Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

Amaru

Re: Вопрос. Есть кому интересна практика СОС?

Сообщение Amaru » 24 янв 2015, 03:41:21

в общем теперь я понял и эту мысль и думаю почему бы ей и правда не воспользоваться, мы все сейчас пробуем добраться до цели и вполне здравой мыслью является, что мы можем пробовать встретится друг с другом не только у цели, но и по пути её достижения :)

есть ещё вопросы сонастройки, что-то предлагал Гешек, что-то мы уже обсуждали, может какие есть предложения? и не забываем писать отчёты, мнения, читать других, думаю, это уже элемент сонастройки :)

Idillian

Сообщение Idillian » 24 янв 2015, 04:04:10

луна писал(а):Idillian, добрый день. хочу узнать, что тебе снилось сегодня? надеюсь среди вас это не считается тайной информацией :)
Это не тайна))) Только о каком именно дне, точнее ночи идет речь? Вот если брать именно день в день с твоим вопросом, то мне снилась девушка-маг-мастер перевоплощений и еще много разных снов, которые я называю бытовухой )) Или тебе интересен ОС, который я не дописала выше?
Е

Idillian

Сообщение Idillian » 24 янв 2015, 04:24:44

Heptarion писал(а):Ну, это мое мнение. Если наше сообщество решит так не делать, настаивать не буду =)
Спасибо, теперь мне стала понятна мысль с транзитом :)

О сонастройке. Мне не очень нравится мысль настраиваться на определенную картинку с деревом и поляной, поскольку лично мой мозг может к ней привязаться и во сне я буду искать не место для встречи, а место с картинки. Печальный опыт уже был. Мне нравится идея раз в день проделывать какую-то манипуляцию, которая будет настраивать на поток. Сейчас этому служит внимательное рассматривание прототипа предмета, который я загадала для СоОСа.

луна

Сообщение луна » 24 янв 2015, 10:46:13

Idillian, я выложу сон сюда. почему-то я подумала о тебе, проснувшись. стало интересно, что видела ты.

Дом. Временное пустое жилье. Он очень обособлен, обнесен деревянным помостом, по которому можно гулять, выходя из дома. И не приходит в голову покинуть эту границу и спуститься ниже. Выходя из него, я вижу город. Дом стоит на берегу моря, если выйти в дверь слева. Если обойти его вправо от другого угла я вижу тот город. Это разные измерения. Но дом находится и там, и там одновременно. Вокруг дома кто-то ходит, опасно. Просыпаюсь. Думаю, что мне не приснилось дерево. Но что это за дом? Вспомнила название дом учителей. Подумала «не получилось». Заснула.
Снова этот дом, трижды за ночь, в разных сюжетах.
Нахождение в доме превращается в ожидание, мысль, появляется какой-то лабораторный оттенок сна, какой-то вопрос… большой вопрос, ожидание… Кроме ощущения ничего не помню.
Смена декораций. Вопрос. Какие-то абстракции. Рядом со мной, справа, сидит девушка. Очень умничает, требовательная. Спрашивает что-то, не соглашается. Мне вдруг показывают что-то страшное и странное. [этот кусок я пока вырежу] И я говорю ей, что за нами наблюдают или наблюдает кто-то. Он. Она опять не соглашается – кто, что? […] Моя соседка снова спорит. И я не понимаю, что и почему ей непонятно. Мы сидим смотрим каждый в свое окно. И тут меня осеняет. Мы же едем в поезде! Тогда я вспоминаю задание и бросаюсь по поезду искать Amaru. Вроде бы слышу его голос. Он как всегда спорит громко с кем-то. Сплошные двери, которые нужно открывать, закрывать и бежать. Двери деревянные, как в старых аудиториях и я понимаю, что меня догоняют и становится беспокойно. Тогда я думаю, надо сделать что-то. Впервые пролетаю несколько дверей насквозь чтобы оторваться от преследования. Перед последней вижу, как из щелей идет свет, и голос слышен громко. Как я ее преодолеваю я не помню, но, когда я там очутилась все залилось светом и я проснулась.
В какой-то момент снилось ожидание поездов. Просто закрытая территория, которая потом превратилась в поезд.

Сегодня, как раз как написал Heptarion, снилось постоянное движение. В поезде, автобусе, решение ехать-не ехать и когда есть на автомобиле, даже на горных лыжах. И параллельным фоном ощущение поиска/присутствия пары рядом (данном случае я ориентируюсь на Amaru). Но это были только сны и я во сне понимала, что ничего не получается и цеплялась за известный мне ориентир.

Вообще говоря, я практически ничего не знаю и ничего не умею, что касается ОС.

Klementina

Сообщение Klementina » 24 янв 2015, 11:01:40

Сегодня из многочисленных сновидений стоит внимания всего пару моментов.
Появился элемент транзита. Это салон самолета.

В ваших сообщениях был разговор о поездах и автобусах, они являются моими любимыми, спокойными средствами общественного передвижения в реальности, поэтому я настраивалась на них... Но в сновидении туда попадаю очень редко, обычно в самолеты. В этот раз произошло то же самое. Возможно это архетип, отражающий транзит и начало нового, рискованного, но интересного предприятия.

Когда увидела салон самолета, я зафиксировала мысль о том, что это элемент транзита и начала вспоминать цель.
Далее восприятие переключилось на движение голубого потока, он как бы океанический,( виден с очень большой высоты) наполненный множеством прозрачных пузырей, буквально бурлит, и я наблюдала как по нему несет две группы людей, которые , странно сказать, были в белоснежных космических скафандрах ) ( помните об эффекте скафандра писала Равенна )

Ну что, буду считать это вхождением в поток.. мы движемся по нему, стараясь контролировать осознанность и стремимся к цели.

Klementina

Сообщение Klementina » 24 янв 2015, 11:18:21

Heptarion,
да однозначно согласна с тобой ... транзит, мне кажется очень важен для сонастройки и может являться еще одним якорем в движении к цели и вероятным местом контакта. Возможно есть определенный транзит в эту локацию совместного восприятия, интересно найти именно его, если он конечно потенциально есть.

Идилиан,
определенная картинка для настройки на место встречи мне тоже не кажется обязательной. Все равно ( ИМХО) в восприятии каждого будет своя поляна и свое Дерево, согласна с Тобой. Для меня это больше архетип, сакральное место взаимодействия сновидящих, возможность обмениваться информацией во втором внимании. Подтвердить это на практике - интересная и достойная цель нашего исследования.

Amaru

Сообщение Amaru » 24 янв 2015, 15:48:10

осознанных поисков сегодня не получилось, но поделюсь некоторыми фрагментами, которые похожи на то, что мы обсуждаем:

В составе группы (вроде двух мужчин и женщины) угоняем поезд :D останавливаем поезд на железнодорожном мосту через реку или расщелину глубокую, в горах, а там уже пешком идём по степи...

В составе группы (вроде молодого человека и двух девушек) сидим в доме или на даче чьей-то, выходим во двор, а там пришли то ли родители чьи-то, то ли просто хозяева дачи :) принимаю решение сматываться, с одной из девушек поднимаемся в воздух и летим, за нами кажется гнались, но мы оторвались и долетели до некой взлётной площадки или некой долины, где стояло много разных самолётов, с виду вполне рабочих...

Idillian

Сообщение Idillian » 25 янв 2015, 03:20:15

луна писал(а):Idillian, я выложу сон сюда. почему-то я подумала о тебе, проснувшись. стало интересно, что видела ты.
В ту ночь мне ничего подобного не снилось или я не запомнила. Был двухэтажный дом без окон (во сне это место позиционировалось как детский сад). Внутри было темно, широкая лестница, ширмы из черного бархата, стиль интерьера ампир или модерн. На улицу я не выходила. В доме были незнакомые мне девушки, но общалась я только с одной, которая исполняла роль детского психолога, она жутко накалила меня (проехалась по моим родительским чувствам :D ).
Луна, почитай пост Амару "Сб янв 24, 2015 3:48 pm" , его сон мне кажется перекликающимся с твоим?!))
луна писал(а): Вообще говоря, я практически ничего не знаю и ничего не умею, что касается ОС.
Здорово, что ты с нами! :) Главное намерение, а поток поможет и куда-нибудь да вынесет

Сегодня
:Yahoo!: Похоже мы все движемся в правильном направлении. Пол ночи провела на неизвестной мне дж. станции. На поезде правда не прокатилась.

луна

Сообщение луна » 25 янв 2015, 11:30:18

сегодня были просто сны. интересные, чтобы посмотреть и попереживать о своем, но ничего по делу.
кроме:
1. соревнований на первенство достижения какой-то точки, т.е. на скорость и
2. опять я долго ехала куда-то в поезде. что интересно — он был глухой, совсем без окон, и люди и события там были совершенно не к месту цели практикума. такой слепой, совсем неосознанный сон, но в поезде.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 25 янв 2015, 19:04:16

Klementina писал(а):
Все равно ( ИМХО) в восприятии каждого будет своя поляна и свое Дерево, согласна с Тобой. Для меня это больше архетип.
С восприятием забавная вещь,изучая его я понял что каждый видит мир по своему. В прямом смысле . Кто то видит дерево,кто-то там же видит столб,для кого-то он зеленый,а для кого-то прозрачный. Но описывая то что он воспринимает,он сталкивается с программой унификации тонналя собеседника. Они будут говорить на разных языках,но описывать одно и тоже,и тонналь выстроит речь в понятных для человека терминах. На этом механизме работает сиддха понимания речи всех народов и животных,растений . Достаточно просто почувствовать что воспринимает объект вгнимания. Попробуйте почувствовать как каждый из вас воспринимает дерево. Типа сонастройки в одно время. И ищите не дерево,к примеру. Дерево должно быть средством,целью должно стать почувствовать восприятие товарищей на данном объекте,во сне конечно,причиной пусть будет подготовка в реале.

Ответить