Я, наконец-то, вернулась к практике. Опишу все, что успела сделать за это время, хотя результаты мои скудны (не потому, что что-то не получалось, а потому, что не хватало энергии и намерения на выполнение).
По 10-му -- сисадмина так и не было.
По регуляторам -- ситуативно подключаю в реале, носовой проработала практически так же, как и солнечный, однако до сих пор не понимаю, в какой ситуации лучше использовать носовой, а в какой разумнее и затылочный. Пример: противная тетка-охранница не пускала в больницу, я села поодаль нее и давай крутить носовой, чтоб пустила меня. Но в итоге ситуация разрешилась, так вышло, что она меня пропустила с другим человеком, который сегодня выписывался (вроде как и она "убедилась" сама, а вроде и ситуация разрешилась, и может это и затылочный регулятор повлиял, хотя я его особо не трогала).
Был случай, когда мне рассказал сон с моим участием человек, который про мою сновиденную деятельность ничего не знает. Говорит: подхожу к тебе, а ты во сне спишь. Я пытаюсь разбудить тебя, потому что [мне скучно], а ты сонная переворачиваешься и говоришь не донимать тебя, потому что ты занята [и чем ты можешь быть таким занята во снах?] Забавно вышло
11 задание: значимые события накопились давно, но перепросматривать их с тетрадкой не получалось; все, что я делала, это прокручивала в голове события нынешнего дня от свежих воспоминаний к прошлым с захватом предыдущего дня. То есть, чистая память без письменных фиксаций. Получался эдакий ленивый перепросмотр. Вчера наконец добралась до списка событий (но ему уже была практически неделя с последней записи). Выполнила, но никаких левых воспоминаний не было -- то ли из-за относительной давности происшедшего, то ли из-за усталости (думаю, больше второе, чем первое).
12 задание: пыталась отслеживать шары восприятия в реале насколько могла. Дом--улица--другая улица--больница--транспорт--дом сестры--дача. В местах перехода есть тянуще-давящее ощущение выше пупка почти у рёбер. Чаще всего эти переходы оцениваешь постфактум, когда уже сменилось место и ты только потом догоняешь. Однако есть одно место, которое я почти сразу же смогла отмечать, как только подхожу к нему: это дверь подъезда из дома на улицу. Для меня она прям кажется очень серьезной границей, и чувство над пупком намного ощутимее, чем при пересечении других шаров. Когда стала развивать эту мысль, вспомнила, как больше десяти лет назад, когда я еще была простым пользователем в сфере сновидений, мне приснился сон о второй ступеньке лестницы, ведущей с первого на второй этаж. Тогда я назвала это порталом, и во сне эта ступень объяснялась именно этим словом. В том сне стоило мне встать на эту ступень, как я могла перепрыгивать с легкостью в любой шар восприятия, в любой сюжет сна. Помнится, я тогда даже пометила в реале маркером эту ступень, чтоб когда возвращалась или уходила из дома -- вспоминала этот сон. Нечто подобное ощущается и с бойлерной, что находится около дома: с самого детства это место ассоциировалось с некой силой, мне все казалось, что на крыше или в ветвях рядом растущей черемухи кто-то живет. Сейчас интересно вспоминать эти моменты и по новому интерпретировать.
Ещё появилась такая мысль о шарах восприятия: комната, квартира, дом, улица, район, город -- казалось бы, каждый из этих шаров включает в себя все предыдущие, как матрешка, но что-то изнутри мне подсказывает, что комната -- это комната, а квартира -- это квартира, и ничего общего между ними нет, они себя друг в друга не включают. Целое не равно сумме своих частей. Над этим хочется еще подумать, поэтому оставлю тут зацепку в том числе для самой себя.
В общем, ставлю напротив 11 и 12 задания огромный восклицательный знак. Вернусь к их проработке вместе с другими упражнениями или уже основательно после практа.
К 13 заданию начала подготавливаться вчера. В итоге в арсенале вчерашний сон и сегодняшний по одному сюжету с каждого.
Вчера снилась некая локация, похожая на ухоженное поле-оранжерею с живыми изгородями-лабиринтом, но почему-то во сне все называли это место Отель. В этом месте я была с мамой и мы ходили искали ключи, чтобы сдать на ресепшене, потому что мы выезжали. В итоге лазали по кустам, грядкам в поисках этих ключей, в какой-то момент это уже превратилось в соревнование -- кто больше найдет. Еще я запомнила в отдаленном углу, где никого нет -- ярко-розовое дерево наподобие сакуры. Восхитилась его роскошью, но близко не подходила. Было в нем что-то пугающее, потому что у него на ветру сильно опадали лепестки, хотя ветра не было.
Сегодня снилось, как я была в рабстве у незнакомого мужчины, старше меня по годам. При этом, как будто все это "рабство" было для меня игрой, я притворялась жертвой, а на самом деле то ли извлекала для себя какую-то выгоду. На протяжении сна я собирала улики на этого человека (их собралось ОЧЕНЬ много, даже во сне отметила, что их хватит на сюжет для неординарного детектива) и обустраивала все так, чтобы вырваться, но при этом внутри было состояние даже не легкости, а скорее насмешки над всем происходящим.
Ни сегодняшние сны, ни сны до этого и близко не были к осознанным.