Случай был похожий.ximera писал(а): ↑13 июл 2025, 19:44:20Тут я вновь готова все интерпретировать сквозь призму своей профессии: наше бессознательное и то, что в него вытеснилось, облачается в одежды наших близких и вырывается через сны. Мама ругается = ты сама в чем-то себя обвиняешь (как пример!). Естественно, что в периоды усталости+стресса может обостряться. И эта точка зрения не противоречить с ХС: как ребята сказали, спрайты действительно лишь отражение нашей психики, это способ нашего глубинного "Я" поговорить с личностным "Я".
Однажды в просоночном состоянии нечто, выглядящее как мой близкий человек, ударило меня кулаком по лицу (а близкий человек в жизни добрый и никогда никого не обидит).
Я проснулась, было очень больно, нос и челюсть звенели как от реального удара.
Так вот, тогда я бы не согласилась, что это моё бессознательное меня долбануло

Но в той ситуации я знала, что это был неорган, с которым я повздорила в ОСе днём ранее, я его узнала.
В случае IV*, конечно, не могу ничего утверждать, спрайт это был или неорган.
Тоже интересуюсь психологией и уважаю её, с точки зрения этой науки практически всё можно объяснить.
Просто стараюсь смотреть на мир немного шире и допускаю (именно допускаю, не утверждаю и не слепо верю), что есть существа не только в физических телах. И иногда им что-то от нас надо