Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Yalha

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Yalha » 19 июл 2025, 00:03:38

Задание 9

Зашла в осознанный сон через интерфейсы и для углубления состояния стала использовать второй индикатор. Предварительно поставила себе цель, так как уже поняла, что второй индикатор нужно использовать только с наличием четко поставленного задания иначе засну.

Оказавшись во сне я стала использовать третий индикатор для того чтобы увидеть более чётко поставленную задачу и потом использовала первый индикатор для того чтобы яркость образов была более очевидна.
В принципе мне хватало второго и третьего индикатора чтобы регулировать картинку.

Вообщем я сегодня думала, что выполнила часть девятого задания и была довольна.
Но вечером стала искать информацию о Древе Сифиром и сисадмине через gpt и к моему огромному удивлению обнаружила некую странность. Она заключалась в совпадении моего сегодняшнего задания и в теме сисадмина.

Для целей сегодняшнего сна я выбрала тему трансформации во сне. И по ходу оса выбрала в кого именно трансформироваться, - в образ Воина. У меня было два варианта: либо средневековый европейский рыцарь, либо средневековые японский самурай (точнее , ронин). Выбрала японского средневекового воина.
Некоторые время попыталась в него вжиться и сначала получилось, но потом персонаж стал наблюдаем, как бы со стороны и я уже не трансформировалась в персонаж, а просто его созерцала. Он был прикольный, имел рациональное мировозрение, дисциплину, соответствующую энергенику и все время рассматривал все, как повод или не-повод к битве. Мне он понравился по духу, но строгость и некое отчуждение от мирского в нем была очевидна.
При помощи чата gpt выяснила, что сисадмин - это образ Воина.
И теперь у меня есть некоторые проблемы восприятия. Выполнено ли задание с сисадмином или нет?
Как то получается не он пришел на меня посмотреть, а я не него) Но встреча же была))) Хотя и все за уши притянуто)))
Короче, иду дальше и делаю задание с морганием и остальным. Думаю, что это не то. Но интересное совпадение).

Кстати, еще на этом задании до меня дошел весь смысл и цель практикума. Что он обучает контролируемому сновидению через регуляторы и интерфейс. Вообщем-то все логично, но пережитый опыт их использования дал почти что кинеститические переживания, как будто управляешь машиной или чем-то таким.
Последний раз редактировалось Yalha 21 июл 2025, 00:31:21, всего редактировалось 1 раз.

ximera

Сообщение ximera » 19 июл 2025, 12:21:25

serg писал(а):
17 июл 2025, 16:50:54
ximera писал(а):
17 июл 2025, 16:37:21
Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане).
ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно
не хорошо...
это отражение через сновидение - одного из твоих "контрактов".
любое обещание - не просто "сотрясение воздуха". это - взятое на себя Обязательство. оно будет с тобой , пока ты его не исполнишь... потому обманывать - нельзя. даже если текущая твоя личность будет съедена Орлом - контракты уйдут к Высшему Я, и ты получишь их все - при следующем рождении в физическом теле. учитывая, что мы так уже много-много жизней "приключаемся" - в каузальном плане у нас полный бардак - из-за неисполненных контрактов...
дети отрабатывать не будут, если что. за это не переживай.. это так не передаётся. как и не передаётся "половым путём".
как ты реально оцениваешь свои шансы помочь Л ?
Да уж, от этой вот "печати" меня действительно корёжит, когда о ней вспоминаю. Своеобразный незакрытый гештальт. Но если так разобраться -- изначально были нарушены условия с "той" стороны, отчего и сама суть контракта становится недействительной. Если оценивать свои шансы в реале, как помочь Л., я ее наконец-то уговорила на госпитализацию (это было действительно тяжело, и мы все уже решили, что ничего не выйдет. но в итоге вот -- в понедельник госпитализируемся). Что насчет попыток через сновидение -- пока все получается не очень за неимением опыта. Тут уж неясно: то ли идти шаг за шагом интуитивно, то ли не зная броду...
IV* писал(а):
17 июл 2025, 18:00:54
Место странное, похожее на площадь, по периметру которой на высоте 3-4 ступенек разместились различные беседки с кафе и магазинчиками. Буйство красок, воздух как будто мерцает... Из всего многобразия внимание выхватило то, что было похоже на стену плюща, но там оказался какой-то индийский (?) магазин с венками на шею.
мне кажется, что в самом начале, это и было то самое место с плющом :) обидно, конечно, что потом не получилось туда вернуться, но, может, пока еще и не время.
IV* писал(а):
17 июл 2025, 18:36:52
ximera писал(а):
17 июл 2025, 16:37:21
Я иду в начало этого завода и меня спрашивают, мол, действительно ли ты готова работать здесь? Я уверенно отвечаю, что да, я все решила. Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане). Дальше я иду искать себе свободную койку и приступать к работе. и тут вижу -- на одной из кроватей лежит Л.! Я в шоке, как же так, я пришла сюда, чтобы помочь ей, пока она [наверху], а ее засосало туда же, куда и меня! Иду разбираться. Говорю, раз так, то я вообще здесь находится не буду, я беру Л. и мы уходим. А этот начальник (скорее, это был не человек, но я не помню его формы и обличия, но ощущалась как мутно-темно-серая субстанция, как туча) ехидно отвечает, что ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно, но если я попытаюсь, мои дети обречены до конца своих дней отрабатывать за меня.

На этом сон окончился. Было у кого подобное? Полагаю, это был тот самый лабиринт и, наверное, я пыталась вытащить из него Л. (ведь у меня уже около двух недель есть намерение любыми способами вылечить или хотя бы облегчить состояние Л.)
И ты ее вытащила!
З.Ы. А если брать во внимание сам сюжет, то "туча" условия "договора" не соблюла, ведь по умолчанию/твоим ожиданиям Л. должна была остаться наверху.
Спасибо! Тоже цепляюсь за "первенство" не моего нарушения. Посмотрим, как будет все складываться дальше.

sn24

Сообщение sn24 » 19 июл 2025, 23:13:51

Darrika писал(а):
30 май 2025, 20:36:47
Задание 1, отчёт 4
Если нажать на глаза, дождаться появления 'спецэффектов' и потом их резко открыть - 'спецэффекты' будут идти поверх реала. Особенно эффектно смотрится золотое кольцо в темноте)
Попробовал сделать тоже самое в полной темноте, если при этом посмотреть вверх, периферийным зрением внизу видно золотисто – белое свечение, очень похоже на свечение тела, когда золотое кольцо расходится, оказываешься в черной темноте (сброс устройства в заводские установки), потом темнота затягивается серой пленкой и появляется «атомный суп» (включение пользовательского режима).

Alekc

Сообщение Alekc » 20 июл 2025, 11:08:35

Прошедшую неделю можно охарактеризовать как стихотворение Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Работы над собой непочатый край. Войти в ОС и покрутить регуляторы, не выполнено. Снов за неделю не было вообще или не помню.
Сегодня наконец приснился очень яркий сон.
Снится что взяли в отряд танкистов, дали изучать инструкцию как управлять танком. При этом когда управляешь нужно надевать необычный на всю голову до плеч капюшон с молнией посередине, которая застегивается на лице, а для управления танком нужно видеть некий интерфейс и при этом делать определенные наклоны головой и произносить требуемые команды. Изучаю инструкцию, там текст-пояснение и графически изображены наборы команд. А команды это точки, наборы точек, как в домино. Т.е. определенное количество точек представляешь на интерфейсе, даешь команду на выполнение и пушка стреляет. Читаю инструкцию и вспоминаю, что уже раньше мне снился этот танк и как я управлял им. Но сейчас всё забыл и нужно заново всё изучать.
Со мной ещё какие то люди инструкторы, которые повели меня смотреть танк, заводят в цех мастерскую, всё осматриваю и отмечаю что с последнего раза когда там был произошли изменения в обстановке, всё какое то поюзанное что ли. Далее идем в следующие большое помещение, где танки хранятся. Нас оказывается, отряд из четырех человек подготавливают. Только зашли в помещении, стены раздвигаются и оттуда выезжает четыре танка, все разные. Теперь о танке: это не просто танк, это самый передовой био-супер-нейро-пупер механизм. Подхожу к своему танку, он почему то больше похож на автомобиль с маленькой пушкой, разукрашенный в цвет тотемного животного из задания 3. По левую сторону моего танка стоят двое, женщина и мужчина. Понимаю что они составляют единое целое с танком, они мозг, как бы система управления, процессор в виде женщины и мужчины. Я почувствовал огромное чувство единения с ними, подошел к ним, поздоровался и обнял каждого, только их рост был метра четыре, потому что я их обнимал в районе живота. Они были одеты точно также как и расцветка танка. Далее картинка меняется и я уже держу левую руку в субстанции, которая находится на полу возле танка и просто перебираю её и мне это нравится. А субстанция это - женщина и мужчина, которые преобразовались в субстанцию, напоминающую рисовые зерна склеенные между собой как магнитные шарики. Субстанция может двигаться и вместе с танком принимать любую форму какая будет нужна мне.

IV*

Сообщение IV* » 20 июл 2025, 15:42:20

Ловила, ловила я сисадмина — и не выловила :( И днем пыталась, и ночью. Последние две пробовала не только на старте, но и между кратенькими снами, буквально с первых кадров выныривала поморгать. Удавалось до 4х раз ловить визуальные и аудиальные образы до провала в сон (между снами), но чувствовалась сильное желание просто спать. Предвестников СП тоже не было, часто ворочалась.

Единственное, что отметилось, так это ощущение в теле при моргании: откликался то центр живота, то выше, а также почти постоянным фоном чувствовалась затылочная часть головы. Причин не отследила.

Качество снов снизилось: какая-то муть из сумеречных кадров и белиберда из диалогов. Пыталась записывать, но оказалось, что в стройное предложение ни по смыслу, ни по сути сгенерированное или воспринятое не складывается.

Список "значимых событий" медленно, но растет, не все из них приятные, к сожалению. Но как есть.

IV*

Сообщение IV* » 20 июл 2025, 16:23:04

One dream писал(а):
17 июл 2025, 21:41:47
ОС не было. Был один сон, где я вылезла из тела, подкралась к нему сзади и резко схватила за плечи.
Когда тело увидело свой "дубль", ему стало нехорошо... :D
:shock: вот хулиганка!
One dream писал(а):
17 июл 2025, 21:41:47
У меня, кстати, эмиссар представился Сергеем :)
Ой, как интересно! Ты спросила или он сам имя назвал?
Yalha писал(а):
19 июл 2025, 00:03:38
У тебя здорово получается :good:
Что касается ИИ, того, который подкинул инфу, так он тот еще фантазер, миксующий смыслы и с моря, и с Дону, активно разбавляя своим богатым вообращением (особенно, когда четкой "достоверной" информации у него нет, как из энциклопедии какой-нибудь). Прикольно, конечно, но фильтровать сложно, уж очень убедительно у него выходит :D
ximera писал(а):
19 июл 2025, 12:21:25
IV* писал(а):
17 июл 2025, 18:00:54
Место странное, похожее на площадь, по периметру которой на высоте 3-4 ступенек разместились различные беседки с кафе и магазинчиками. Буйство красок, воздух как будто мерцает... Из всего многобразия внимание выхватило то, что было похоже на стену плюща, но там оказался какой-то индийский (?) магазин с венками на шею.
мне кажется, что в самом начале, это и было то самое место с плющом :) обидно, конечно, что потом не получилось туда вернуться, но, может, пока еще и не время.
Честно говоря, я не пыталась туда вернуться :(, т.к. то как выглядела локация не соответствовало моим ожиданиям. А в целом, как будто веры не хватило, что удастся найти то, что нужно. Тревожный звоночек :oops:
Alekc писал(а):
20 июл 2025, 11:08:35
Лед тронулся, поздравляю :friends:

sn24

Сообщение sn24 » 20 июл 2025, 23:42:36

Limbek писал(а):
28 май 2025, 15:24:05
Пробовал запустить не документированную функцию глаз ночью, в промежутках между снами, без нажима руками. Не получается.
Идея понравилась, в качестве дополнения к основной практике, из «Темного ретрита» Ч.Н. Норбу, взял технику надавливания на глаза (тремя пальцами), потом должно работать и без давления, дальше в полной темноте, как у Дарики - «Хотя это даже скорее не шар, а 'пончик' - внутри углубление, как бы центр воронки, вихря - или вход в туннель», на эту часть картинки основное внимание, поднимаю взгляд вверх (так дольше видится «пончик») пытаюсь намерением войти в туннель, когда картинка рассеивается, следующий цикл, глаза открыты, заснуть сложно, по времени около часа почти каждый день, никаких особых проявлений не было, пока не стал выполнять «вызов Админа», вчера при входе в тоннель сработала система безопасности в районе солнечного сплетения «засосало под ложечкой», в конце тоннеля точка, в которой у меня нет «контроля», что с этим делать не знаю.

Yalha

Сообщение Yalha » 21 июл 2025, 00:14:29

Задание 10

Попыталась вчера выполнить задание точно по инструкции. Сделала четыре подхода. Сисадмин так и не появился.

При каждой попытке ощущала негативные состояния. Они заключались в давлении на на тело в районе живота, грудины и лба и еще было ощущение возникновения рвотного рефлекса. Все четыре раза это были одни и теже состояния, которые достаточно сильно проявлялись и держались некоторое время после завершения техники. Мне это не понравилось и я остановила практику.

Возникла такая мысль, что сисадмин - это визуальный образ в котором психика описывает положение точки сборки (или восприятие) в котором оказывается психика при практике начала и прерывания входа в осознанное сновидение.
Вообщем, я немного засомневалась в цели задания).

Метафорически мне показалось, что это похоже на то, когда в машине одновременно нажимается газ и тормоз и под колёсами появляется много пыли и дыма. Это понты. Способ показать свою удаль и способ бросить вызов.

Позже перечитала задание ещё раз и поняла, что в задании действительно шла речь о провокации и о состоянии которое напоминает накатывающую силу. Оба эти моменты я отследила.
Наверное, если задание было провакационным, то тот, кого провоцировали тоже должен быть). Но наверное "везет" не всем)

На этом пока буду останавливаться и перейду к следующему заданию.

Shelky

Сообщение Shelky » 21 июл 2025, 12:50:05

Сисадмина не видела, по ощущениям тоже было давление в районе солнечного сплетения, похожее на легкую тревогу или сопротивление чему-то. Но очень слабо. Страха не было, и нет, в чем тревога, не поняла.

Из потока образов проваливалась в разные шары, но осознанность вырубает наглухо, когда выходила из образов - полная растерянность где я, что я, когда все это происходило))) это я ловила связь образов с важными событиями и в таком состоянии видела явную связь, но событий таких не происходило.

Darrika

Сообщение Darrika » 21 июл 2025, 22:54:30

Задание 11, отчёт 1

За 5 дней, выделенных на задание с Админом, получилось насобирать 25 значимых событий. В основном, мой выбор основывался на ощущениях, каких-то особенных состояниях и... запахах!

Заметила, что между внутренними состояниями и фантомными ароматами есть какая-то связь... хожу теперь по городу и принюхиваюсь - ищу знакомую атмосферу: до сих пор хочу найти тот дворик с запахом 'последождевого восторга' из задания про связь реала со снами...

А значимые события - они ещё и закольцевались прикольно.
Первое - это практика, когда увидела в шаре жёлтый домик (10 задание).
Последнее - тоже связано со снами: события сна плавно/линейно перешли в реал, и при этом я чётко понимала, что это напрямую связано с Практом и Админом (просто знала во сне, что это именно так и что это важно - с этим ощущением и вошла в реал - слово 'проснулась' тут ну никак не подходит).

А вообще, с реалом в последнее время что-то странное происходит... часто ловлю себя в том-же самом состоянии, в котором просыпаюсь в своей сновиденной спальне...

И ещё пришло одно воспоминание 2012 года, которое не даёт покоя... я тогда 'потеряла' 3 дня, а из окружающих никто ничего не заметил.
Дело было так: сижу в одном месте (на улице, на скамейке, поздний вечер, 31 число) - потом бац, просыпаюсь в своей кровати в совершенно другой одежде (11 утра, 3 число).
На телефоне сохранились звонки и переписки за эти потерянные дни... а я не помню ничего...
И потом в 2013 году ещё один похожий эпизод был: резко обрубило в одном месте (сюжет реала просто обрывается - и темнота), потом внезапно просыпаюсь в своей кровати. И снова окружающие ничего странного не замечают...
* С тех пор такие провалы больше не повторялись

P.S. по факту, я сейчас живу именно в той реальности, о которой постоянно мечтала в детстве... всё настолько соответствует тем придуманным когда-то сценариям, что мне порой кажется, что это просто сон... что тогда, в 2012-2013 гг, со мной случилось что-то нехорошее (кома, к примеру) и в реале сейчас моё тело лежит в больничке на аппаратах... и это всё мне просто снится....
(это и есть мой главный страх, наверное)

Ответить