Но, я уже давал ориентир по карте, составленной по словам Равенны, направление на ДУ (посмотрите более ранние сообщения по теме, направление обсуждалось).

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 28 янв 2015, 20:27:00

Ожж.Мне сегодня на автостанции руку отрубили выше локтя :D

scientist

Сообщение scientist » 28 янв 2015, 22:44:04

GeSHeK, вот свезло так свезло)))
надеюсь это не из нашей группы такие буйные напали на тебя :crazy:
эго - не Я
истинный Я - не эго

Ответить