Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

scientist

Re: Вопрос. Есть кому интересна практика СОС?

Сообщение scientist » 25 янв 2015, 20:15:56

Я передумал, можно мне с вами? :). Все равно ночами не осознаюсь, а стремление к СОС может к ОС подтолкнет.

Если вы\ мы хотим встретиться в каком-то месте сна, то не у каждого на карте может оказаться необходимое место, особенно учитывая, что каждый воспринимает по-своему, или не каждый сможет туда добраться. Но то, что обязательно должно быть, чтобы СОС состоялся - товарищи, другие сновидцы. Так может не идти окольным путем, а сосредоточиться на своих товарищах. Думаю каждый, читая сообщения других участников на форуме составил о них какое-то мнение, т. е. каждый имеет некий архетип своего товарища (архетип Amaru, архетип Idillian, архетип GeSHeK и т.д.). Т. о. действием, которое каждый из нас будет совершать в реале может стать представление других участников рядом. Например представлять во время ходьбы, что с тобой рядом идут и другие (можно представлять хоть всех сразу или тех кого представить легче), вплоть до физического ощущения присутствия. А перед сном представлять, что вся группа сидит кругом, взявшись за руки. Чтобы связь между участниками была сильнее.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

Amaru

Сообщение Amaru » 25 янв 2015, 20:58:16

scientist писал(а):Я передумал, можно мне с вами? :). Все равно ночами не осознаюсь, а стремление к СОС может к ОС подтолкнет.

Если вы\ мы хотим встретиться в каком-то месте сна, то не у каждого на карте может оказаться необходимое место, особенно учитывая, что каждый воспринимает по-своему, или не каждый сможет туда добраться. Но то, что обязательно должно быть, чтобы СОС состоялся - товарищи, другие сновидцы. Так может не идти окольным путем, а сосредоточиться на своих товарищах. Думаю каждый, читая сообщения других участников на форуме составил о них какое-то мнение, т. е. каждый имеет некий архетип своего товарища (архетип Amaru, архетип Idillian, архетип GeSHeK и т.д.). Т. о. действием, которое каждый из нас будет совершать в реале может стать представление других участников рядом. Например представлять во время ходьбы, что с тобой рядом идут и другие (можно представлять хоть всех сразу или тех кого представить легче), вплоть до физического ощущения присутствия. А перед сном представлять, что вся группа сидит кругом, взявшись за руки. Чтобы связь между участниками была сильнее.
Думаю можно )

По поводу локации она необходима для формирования общего намерения, необходима общая цель, просто обнаружить рядом с собой образ кого-то... это уже обсуждалось и из этого сформировалось текущее задание или наша цель, которая была кратко описана Клементиной, в обсуждении всё тоже, только подробней )

Да можно и представлять перед сном всех участников вместе, подобная визуализация, как элемент сонастройки тоже оговаривался )

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 26 янв 2015, 06:18:34

Ожж.Читая тексты товарищей в этой ветке постарайтесь почувствовать человека писавшего этот текст. Какие эмоции он испытывал при написании,какую энергетику несёт текст.Настраиваясь на ощущения вы настроитесь на человека.На них можно ориентироваться в реале. Сканить товарища к примеру))если он не против и ориентироваться при засыпании. Сегодня во сне кстати опять был с новой незнакомой группой людей. Учитывая что я просто делюсь ,надеюсь что полезными,мыслями с вами.

Amaru

Сообщение Amaru » 26 янв 2015, 14:35:24

Спасибо Гешек )

Сегодня был летний день, иду по асфальтированной дорожке, мимо белого здания школы, осознаю своё присутствие во сне, вытягиваю свои руки перед собой, фиксирую на на них свой взгляд, подходя к закрытым решёткам ворот красного здания детского сада, закрываю глаза, темно, просачиваюсь сквозь решётки, образы просачиваются сквозь закрытые глаза, но видоизменяясь, трёхэтажное кирпичное здание превращается в трёхэтажный деревянный дом, иду по дорожке участка, вокруг деревья, некий садик, вспоминаю и зову других участников группы, подхожу к сторожке, от куда выбегает бородатый сторож и наводит ружьё, расслабься я ему говорю свои, лучше подскажи есть ли тут кто, возвращаюсь, вхожу в дом, где прямо с порога какая-то женщина начинает жаловаться на других обитателей дома, прохожу холл, где встречаю другую женщину, которая говорит, чтобы я не обращал внимания на жалобы той женщины, поднимаюсь по деревянной лестнице на второй этаж…
Последний раз редактировалось Amaru 27 янв 2015, 14:45:05, всего редактировалось 2 раза.

scientist

Сообщение scientist » 26 янв 2015, 19:28:31

Сегодня не смог вспомнить ни одного сна, хотя на прошлой неделе запоминал 2-3 стабильно. Магия какая-то))
Хотя нет, помню видел своего кота, он умывался. Этот видеоряд длиной 2-3 сек. все, что смог вытянуть из памяти.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

луна

Сообщение луна » 26 янв 2015, 20:34:32

несколько часов глубокого сна, поэтому не то что ОС, сами сны помню смутно.
группа, я + несколько человек (возможно девушка, 2 парня) пытались попасть в закрытую комнату. что-то с поиском ключей.

я предлагаю всем участникам темы каждый день выкладывать свои сны, чтобы не терять связь друг с другом. это также будет частью настройки друг на друга, поможет лучше почувствовать каждого, ну и, возможно, объединить/сформировать общее пространство.

nobody

Сообщение nobody » 27 янв 2015, 05:35:48

Кто-то пытался выбраться с частью своей светимости из воинской части, которая по образу больше походит на старый замок.
Интересно было наблюдать, как "спрайты" пытались их найти среди техники. Эти двое (парень и девушка) забрались в БТР, и их бы не нашли. Только вот, они решили сбежать, а вся техника была заминирована. Салют был что надо :lol:

Idillian

Сообщение Idillian » 27 янв 2015, 09:23:05

луна писал(а):я предлагаю всем участникам темы каждый день выкладывать свои сны, чтобы не терять связь друг с другом. это также будет частью настройки друг на друга, поможет лучше почувствовать каждого, ну и, возможно, объединить/сформировать общее пространство.
Думаю, что таким образом мы только заспамим ветку. Мне каждую ночь снится много снов, замучаетесь читать. Поэтому, если и выкладывать, то более менее подходящие к теме, т.е. транзиты, описание необычных сновиденных мест, новых персов.

У меня из необычного сегодня - путешествие на джипе по каньону.

луна

Сообщение луна » 27 янв 2015, 10:10:53

Idillian, я и не говорила про все сны. мне тоже снилось гораздо больше, чем я выложила. фильтровать надо, конечно.
но лично мне очень тяжело без связи с людьми, без ощущения человека.
я пока из всех людей этой темы вообще более-менее ощущаю только тебя, Amaru и Heptarion.
новые места мне снились и сегодня (а часто это связанно как раз с новыми людьми). но по теме, я считаю, ничего нет.

и в принципе — почему бы не попробовать? может не стоит сразу отвергать мое предложение? если жалко эту ветку, можно создать новую — для _общения_.
а так получается, что каждый из нас идет туда не знаю куда и ищет того не знаю кого. группа людей договорилась однажды встретиться во сне и после они разошлись. с тем же успехом я могу искать во сне соседей или одноклассников, которых не видела 100500 лет.

делаю поправку, что вы в этой теме понимаете гораздо больше чем я, и я могу вообще мыслить не в том направлении. но по крайней мере, я говорю так как у меня. и что касается меня — мне очень сложно настраиваться на незнакомых людей, необходим постоянный _эмоциональный_ контакт. описание сна, описание настроения, какая-то сильная эмоция за день, что-то чем хочется поделится. тогда я начинаю чувствовать человека, со-чувствовать и он приходит ко мне в сон. (кто уж к кому там приходит, конечно, неясно, но это в любом случае начальная точка).
еще есть мнения? :)

Amaru

Сообщение Amaru » 27 янв 2015, 14:38:30

Idillian писал(а):
луна писал(а):я предлагаю всем участникам темы каждый день выкладывать свои сны, чтобы не терять связь друг с другом. это также будет частью настройки друг на друга, поможет лучше почувствовать каждого, ну и, возможно, объединить/сформировать общее пространство.
Думаю, что таким образом мы только заспамим ветку. Мне каждую ночь снится много снов, замучаетесь читать. Поэтому, если и выкладывать, то более менее подходящие к теме, т.е. транзиты, описание необычных сновиденных мест, новых персов.
Форумы имеют свойство засоряться, если считаете, что тема засоряется, то говорите, предлагайте решения, обсудим, создадим новую тему или несколько :) Важно, чтобы у нас было живое общение, чтобы было, что почитать заходя в тему, ведь это и есть сонастройка, я вот например, захожу в тему в предвкушении увидеть посты от участников группы, я например не люблю много читать и у меня не много времени, но это нам нужно... ещё не известно, что больше помогает, визуализировать встречу уастников группы или активное общение...
Равенна писал(а):Но уже после первого задания вы должны (если хотите добиться результатов) активно обсуждать свою практику. Вы должны "провариться" в котле этой практики. Должны "забродить" и " созреть" для алхимической возгонки. Это возможно только при раскрепощённом интерактиве с другими участниками практики.
Сегодня была школьная экскурсия, правда не совсем обычная, чуть ли не к другим мирам, там всякие приключения и разборки, много всякого транспорта общественный и экскурсионный автобусы, на корабле сплавлись по каким-то каналам, на лимузине ехали по городу и отмечали, школа и урок в классе ещё были, был под конец и момент осознания, тогда я отправился к дереву...

Ответить