Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 22 июл 2025, 10:02:36

11/1
Первый подход.
Ввел собранные события в интерфейс.
Сначала они не «слушались», но немного погодя дело пошло.
При визуализации событий, где тебя напрягали персонажи, сразу же, в режиме онлайн, эти персонажи всплывали и начинали пробовать выходить на связь. Иногда, приходилось отвлекаться от процесса.
Так же заметил, что если события касались како либо персонажа, то иногда в интерфейс внедрялись шары-сюжеты с этим персонажем из прошлого. А так же из будущего, то есть после записывания «значимых событий».

Всплывали разные детали. И для того чтобы воспроизвести подробности, например маршрут движения, приходилось периодически разворачиваться лицом к началу маршрута.
В целом, «значимые события» выглядят островками, или реперными точками, за которые можно зацепиться, для того чтобы размотать последовательность в обратном порядке. Но все это не выглядело как линейность.

Четко различаются события двух типов.
Один тип это события происходившие в сети и с использованием ее и гаджетов.
Вторые события это события происшедшие в реале.
В первом случае приходится воспроизводить в основном тексты. И уже на основе текстов эмоции, ответы итд.
Если использовалось видео, то спектр восприятия расширялся, можно было даже залезть в картинку.
Во втором случае, конкретные разговоры на яву и так же маршруты, если это касается подробностей. В реале подробностей больше.
При этом, только сейчас заметил, что часть моего дневного реала, это сетевой реал. И эта часть довольно большая. Она специфическая в своей реализации и в то же время она довольно «узка» в проявлениях. Остальное в ней, доигрывается и доигрывается примерно так как это делается в сновидении. Или отчасти так, как это я делаю в начальной части этого задания. Интересно. Но это факт.

Когда подошел к первым двум дням, которые связаны с сисадмином и события с ним. Там где были заданы философские вопросы самому себе, то этот реал еще более сложный. Он происходит без гаджетов, но он происходит внутри и на уровне несколько иной реальности, более широкой и захватывающей, гораздо больше аспектов восприятия, чем при обычных явлениях.
Я не знаю, случайно, или нет задание собирать значимые события, было совмещено с контактом с сисадмином, но это ставит вопрос о значимых событиях вообще в другой ракурс восприятия. Эти значимые события, лично у меня оказались в первые два дня. И здесь, реальность и ее воспроизводимость в интерфейсе, носит совершенно иной характер. Я даже бы сказал, что это легче воспроизвести с открытыми глазами и сам интерфейс, носит уже не столько визуальный характер, сколько какое-то совокупное отражение в свое прошлое.

11/2
Второй подход.

Опять при визуализации шара событий, персонаж пытается связаться онлайн. Прямо во время процесса. С трудом, но удалось абстрагироваться. Отключив связь.
Таким образом, на второй попытке в сетевом варианте этого события, мне удалось увидеть себя вне сети. И вне шара восприятия. И посмотреть как бы на свои реакции со стороны. Не влезая как бы в саму эмоциональную завязку процесса. Это уже интересно.

Воспроизвел следующее событие. То же не влезая в пузырь, держась немного со стороны. Видно различие: в текстовом и видео сетевом контенте. Разная фактура воспроизведения на интерфейсе.
При воссоздании следующего пузыря «значимых событий» приходили пузыри из предыдущих моих поездок, в эту локацию.

Странные ветки реальности.
Воспроизвел очередной эпизод. Он немного цеплял, но я видимо вышел из пузыря, на его край, так как произошло следующее:
И вдруг четкая картина пузыря восприятия визуально: угол базара в Г. Во всех красках и динамике. Картинка сновидения устойчивая, правда не надолго. Возникла мысль о том, что углы базаров- имеют значение. И картина уплыла.
Вспомнил угол базара в центре У. Затем, так же неожиданно стали всплывать пузыри отдельных мест сначала в М, просто куски улицы. Затем в Т. И всяко разное еще, смешанное с размышлениями, типа: - а к чему это? При этом я не обратил внимание тогда. Что когда был угол базара в начале, описания не было. Не было мыслей.

Опять. Воспроизвожу очередной эпизод из «значимых событий». И смотрю абстрактно немного со стороны - типа а что меня сподвигло? И так же как с базаром. Не стого ни с сего, встает четкий образ места: промежуток между общагой на С и телефонной станцией. И завис и ничего. Потом идут мысли типа а какая может быть взаимосвязь? А ее нету. Внутри пузырей ее нету. Покопавшись в том времени и в тех местах, я не обнаруживаю взаимосвязи. И тогда рассматриваю угол базара опять. И тогда возникает ассоциация. Что при базаре, перед его видением сразу, я вышел на уровень наблюдения шара восприятия «значимого события» со стороны. То есть не влезая в шар. Не запуская сюжет. И здесь при случае сейчас с очередным сюжетом, то же. И возникла общага. То есть имеет значение, видимо для воспоминаний (воссоздании в интерфейсе), степень погруженности в шар восприятия. Или степень отрешенности от него. По всей видимости это параллельно касается и мыслей, по поводу того, или иного шара восприятия. Возможно, что в какой-то момент мысли останавливаются и в этот момент возникает совершенно абстрактное восприятие места. Ведь если взять базар и общагу, это действительно совершенно абстрактное восприятие. Из состояния зависа, я бы сказал так. То есть из состояния такого же состояния выхода из пузыря, только в прошлом. -Прикинь это было 30 лет назад! И я помню этот завис тогда, - сказал я себе. Точнее я его воспроизвел.

Попробовал отпуститься от шара восприятия - следующий эпизод. Что меня ведет когда я отпускаюсь? Меня повело по разным локациям. Причем совершенно разным, и даже на другой континент. Я так и не понял и даже не ощутил, что же меня водит. Есть то, что водит полностью произвольно. Это как я попал на угол базара и возле общаги. А есть часть моего, хоть и минимального вмешательства, но его трудно ощутить. Некое блуждание. Но связей не видно и тем более нет ни логики, ничего. Правда вспомнил в связи с этим сны про Бал. и Сев. в котором я никогда не был в реале. И вообще, этот «полет» похож на то, когда это же происходит в виде блуждания во сне. Кто, или что этим управляет?

Элементы управления видны немного. Если это конечно можно так обозвать. Это степень погруженности в шар восприятия. И твоя личная завязка, или отстраненность от этого шара. Связь же между шарами непонятна. Она не логична. Возможно она и состоит в степени отстраненности от сюжета и степени твоей вовлеченности в прошлом в этот пузырь. То есть, сколько ты там оставил энергии.

Рассматривал следующую сцену, понял что рассматриваю ее с открытыми глазами. При этом сижу на кухне. И понял, что все это касается как самих шаров и степени вовлеченности в них, так и пространства между шарами и взаимодействия шаров друг с другом. Вот например, можно сидеть прямо внутри одного шара реальности, как я сейчас на кухне, видеть его очертания визуальные и при этом быть вне этого шара, манипулируя с входом, или не входом в другой шар восприятия. Это одновременно. Хотя, видно что время шара реала одно, а шаров в интерфейсе другое.
Сцена касалась доклада ЛАИ, рассмотрения концепции появления языков и в дальнейшем письменности. Современных исследований разницы когда человек не владеет письменностью и владеет ею. Как это влияет на восприятие.

Сюжет с мальчиком примерно 3 года. Видимо какой-то «шаблон» есть, и меня понесло в пузыри моего раннего детства. Локации раннего детства и сцены из того времени. Сцены пришли сами. Живые и динамичные.
В отличии от базара и общаги, где логики взаимосвязи не было, здесь видна взаимосвязь, так как сцена «значимого события» касалась мальчика 3-х лет и меня она «зацепила» в хорошем смысле этого слова. По крайне мере так описывает эту логику ум…

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 22 июл 2025, 10:05:34

Darrika писал(а):
21 июл 2025, 22:54:30
Задание 11, отчёт 1
я тогда 'потеряла' 3 дня, а из окружающих никто ничего не заметил.
Склейка.
При выполнении 10 задания, сразу после сисадмина, я потерял 1 день.

Аватара пользователя
One dream
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2024, 12:02:58

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение One dream » 22 июл 2025, 18:01:44

11-1
Просматривала события, заметила интересную вещь. Что во время такого просмотра удаётся воспринять больше, чем непосредственно во время события.
Т.е. в моменте была сосредоточена на своих мыслях, эмоциях и т.п. А просматривая можно увидеть как бы энергию, больше данных, подоплёку события. Довоспринять невоспринятое :) И даже получить какую-то доп. информацию, в том числе прогностического характера.
Увидела кое-что касаемо обстановки в мире. Ну, поживём-посмотрим, насколько это соответствует действительности.

Помимо данного задания сейчас активно занимаюсь перепросмотром. Но ровно в день задания включилась какая-то небывалая яркость.
Я окуналась в события так, будто там была. Всех людей, что вспомнились, моментально увидела во сне — будто реально с ними пообщалась.
Мне почему-то такое сложно даётся. Когда оживают события прошлого, даже если они не плохие — меня будто выворачивает наизнанку.
В том числе поэтому делаю перепросмотр, хочется освободиться от прошлого. Перестать видеть школу во снах... хотя, наверное, это невозможно :D

IV* писал(а):
20 июл 2025, 16:23:04
Ой, как интересно! Ты спросила или он сам имя назвал?
Спросила. Но я тогда ещё не понимала, что это эмиссар :)

Alekc
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2025, 18:36:14

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Alekc » 22 июл 2025, 20:52:31

Задание 11
Когда прочитал задание, первая мысль: «Задание сложное, но нужное».
Еще раз составил список, только уже как в задание, два, три значимых события в день. Делал перед сном. В задании говорится создать фрейм события и т.д., так вот у меня получилась какая то обратная перемотка, я так погрузился в воспоминания, что в какой то момент действительно оказался как бы в пузыре события, на которое смотрю как зритель. Понимаете, погружение полное было, это как сон видеть стало, только со стороны.
И в переходе между днями событий, вдруг отметил, что я не один нахожусь в пузыре перепросмотра события, а со мной находится мужичок, как леший в добром мультике и он тоже смотрит со мной. Несколько раз прям на его лице концентрировался вниманием в процессе перепросмотра. Так вот у него рот не затыкался, болтун знатный, комментировал всё, а я как то на него не особо реагировал, делал перепросмотр, а он фоном и особой какой то реакции на него не было, как так и должно быть. Потом уже понял всю эту необычность и заканчивал перепросмотр уже без мужичка. Когда закончил перепросмотр, какую то легкость почувствовал и с удовольствием уснул.
И ещё такую необычность заметил, что когда переключался с событий, зрение как бы выныривало из пузыря события и после концентрировалось на интерфейсе. Так вот на интерфейсе видел темную круглую область посередине, темнее чем весь интерфейс, а вокруг неё слева и справа светлое гало, которое пульсировало. Далее брал следующие событие и погружался в темную круглую область и оказывался в следующем пузыре события.
Проанализировав первый подход, понял что, вспоминал одно событие за другим с сильным погружением и вовлечением, без всяких других воспоминаний и никаких фреймов не создал.
Последний раз редактировалось Alekc 24 июл 2025, 18:29:11, всего редактировалось 1 раз.

IV*
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 07:20:41

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 23 июл 2025, 00:52:25

Вероятно, это хороший знак, когда последний пункт в списке перекликается с первым. Аналогично Даррике отметила закольцевание "значимых событий". Словила инсайд в виде "пакета" ощущений, которые сложно описать, как поплавки всплыли события из списка с схожим содержанием (первого и последнего события). Декорации разные, но суть одна.

Отложив выполнение задания, села медитировать. Было ощущение, что я ухватила за хвост нечто, истощающее психически, а там и психосоматика подтягивается, приковывая внимание к собственному здоровью.
Каким-то образом мне удалось четко сформулировать мыслепоток на тему "а чего хочу я?", без попыток анализа насколько это реалистично, исходя из сложившейся тупиковой ситуации.

Из визуализации пребывания в потоках Земли и Неба выдернул звонок. Он был из другой сферы задач, но послужил трамплином, эдаким знаком (из-за своей нетипичности) о том, что мир идет навстречу — мол, доверься ему...
И я доверилась. Прислушиваясь к себе, побрела по городу, удерживая итоговую цель во внимании, параллельно выполняла "полет колибри". Скорее всего со стороны мой путь выглядел нелогичным, ну и ладно, я всего лишь пыталась понять куда меня "магнитит". Главное, что удалось набрести на "случайное" место, о существовании которого не знала, где мне реально помогли, закрыв "гештальт" и развеяв тревогу.
Вот бывают же люди, как ангелы, в этот день мне посчастливилось такого человека встретить.

З.Ы. Оставлю это здесь, вдруг кому пригодится
И благодарю тех, кто когда-то поделился своим Знанием и опытом.


Что касается Упражнения 11, то результаты пока такие:
Первый блок фреймов из четырех событий с точки зрения визуализации декораций и участников, не представлял особой ценности. В нем зафиксировались события в виде знаков, озарений и интуитивных догадок, коснувшихся моей психики.
В двух из четырех можно было уловить атмосферу, воспроизвести сюжет и участников, но воспоминания не спешили вторгаться, пришлось приложить некоторые усилия, но эффект не тот (( Чувствуется какая-то отстраненность, видимо, события не подходящие для такой работы.
Завтра продолжу и событий прихвачу побольше. Чую, непросто будет, память-то девичья )

Limbek
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 май 2025, 20:09:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 23 июл 2025, 04:55:16

IV* писал(а):
23 июл 2025, 00:52:25
Вероятно, это хороший знак, когда последний пункт в списке перекликается с первым. Аналогично Даррике отметила закольцевание "значимых событий".
Склейка.

Так же выделяется кольцо или цикл, из первого и последнего события. Кроме того, по середине выделяется полупериод этого цикла.

Darrika
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 фев 2025, 21:14:33

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 23 июл 2025, 11:10:02

Задание 11, отчёт 2

25 событий запомнить сложно...
Днём несколько раз прохожу по всей цепочке в обратном направлении с открытыми глазами и сверяясь с записями в блокноте. Перед сном делаю то-же самое, но уже с ладонями на глазах.
Вчера получилось прогнать всю цепочку от начала до конца 2 раза. В последний раз я снова оказалась перед тем шаром с жёлтым домиком...
И ещё идёт понимание/осознание, что этот домик каким-то образом связан с событиями 2012 года ('потерянные' дни) и, как ни странно, с Админом...
Я знаю, что должна войти в этот домик!

IV*
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 07:20:41

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 23 июл 2025, 17:31:33

Было несколько подходов к списку целиком, с конца в начало, все пункты (а их набралось 23) выстроила не сразу, заглядывала в шпаргалку.
Потом уловила, что некоторые события пакуются в логичные причино-следственные короткие цепочки, это облегчило задачу постороения фреймов.

В процессе обнаружился еще один конгломерат схожих событий, которые я неоднократно отмечала во время выполнения 10 упражнения, без какого-либо анализа. Сейчас понимаю, что выявился еще один центр "озабоченности", но здесь хлопоты приятные, хоть порой и требуют от меня чрезмерных усилий (как бы чуть больше, чем я обычно могу)

Что касается левых воспоминаний во время перепросмотра списка, то случаи единичные и, как правило, всплывали моменты, связанные с событием, которые произошли уже позже, после внесения в список.
Отметила также, что в некоторых сюжетных событиях, отсылка к воспоминаниям происходила внутри этого эпизода, то есть в то время, когда я в этом событии участвовала. Пребывание как бы фоном сопровождалось мыслями, типа "сейчас, как тогда", но в дебри памяти не уводило. Эти пункты попали в список по другой причине, не из-за контакта с прошлым.

В целом, сейчас понимаю, что с десятым упражнением я что-то перемудрила, занося в список преимущественно то, что нельзя "пощупать" и то, что не вписывается в привычный порядок вещей. Мне кажется, именно поэтому левые воспоминания скудные или вовсе отсутствуют.
На мой взгляд, первый подход работы со списком "значимых событий" был хоть и не полным, но более продуктивным.
Удивилась синхроничности с отчетами ребят прошлого потока, когда, опубликовав свой, пошла сверяться с результатами. Местами даже синтаксис схож :shock:
Больше пока нечего добавить :(

Аватара пользователя
One dream
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2024, 12:02:58

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение One dream » 24 июл 2025, 04:06:20

11-2
При перепросмотре записанных событий теперь специально концентрировалась на связанных с ними ассоциациях.
Большинство воспоминаний уходит в детство. Иногда такое дальнее, которое не помнится в виде образов или слов — только как некое ощущение.
Или к событиям, повлиявшим на жизнь. В общем, таким образом легко дойти до истоков ситуации.

Снова открывались некие истины о просматриваемых событиях. О чувствах людей, в них участвовавших.
Пару раз даже слышала комментарии по ситуации.

Насчёт светимости — мне кажется, она возвращается при каждом перепросмотре. Особенно, когда приходит новое или более детальное понимание произошедшего.

Shelky
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 янв 2023, 17:57:59

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Shelky » 24 июл 2025, 07:46:51

11-2
Доходила до некоорых событий и дальше проваливалась в сон, но просыпалась ночью и начинала заново либо с того же места. Только вместо событий на экране возникла рамка и в ней стали появляться картинки. Довольно быстро, но я успевала рассмотреть каждую. По стилистике похожи на советские плакаты и рисунки из книг, люди, символы, слоганы с какимито мудростями, очень много, как учебник пролистала. Потом вместо людей (они были нарисованы в позах чтото делая или показывая) были машины и техника.

Под утро снова были лишь узоры и орнаменты, как обычно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей