Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

IV*

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 02 июл 2025, 00:19:39

One dream писал(а):
28 июн 2025, 09:41:13
IV* писал(а):
27 июн 2025, 23:41:28
"Какого цвета глаза у политика "Х"?" — спросил кто-то и я отвечаю: "Зеленые или светло-карие, наверное".
Выше описывала кота. Так вот, у него спрайты спросили: "Сколько жён было у такого-то политика?" (только примерно помню, о ком шла речь).
Видимо, в ту ночь проходила какая-то политическая викторина :pardon:
One dream писал(а):
27 июн 2025, 11:57:59
Из прикольного там был кот, у которого на щечках отображался ответ, если его о чём-то спросить. Как на мини-дисплеях.
Забавный синхрон получился ))
Shelky писал(а):
28 июн 2025, 15:22:47
Индикатор из нового задания у меня по прежнему постоянно слева вверху, а не внизу. Но зато хоть чтото постоянное))
))) я решила постоянное не трогать, вдруг и оно исчезнет :/
Darrika писал(а):
30 июн 2025, 09:13:47

Вчера был сон, как пряталась от погони в пещере, ещё и название запомнилось - 'укрытие в святых горах'.
Убегала из замка на птице (или это была не совсем птица - вместо перьев чешуя, такие чёрные роговые пластины... но во сне я называла её 'моя птица').
Улетала на спине птицы через окно башни замка, а мне в спину стреляли из арбалета...
Вот эту саму сцену побега получалось ставить на паузу и отматывать назад, раз за разом меняя ход событий, пока побег не удался.
Но мою птицу всё-же подстрелили, и я отправила её в ту самую пещеру в горах, а сама пошла туда пешком, при этом несколько раз меняла внешность, чтоб скрыться от погони. Превращалась то в толстую деревенскую бабу, то в старуху-монахиню...
В итоге добралась до пещеры и вижу, что птица моя почти мертва. И я тоже вся в ранах - четко помню, что шла 10 дней без отдыха и еды. Сил нет совсем, легла рядом с моей птицей на выступ в скале и пролежали мы так в обнимку 3 дня, после чего птица поправилась, а я поняла, что опасность миновала - и проснулась.
У меня в ту же ночь все более тривиально было, ближе к боевику:
Откуда-то сбежала (причем, вслепую). Почувствовав себя в безопасности, сняла окровавленные бинты с глаз, зрение было мутным, а глаза выглядели нездорово. Каким-то образом (как будто с мысли о том, что мне нужна помощь) странзитила в каморку с двумя взрослыми мужчинами, фоном там звучала рок-легенда.
Помощь мне оказали, но не полностью, зрение улучшилось, но некоторые шрамы требовали вмешательства. Меня направили в другую часть локации к седоватой крупной блондинке лет 50-ти, мол, она разберется.
Пока шла, осмотрелась... Локация не была больницей, скорее какая-то база под единой высокой полукруглой крышей, где как коммуной живут и чем-то еще занимаются люди.
Можно было бы сказать, что есть сходство с пещерой и ветвлениями внутри нее, но наступил момент опасности и я без раздумий выпрыгнула в ближайшее узкое окно, т.к. чувствовала, что сквозь стены мне не пройти. Высота пятого этажа, примерно.
Приземляясь, дневное осознание пришло, а с ним и пробуждение.
Darrika писал(а):
30 июн 2025, 15:13:12
* На мелких пластиковых шариках (2-3 см) я эффекта не почувствовала. Нужное ощущение пошло, когда начала делать упражнение с шарами побольше и потяжелее.
Сейчас у меня каменные шары диаметром 4 см (лабрадор + агат/халцедон, камни подбирала интуитивно - что лучше в ладошку ложилось).
Спасибо за подсказку, а то я взяла в руки тяжеленькие, но небольшие (2,5см) и ничего не поняла ((, они даже до бугра не достают
Limbek писал(а):
01 июл 2025, 05:27:24
7/4
Ночью проснулся между снами. Сделал взаимосвязь между основаниями больших пальцев рук и основанием черепа.
Заработало так же солнечное сплетение.
Если кратко, то все пошло так как было описано на предыдущих практикумах, что происходит если это сделать. Внимание держится бесконечно. И выключить его труднее чем включить. Чтобы выключить его, пришлось насильно просыпаться несколько раз, так как через два часа сплошного сновидения кончилась энергия.
Ну и дела... Надо попробовать!
Alekc писал(а):
01 июл 2025, 17:45:49
А вот нету у меня на голове двух шишек, а есть одна посередине, крупная...
Это что за голова такая? ))
Равенна пишет: "...найдите ямочку в основании черепа и два бугра по сторонам ее".
Наш тот, что справа )
Привет!

И тебе, Yalha, тоже привет )

IV*

Сообщение IV* » 02 июл 2025, 00:36:30

Несколько дней по несколько подходов стабильных результатов в наблюдениях не дали ((
Сначала порадовалась, что удалось вычислить направление ШВ (движение образов/персонажей многократно отметила слева направо), но вчера такой хаос на внутреннем экране был (вплоть до зеркальности некоторых объектов), что я сильно засомневалась в своих выводах.

По упражнению 7 результат если и есть, то странный.
Хотелось именно увидеть индикаторы/регуляторы на интерфейсе, поэтому поочередно концентрировалась: на солнечном сплетении, пазухах и правом бугре, наблюдала за происходящим на экране.
Никакие точки не проявились, но серебристое кольцо в верхнем левом углу реагирует на солнечное сплетение движением вверх-вниз по левой границе интерфейса; на пазухи — расширением, как будто увеличивается в диаметре и весь экран становится в разы светлее; концентрация на бурге привносит пульсацию то всему экрану, то точечно в нижней левой части интерфейса, причем, такое впечатление, что пульсация эта создается неким давлением на экран, который как бы сопротивляется и возвращает свою форму в исходное положение. Но этот эффект еще более нерегулярен, чем все остальные.
Есть проблемы с концентрацией как на предложенных зонах, так и на самом интерфейсе (приходящие образы отвлекают, да и глаза устают). В общем, что-то не то делаю ((

Сама задача поиска регуляторов просочилась в сновидение, но как-то слабенько: в одной из локаций заметила три коричневых регулятора на старом микрокассетном магнитофоне, чуть залипла на них, но так и не вспомнила зачем они мне нужны и снова переключилась на сюжет.

Вчера было ложное пробуждение в ОД, с последующим осознанием.
Локацию покинула, но за мной увязался братишка (лет 12-ти), командам не подчинялся, пришлось покидать пузырь прыжком вниз ногами, и чтоб не просто так, намеревала свою спальню (как будто по инерции, забыв про новую ЦЛ летнего дворика кафе с плющом на стене).
Завязла в текстурах, проснулась, но снова ложно, в каком-то палисаднике частного дома/коттеджа.
День, зелено, прозразный ручеек, а в зарослях/"джунглях"напротив (как за металлической москитной сеткой) дикий кот манул, не сводящий с меня тяжелого взгляда и потому, видимо, не замечающего, что и сам является объектом охоты (к нему крадучись сквозь кустарники приближался пятнистый ягуар). Из сна выкинуло на эмоциях.

Проснувшись, вспомнила про дом с ягуарами, в котором несколько раз присутствовала в неосознанных снах. Интересно, что эта сюжетная линия как будто вне времени. В первую нашу встречу ягуар был подростком, во вторую совсем малышом, потом я видела его взрослым в компании двух других (черного и светлого, похожего на львицу). В эту встречу он был гораздо крупнее кота, но недостаточно крупным для взрослой особи.

Сегодня добрую половину ночи колесила на востоке от ОД, что именно искала не знаю, тыкала пальцем в карту, водитель не понимал и изрядно от меня устал ))
Сейчас вот думаю, что искала, видимо, ресторан с летней сценой, который как-то видела во сне в той стороне от дома, вот только город тогда после определенной границы был уже не мой :/

Limbek

Сообщение Limbek » 02 июл 2025, 06:08:42

7/5
С визуализацией регуляторов, или индикаторов как-то глухо. И выглядит не надежно, для практического применения. То появятся, то не появляются. Бывает есть и регуляторы и индикаторы, бывает нету ни тех ни других. Короче капризничают.
Однако при этом, ощущение связанных с регуляторами 3-х мест, всегда стабильно. И «регулирование» происходит, в проявлении взаимосвязи, между этими местами. Причем ощущается оно как по амплитуде, так и по спектру. Я просто в догонку представляю при этом, что есть рычажок большого ползункового регулятора (вертикального типа) и я его подстраиваю, чтобы найти определенный спектр ощущений.
Так же стабильно работает регулировка взаимосвязей между исследуемыми тремя центрами из 7-го задания и основаниями больших пальцев ног и рук. С ногами как и прежде, связано солнечное сплетение, с руками основание черепа. В этом варианте, регулировка происходит «масштабного» характера и ощущается физически по полной. С ногами возникает типа «резинки», которую можно растягивать и тем самым регулировать амплитуду и даже некий ритм или конфигурацию. С руками резинки нет, но есть специфические ощущения прямо внутри рук. Как будто держишься в сновидении за «линию мира», и она будучи живой дает ощущение которое трудно с чем либо спутать.

Дроу

Сообщение Дроу » 02 июл 2025, 06:32:13

Второй раз за несколько дней увидел концентрические круги, вращающиеся по часовой стрелке, сегодня это произошло после того как я проснулся после ОС. Новые места снятся, или я так думаю, сегодня похожее на техно-парк по ощущениям, там и осознался. До этого, в субботу, во сне из чей-то квартиры через батарею попадал в какую-то воду, плыл под зданием. В итоге где-то на улице, где трубы, переходы - осознался, перелетел с перехода на землю, зашёл в кафе, бардак на столе, девушка с темными глазами сидела, разглядывал её глаза, пытался понять кто она, поговорил с ней немного и сновиденная программа выкинула меня в реал.

One dream

Сообщение One dream » 02 июл 2025, 11:24:17

7-2
Сделала побольше подходов для тренировки с индикаторами.
Солнечное сплетение: при регулировке начинается какое-то движение на экране, появляется объём.
Носовые пазухи: очень интересное место. Появляются ВТО-ощущения, а также увеличивается интенсивность и скорость движения частиц внутри экрана.
Затылочный: пока не удалось понять.

Образы последние дни никак не хотят идти, ОС тоже не было. Поэтому потренироваться с индикаторами в деле пока не удалось.
Один раз только получилось покрутить регулятор во время образа, но он быстро рассеялся.

8-0
Ещё до задания был интересный опыт на эту тему:
1. Вчера уменьшила внезапно возникшую во время практики боль в животе с помощью регулятора на солн. сплетении. Полностью не прошло, но стало существенно меньше.
2. Недавно сосед мешал практиковать шумным ремонтом, удалось почти моментально прогнать его давлением воли.
3. Вчера, пользуясь углублённым состоянием во время практики, призвала одно событие, которое тут же произошло. Была непомерно удивлена.

Сны:
Недавно приснилось. Я была как бы в толпе заложников, и опасной наружности люди выбирали жертву (им нужно было кого-то одного убить).
К каждому подходила цыганка и смотрела в будущее человека, на предмет его важности/полезности.
Подойдя ко мне, она резко переменилась в лице и говорит: "Эту вообще ничего хорошего не ждёт, можно её убить" :crazy:
Ну и прирезали меня живьём :pardon:

На следующий день произошла склейка, в реале услышала историю с похожим сюжетом.

Shelky

Сообщение Shelky » 02 июл 2025, 11:47:30

В 23 чувствуется поток)
Вчера стала настраиваться на индикаторы, голубая точка снова оказалась слева сверху (по совету Даррики пробовала крутить пространство чтобы сместить ее сниз) в общем, сделала вид, что она внизу. На фокусирование в пазухах уголки глаз отвечают «сухостью» как будто. Точка вторая кажется лиловой или темно синей в ответ на пазухи. А за бугор справа на затылке вроде светлозеленый индикатор.
Когда крутила воображаемый выключатель в районе солнечного сплетения внезапно весь интерфейс начал вращаться! Из центра появились лучи - они сложились в яркую пятиконечную звезду, потом лучей стало шесть, узор разрастался фракталом, как снежинка, потом фигура стала 8-ми конечной и все эта красота вращалась против чс.
образы после были снова мутные и мимолетные.

Дроу писал(а):
02 июл 2025, 06:32:13
Второй раз за несколько дней увидел концентрические круги, вращающиеся по часовой стрелке,
У меня вот против чс, и вращалось все вместе с мишурой. Особо яркие точки в мишуре может и создавали круги

ximera

Сообщение ximera » 02 июл 2025, 12:47:59

Упражнение 7, отчет 2.

Индикаторы скорее воображаю, чем вижу, но цвета их меняются вне зависимости от моего намерения. В первый раз были голубые, фиолетовые и прозрачные, в следующий раз все прозрачно-белые, но каждый со своей "аурой". Солнечный -- желтый, носовые -- голубой, затылочный -- зеленый. В другой раз они все три были похоже на солнце во время полного солнечного затмения, ещё и скакали по нижней части интерфейса как попкорн на сковородке.

Вот, что ещё удалось выявить:

При регуляции индикатора носовых пазух меняется будто бы твое положение в пространстве. Пока я его подкручивала, чувствовала, как меня плавно наклоняет то вправо, то влево, как на волнах. Он, значится, у меня отвечает за ориентацию в пространстве.

При регуляции индикатора солнечного сплетения экран интерфейса разбух, стал как шар, т.е. появился объём. Следовательно, он отвечает за объёмность пространства (можно ли это назвать насыщенностью?)

С индикатором у затылочной ямки сложнее. Как ни подкручивала, чувствовала, что что-то меняется, но вот что именно -- уловить сложно. Как будто картинка становилась зернистее (не четче, не детальнее, а именно более фрагментированной, как бы мелко-мелко пиксельной). Пока что это то еще непаханное поле для исследований.
Limbek писал(а):
01 июл 2025, 16:22:22
ximera писал(а):
01 июл 2025, 14:29:30
One dream писал(а):
01 июл 2025, 13:32:24

Ximera, держитесь! :friends:
Если это испытание - значит, надо стараться больше обычного.
Сдаться = подорвать веру в себя. Второго шанса может не быть.
Поэтому такой вариант не рассматриваем :)
Мы не можем полностью отвечать за результаты, но можем сделать лучшее, что от нас зависит. А если стараться, то результаты - будут :good:
Тоже чувствую некую нестабильность, и пропускала вечернюю практику. Сегодня приду!
Спасибо за поддержку! Да, мы сами ответственны если не за результаты как таковые, то за упорство и шаги вперед. Слова про второй шанс -- мотивируют!
Встретимся сегодня в 23:00 :wink:
В 23:00 меня нет, но в 20:00, я с вами. Думаю, что для нас такое смещение во времени не помеха. Куда мы «ходим», похоже нет там этой линейности…

Ximera, мы с тобой!
Спасибо вам, ребята!! Вчерашняя практика одарило неким чувством если не уверенности, то решимости. А еще стало спокойнее. И да, соглашусь насчет нелинейности :)

Сегодня ночью я провела внеупражненческий эксперимент с попаданием в лабиринт. Близкий мой человек внезапно и довольно сильно заболел. Упрямством он от госпитализации отказывается, поэтому я сама решила взять инициативу. Сначала пыталась подкрутить регуляторы солнечного сплетения, но неясно, как крутить, да чтоб ещё и хуже не было. В итоге вспомнились отчеты других потоков и историю про лабиринты. Решила и я туда отправиться, ну а почему, собственно, и нет? (не сон, а на уровне воображения, медленно переходящего в пограничное состояние). Нашла многоэтажку -- одну единственную в поле, спустилась в подвал, стала бродить по коридорам. Как только спустилась поняла, что коридоры слишком узкие -- ходишь, плечами задеваешь, и с этого момента я поняла, что это уже не мое воображение, а реальное место. Ходила-ходила, разглядывала коридоры (как и в любом добротном лабиринте не было никаких отличительных отметок, чтобы хоть как-то идентифицировать свое положение относительно передвижения по коридорам), пока не увидела светящуюся нитку, прилипшую к сырой стене. Подошла, разглядела: это волос, причем понимаю, что мой. Забрала. Как только забрала, светиться перестал. Походила, нашла еще два. Все мои. В общем, похоже собрала свою собственную светимость в лабиринте. Наутро близкому человеку стало немного легче. Не знаю, связано ли это с моими экспериментами, но для меня главное результат, а чего бы он ни был -- тут уже второстепенно.

Ответить