И чтобы не скушно было, выкладываю в курилке свои происки - а вдруг ктонить покурить зайдёт - да и присоединится

Модератор: User
Херасе, Храбр, ты че вкурил-то?Hrabr писал(а):Ниндзюки... это хорошо, но ИМХО у них с практикой слабо обстояло.
Наши их с континента вышибли как мае быть...
bezenchuk69, возможно ты нашла инфу по Китаю? У ниндзя не было "дерева" и "металла". Только классическая пятерка - земля, вода, воздух, огонь и Пустота(Дух)...Вроде только так...bezenchuk69 писал(а): В соответствии с принципом ГОДАЙ ("5 великих"), каждому из 5-ти первоэлементов соответствует своя "форма боя": Дерево (Тигр) – средняя дистанция, взрывная мощь и ярость. Огонь (Дракон) - дальняя дистанция, точечные хлесткие удары, расчет времени, быстрые перемещения.Земля (Журавль) - останавливающие удары, двойные удары, одновременность защиты и атаки. Металл (Змея) – ближняя дистанция, обвивание и задавливание противника, мощные удары с использованием «маятника» тела. Вода (Леопард) – дистанция клинча, броски, подсечки, удержания, заломы и методы противостояния им.
Точно, использовала описание форм из родного мне У-шу. По аналогии кагбэ (всё одно у них ноги из Китая растут). Просто не нашла как у нинзей.Georg писал(а): bezenchuk69, возможно ты нашла инфу по Китаю? У ниндзя не было "дерева" и "металла". Только классическая пятерка - земля, вода, воздух, огонь и Пустота(Дух)...Вроде только так...
Georg конешна, выкладывай!Georg писал(а):Вообще есть много инфы по их медитациям, пальцовкам, мировоззрению и т.п. и т.д. Если кому вдруг интересно, могу выложить
Я курил учебник по истории. Если техники эффективны, в не эффектны, но хрен бы японцы сидели на маленьких островах сидя у друг друга на голове. Тоже самое про Китай, у которого две трети территории пустыня.Georg писал(а): Херасе, Храбр, ты че вкурил-то?Я сам практиковал чуток это самое ниндзюцу.. Эффект будь здоров, особенно от ментальных техник и тамошних "мудр" - пальцовок.
Ну тогда эта фигнюшка называется Го-гё - замкнутая горизонтальная система ваимосвязи пяти элементов. Made in ChinaТочно, использовала описание форм из родного мне У-шу. По аналогии кагбэ (всё одно у них ноги из Китая растут). Просто не нашла как у нинзей.![]()
Только важнейшее дополнение - элемент Ку - Пустота. Это по сути и есть краеугольный камень всей системы. Ее качества - созидательность, всеобьемлемость...Как можно словами описать Абсолют и Ничто одновременно?..Так стабильности и уверенности в себе, внутренней и внешней силе соответствует элемент Земля (Ти), характеризующийся внешней малоподвижностью, нежеланием изменять что бы то ни было. Элементу Вода (Суи) свойственны внешняя и внутренняя текучесть, гибкость реакции, соответственное реагирование и приспосабливаемость к действиям противника. Агрессивность, ярость и напор характеризуют элемент Огонь (Ка). Воздух (Ветер) - Фу является символом всепроникания и всеохватывания, с одновременно очень высоким ментальным и физическим уровнем реагирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя