Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 24 июл 2025, 10:12:32

11/3-4

Ввести в список событий, дополнительные проявленные события при первых проходах списка.
Некоторые обобщения.

После нескольких проходов «нового» списка можно выделить несколько моментов:

Первое и последнее событие связано с сисадмином и практикумом. Первое событие из списка, идет после контакта с сисадмином (10-е задание). Последним событием у меня является получение 11-го задания, так же связано с сисадмином 10-го задания. Выдал 11-е задание «админ» практикума…
Вся обновленная цепочка событий представляет из себя кольцо. Выделяется полупериод цикла. Есть явное указание на то, что «мое» кольцо связано с «колесом времени», понятием из Кастанеды. Это отражено во втором событии первого списка, и событием из дополненного списка, выведшим меня на пузыри восприятия моих первых осознаний в младенчестве и самом раннем детстве. В дальнейшем это реперные события в жизни.
Первое событие было с мальчиком около трех лет, он просил меня подать ему «фтучку» которая улетела у него через забор детского сада. Это оказалось пластмассовое кольцо светло-зеленого цвета. Он не знал как его обозвать… Далее по движению нового списка событий выделились несколько бороздок «колеса времени». В виде реперных событий переходов, из одного жизненного цикла в другой. В двух случаях они были настолько абстрактны и казалось, что не было никакой привязки к первому списку, пока до меня не дошло в какой момент жизни эти события произошли. Что интересно, при этом, было полное погружение (сновидение) в пузырь восприятия события.

Ни 10-го, ни 11-го задания я не знал заранее. И потому первый список значимых событий я делал произвольно. Так получилось, что в этот список вошли несколько просмотров видео от ЛАИ с участием Склярова и Жукова. И таким образом мой список оказался некоторым образом связан, не только с моим временем, но и с изучением исторической хронологии. Авторы видео выделяли два реперных перехода в истории, важных на их взгляд. Это «война богов»- смена власти. И переход от многобожия к монотеизму. То есть переход власти от Баала к Яхве. В их понимании.
Есть странная «корреляция» реперных переходов в истории, и реперных переходов в «колесе времени». Причем похоже, что сисадмин в том, или ином виде присутствует в обоих случаях. В подробности не углубляюсь.

Время есть только в пузырях восприятия. Между пузырями, времени того, или иного пузыря нет. Это отдельное измерение.

Если внимательно посмотреть на видео контент вообще, то что он из себя представляет, и что мы можем с ним делать? Мы можем изменять скорость воспроизведения видео, то есть скорость течения времени пузыря. Мы можем его останавливать, и перематывать назад. Мы можем его дробить на фрагменты и перетасовывать их.
Для меня это что-то явно напоминает. Например этот практикум и перепросмотр.
Все это технологии. Причем о таких же «технологиях» которые были даны из вне человечеству (человечествам) несколько раз, приводившие к изменениям цивилизаций, шла речь и в роликах ЛАИ.

Если взять суточный человеческий цикл, то даже в первом приближении он разделен на две части. Деятельность «нас» с участием тела - реал, и деятельность «нас» без участия тела - сон. Время в этих двух главных зонах не одно и тоже, как и пространство не одно и то же. И это повторяется каждые сутки…
В графическом виде это наглядно изображено у толтеков в виде двух пирамид. Одна перевернута относительно другой…

Унификация часов в сутках. Без учета того, что во сне нет дневного времени. Унификация часовых поясов. Унификация календарей, к единому календарю на планете. Унификация хронологии, в науке как в геологии так и в археологии, например. Все это дает конечно некоторое «преимущество» людям, но Вач давно отмечал еще в своей книге, что вреда от унификации больше чем пользы. Это внешний «инструмент» данный людям, используемый в большей степени внешними игроками.

Далее еще глубже, про время и пространство. Нет линейности времени. Множественности веток времен и о том, что такое транзит с точки зрения пространства. Не буду это описывать. Просто констатирую, что эта область была затронута при нескольких прохождениях нового списка.
Так же про взаимодействия участников практикума в этой связи, с точки зрения склеек, шаров восприятия и фактически контактов на уровне только сети.

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 24 июл 2025, 16:13:35

Как считают участники практикума? Использование сети, например чат, форум, видео звонок, просмотр видео, просмотр текстов итп, можно считать пузырем восприятия?
Что считать переходом от одного пузыря к другому? Движение по улице это транзит, или это все же движение через пузыри (от пузыря к пузырю)?
Тогда насколько протяженным может быть транзит, или переход от пузыря к пузырю?
В интерфейсе нахождение между пузырями может быть довольно продолжительным, как с этим обстоит дело в реале?
По сути, доступ к интерфесу есть и с открытыми глазами...

serg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 14:51:41

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение serg » 24 июл 2025, 18:17:41

Limbek писал(а):
24 июл 2025, 16:13:35
Как считают участники практикума? Использование сети, например чат, форум, видео звонок, просмотр видео, просмотр текстов итп, можно считать пузырем восприятия?
Что считать переходом от одного пузыря к другому? Движение по улице это транзит, или это все же движение через пузыри (от пузыря к пузырю)?
Тогда насколько протяженным может быть транзит, или переход от пузыря к пузырю?
В интерфейсе нахождение между пузырями может быть довольно продолжительным, как с этим обстоит дело в реале?
По сути, доступ к интерфесу есть и с открытыми глазами...
пузырь - это стабильное пребывание в субъективном пространстве определённого качества. т.е. ты шел куда-то целенаправленно, пришёл, сел... начал целевую деятельность. пока шёл - это транзит ( если по пути не было иных пересечений-всплесков-взаимодействий-пузырей, меняющих твоё субъективное пространство с "я иду ТУДА целенаправленно" на "я взаимодействую, изменив субъективное пространство на "..." с "транзита". хотя чистого транзита не существует, кроме телепортации).
если ты серфиш в инете без изменения своего субъективного пространства - ты в одном пузыре так и сидишь. но при посещении в инете по настоящему "глубоких мест", ну как этот форум - ты при чтении тем форума - пройдёшь сонастройку с пространствами форума. и это будет "отдельный пузырь", ибо он 100% будет отличаться от твоего "исходного".

Alekc
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2025, 18:36:14

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Alekc » 24 июл 2025, 18:20:36

Задание 11
Создал фреймы событий, прогнал всю цепочку. Воспоминаний о прошлом или увода к каким то другим жизненным ситуациям не было. Единственное при перепросмотре событий, появляются картинки с персонажами не знакомыми, локациями вообще не относящимися к данному событию, ни к моему прошлому, может к будущему, здесь нужно подумать и пока мало данных и подходов к заданию. Возникла мысль, а может в первый подход получилось сделать настоящий перепросмотр этих событий и они как бы обнулились энергетически.
Делал опять перед сном. При просмотре цепочки фреймов значимых событий, прогоняю цепочку, дохожу до предпоследнего дня и понимаю, что не могу вспомнить дальше события, черная пустота, а помню только последний день (первый, мы же наоборот). Прогоняю цепочку еще два раза, в надежде вспомнить не достающие события еще одного дня и опять черная пустота (это так у меня воспринималось отсутствие событий). Уже ночь, вставать включать свет, смотреть список, не стал этого делать.
У меня получается список из восьми дней, в каждом дне по 2-3 события. Утром смотрю список, а цепочка, которую прогонял правильная и получается, что все дни учтены. Так откуда стойкое ощущение было, что есть какие то недостающие события, которых не могу вспомнить. Может не учел какое то событие, которое посчитал не значимым, надо разбираться.
При анализе цепочки обнаружил, что первое и последние событие имеют одинаковую равнозначную составляющую. Далее взял второе событие первого дня и второе последнего, в той последовательности как мы учитываем, задом наперед. Получается, что все события у меня имеют корреляцию между собой, т.е. и третье и четвертое и т.д.. И остаётся в цепочке одно центральное событие из середины списка. Это событие: Меня в правое ухо ужалила оса.
Есть конечно пара спорных моментов в оценке событий, но в целом эта положительная – отрицательная корреляция очень сильно прослеживается.

IV*
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 07:20:41

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 25 июл 2025, 01:55:10

Limbek писал(а):
22 июл 2025, 10:05:34
Darrika писал(а):
21 июл 2025, 22:54:30
Задание 11, отчёт 1
я тогда 'потеряла' 3 дня, а из окружающих никто ничего не заметил.
Склейка.
При выполнении 10 задания, сразу после сисадмина, я потерял 1 день.
:shock: ну, вы, ребят даете! Думала, такое только в кино бывает
One dream писал(а):
22 июл 2025, 18:01:44
Мне почему-то такое сложно даётся. Когда оживают события прошлого, даже если они не плохие — меня будто выворачивает наизнанку.
В том числе поэтому делаю перепросмотр, хочется освободиться от прошлого. Перестать видеть школу во снах... хотя, наверное, это невозможно :D
Тоже чувствую дискомфорт, когда что-то вынуждает оглядываться :(
Школа-то может и перестать сниться, а вот одноклассники, вряд ли :D Сколько их не перепросматривала, все равно нет-нет да всплывают (лишь бы не всем классом!). Порой я даже имени вспомнить не могу, не то чтобы подробности из каких-то взаимодействий, а человек все равно возьмет да приснится. Вот странно...

IV* писал(а):
20 июл 2025, 16:23:04
Ой, как интересно! Ты спросила или он сам имя назвал?
One dream писал(а):
22 июл 2025, 18:01:44
Спросила. Но я тогда ещё не понимала, что это эмиссар :)
Мой не ответил и сказал "Дура ты", на мое "Хочу знать, мало ли, вдруг ты сущ какая, с которой не стоит общаться ))"
Darrika писал(а):
23 июл 2025, 11:10:02
Вчера получилось прогнать всю цепочку от начала до конца 2 раза. В последний раз я снова оказалась перед тем шаром с жёлтым домиком...
И ещё идёт понимание/осознание, что этот домик каким-то образом связан с событиями 2012 года ('потерянные' дни) и, как ни странно, с Админом...
Я знаю, что должна войти в этот домик!
Удачи тебе! :friends:
Limbek писал(а):
24 июл 2025, 16:13:35
Как считают участники практикума? Использование сети, например чат, форум, видео звонок, просмотр видео, просмотр текстов итп, можно считать пузырем восприятия?
Что считать переходом от одного пузыря к другому? Движение по улице это транзит, или это все же движение через пузыри (от пузыря к пузырю)?
Тогда насколько протяженным может быть транзит, или переход от пузыря к пузырю?
:good: хорошие вопросы
Я вот тоже задумалась и решила, что статус ШС объектам сети буду присваивать в зависимости от степени вовлеченности, но по итогу дня все же получилось, что присвоила им сюжет и атмосферу (познавательная, рабочая и т.д.)
С пузырями и транзитами пришла к выводу, что если при транзите зафиксировался какой-то сюжет, то это уже пузырь, даже если это подъезд, например, который проходишь из дома на улицу.

А с такого ракурса все становится пузырями, т.к. восприятие-то работает, что-то фиксирует.
Возможно, зря дроблю на "молекулы", но это не предел :crazy: , даже дом можно поделить на ШВ, т.к. в зависимости от функционала комнат в них и сюжеты могут разыгрываться разные.
Alekc писал(а):
24 июл 2025, 18:20:36
При анализе цепочки обнаружил, что первое и последние событие имеют одинаковую равнозначную составляющую. Далее взял второе событие первого дня и второе последнего, в той последовательности как мы учитываем, задом наперед. Получается, что все события у меня имеют корреляцию между собой, т.е. и третье и четвертое и т.д.. И остаётся в цепочке одно центральное событие из середины списка. Это событие: Меня в правое ухо ужалила оса.
Есть конечно пара спорных моментов в оценке событий, но в целом эта положительная – отрицательная корреляция очень сильно прослеживается.
Тоже проверяла цепочку на наличие зеркальности :) (по пунктам), а вдруг (!), но нет, выделился только центр блоком в едином ключе, несмотря на различие в днях (когда эти события произошли).

С чернотой вместо несуществующего пункта тоже столкнулась, но попытка вспомнить сработала на левые воспоминания из того периода, когда событие случилось. Как бы всплывали фрагменты между двумя пунктами, но не те, а тех — и не было оказывается :oops:

Darrika
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 фев 2025, 21:14:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 25 июл 2025, 18:49:20

Задание 12, отчёт 1

Сегодняшние сны

Сначала снилась всякая муть на основе событий реала прошедшей недели.
Потом я оказалась в родительском доме.
Там легла спать и, как только закрыла глаза, увидела объёмное тёмное пространство интерфейса, разукрашенное цветными всполохами (интересные очень - как мелкие неоново-яркие водоворотики, штук 10 раскиданы по всему экрану - салатовые, синие, красные).
В этот момент я осозналась - чётко поняла, что сплю и вышла в 'интерфейс' через предыдущий сон.

Пошло нужное ощущение, и я нырнула в объемную цветную темноту - пошло ощущение падения.
Потом падение сменилось полётом кругами /вращением/'центрифугой'.
Я с трудом удерживала нужное нейтральное состояние, т.к. малейший всплеск эмоций - восторг, страх и т.д., и выкидывает в реал.
На этот раз всё получилось.

Бешеный темп вращения затих и я оказалась в родительском доме - но он выглядел не так, как в том сне, в котором я заснула. Он был именно таким, каким я помню его по своему раннему детству. Именно такая расстановка мебели в комнате, именно тот ковёр - новый, ещё пушистый и яркий...
Я сделала упражнение с шарами и пошла осматривать квартиру.
Щемящее чувство ностальгии не отпускало всё это время, пока я была там...
Потихоньку дошла до ванны, хотела посмотреть в зеркало, но внезапно увидела вещи из реала, которые в родительском доме времен моего раннего детства выглядели совершенно дико и чужеродно.
Яркая эмоциональная вспышка - и я открываю глаза в своей кровати, но на этот раз уже в реале...

Shelky
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 янв 2023, 17:57:59

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Shelky » 25 июл 2025, 18:51:56

Задание 12 очень классное, гдето попадалось в другом практе, и я раньше уже пыталась ловить шары в реальности. Забавно, что потеря осознанности в реале фиксируется как незаметный транзит (чаще всего сознание гаснет в телефоне или в действиях на автомате, за рулем например, но в телефоне совсем плохо)
Иногда я специально в реале выхожу куда-то, чтобы переключиь шар, в котором залипаю, и сменить настроение. Пробовала осознанно менять атмосферу (настрой), не выходя никуда, чтобы повлиять на присутствующих (получалось!)


Limbek писал(а):
24 июл 2025, 16:13:35
Как считают участники практикума? Использование сети, например чат, форум, видео звонок, просмотр видео, просмотр текстов итп, можно считать пузырем восприятия?
Что считать переходом от одного пузыря к другому? Движение по улице это транзит, или это все же движение через пузыри (от пузыря к пузырю)?
Тогда насколько протяженным может быть транзит, или переход от пузыря к пузырю?
В интерфейсе нахождение между пузырями может быть довольно продолжительным, как с этим обстоит дело в реале?
По сути, доступ к интерфесу есть и с открытыми глазами...
При погружении в «атмосферу» чата или форума, конечно будет отдельный шар, из которого потом выйдешь в реал, главное не потерять там осозаннлсть и не отлететь по ссылкам-переходам))

IV*
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 07:20:41

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 26 июл 2025, 01:38:12

Упражнение 12

Кто б знал, что жара поможет в выполнении упражнения )), похоже, ни одна граница ШВ не ускользнула от внимания.
Переходами из шара в шар конечно же чаще отмечались: двери, ворота, и другие атрибуты территориальных границ.
Здорово ребята отметили переходы и слияния ШВ, где как бы образуется промежуточная зона, как в примерах с местами скопления людей (сегодня обратила внимание на этот момент)
Интересным оказался опыт на перекрёстке. Несмотря на то, что это просто часть улицы, я ощутила его как отдельный шар восприятия. Вероятно, это связано с тем, что движение там сложнее, и для перехода требовалась особая концентрация и внимательность (в отличие от обычной дороги).

Нарезаю будни и по ШВ с сюжетами, и по атмосфере.
Список снов пополняется краткими описаниями (но не потому что краткость — сестра таланта ), а потому что "сны-короткометражки"). Такое впечатление, что сознание выныривает из ШВ, как только начинается какой-то бредовый по содержанию сюжет.
Некоторые сны вложенные и отметились не ложными пробуждениями, а типа я наблюдаю за развитием событий, находясь внутри ШВ: мрачная мастерская какого-то безумного художника, чьи работы интересны какому-то вояке времен второй мировой (?), вот он приближается... "Ой, фсе, — думаю я, — не хочу такое смотреть", и вдруг встаю в незнакомой комнате с кресла и говорю "маме", мол, мне пора, направляюсь к выходу и просыпаюсь.

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 26 июл 2025, 18:25:30

12/1-3

У меня получилось примерно так, на истину не претендую:

Пузыри восприятия формируются на основе фокуса внимания, и вероятно им же. Я имею ввиду внимание про которое толковал Вач.
Сфокусировано внимание на месте действия, образуются пузыри места действия.
Вероятно, в этом случае больше задействуется визуальное восприятие.
Сфокусировано внимание на атмосфере сюжета, образуются пузыри по атмосфере сюжета.
Вероятно, в этом случае больше задействуется другой тип восприятия, отличающийся от визуального.

Если сфокусировано внимание на месте действия и на атмосфере сюжета, то пузыри имеют комбинированный тип. Кроме этого, если внимание сфокусировать еще на чем-то, например на «типе действия», или на чем-то еще, то будут образовываться пузыри в соответствие с этим восприятием.

Транзит происходит в момент когда внимание улавливает изменения в спектре того, или иного фокуса. А новый пузырь образуется когда этот спектр становится устойчивым.
Транзит связан со вниманием, и может гораздо меньше быть связан, с какими либо движениями, или передвижениями. Так как при фокусировке внимания на атмосфере события, смена пузырей может происходить в одном и том же месте. То есть, в одном и том же месте, можно наблюдать разные пузыри атмосферы событий. Причем, последовательно, во времени.

Само внимание, вероятно, имеет способность изменять спектр восприятия, за счет настроек его фокуса. То есть, делать транзит и перемещать нас в другой пузырь восприятия.
——
Немного написал раньше, в связи с тем, что периодически отключают мобильный интернет. И не всегда есть возможность написать.

Аватара пользователя
One dream
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2024, 12:02:58

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение One dream » 27 июл 2025, 03:50:52

Задание 12
Наблюдала в прошедшие дни за шарами восприятия в жизни, разделёнными как по месту, так и по атмосфере.
Переход между ними ощущается, действительно, на телесном уровне.
Кроме того, в одном и том же месте может быть совершенно разная атмосфера.
Например, когда вырубился свет и сидишь при свече, собственная комната становится другой. Или когда она наполняется музыкой; когда меняется настроение и состояние.

Сны записываю уже почти год как.
Из интересного, недавно при засыпании видела воинственную девушку с зачесанными в строгий хвост светло-русыми волосами.
Она "раскидала" моих врагов (они таковыми были только во сне, я их не знаю). И утешала меня.
После этого мелкие проблемы в жизни, навалившиеся в большом количестве, по большей части отступили.
Сон был не осознаваемым, но я частично управляла сюжетом.
Последний раз редактировалось One dream 27 июл 2025, 04:01:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей