Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

IV*

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение IV* » 02 июл 2025, 00:19:39

One dream писал(а):
28 июн 2025, 09:41:13
IV* писал(а):
27 июн 2025, 23:41:28
"Какого цвета глаза у политика "Х"?" — спросил кто-то и я отвечаю: "Зеленые или светло-карие, наверное".
Выше описывала кота. Так вот, у него спрайты спросили: "Сколько жён было у такого-то политика?" (только примерно помню, о ком шла речь).
Видимо, в ту ночь проходила какая-то политическая викторина :pardon:
One dream писал(а):
27 июн 2025, 11:57:59
Из прикольного там был кот, у которого на щечках отображался ответ, если его о чём-то спросить. Как на мини-дисплеях.
Забавный синхрон получился ))
Shelky писал(а):
28 июн 2025, 15:22:47
Индикатор из нового задания у меня по прежнему постоянно слева вверху, а не внизу. Но зато хоть чтото постоянное))
))) я решила постоянное не трогать, вдруг и оно исчезнет :/
Darrika писал(а):
30 июн 2025, 09:13:47

Вчера был сон, как пряталась от погони в пещере, ещё и название запомнилось - 'укрытие в святых горах'.
Убегала из замка на птице (или это была не совсем птица - вместо перьев чешуя, такие чёрные роговые пластины... но во сне я называла её 'моя птица').
Улетала на спине птицы через окно башни замка, а мне в спину стреляли из арбалета...
Вот эту саму сцену побега получалось ставить на паузу и отматывать назад, раз за разом меняя ход событий, пока побег не удался.
Но мою птицу всё-же подстрелили, и я отправила её в ту самую пещеру в горах, а сама пошла туда пешком, при этом несколько раз меняла внешность, чтоб скрыться от погони. Превращалась то в толстую деревенскую бабу, то в старуху-монахиню...
В итоге добралась до пещеры и вижу, что птица моя почти мертва. И я тоже вся в ранах - четко помню, что шла 10 дней без отдыха и еды. Сил нет совсем, легла рядом с моей птицей на выступ в скале и пролежали мы так в обнимку 3 дня, после чего птица поправилась, а я поняла, что опасность миновала - и проснулась.
У меня в ту же ночь все более тривиально было, ближе к боевику:
Откуда-то сбежала (причем, вслепую). Почувствовав себя в безопасности, сняла окровавленные бинты с глаз, зрение было мутным, а глаза выглядели нездорово. Каким-то образом (как будто с мысли о том, что мне нужна помощь) странзитила в каморку с двумя взрослыми мужчинами, фоном там звучала рок-легенда.
Помощь мне оказали, но не полностью, зрение улучшилось, но некоторые шрамы требовали вмешательства. Меня направили в другую часть локации к седоватой крупной блондинке лет 50-ти, мол, она разберется.
Пока шла, осмотрелась... Локация не была больницей, скорее какая-то база под единой высокой полукруглой крышей, где как коммуной живут и чем-то еще занимаются люди.
Можно было бы сказать, что есть сходство с пещерой и ветвлениями внутри нее, но наступил момент опасности и я без раздумий выпрыгнула в ближайшее узкое окно, т.к. чувствовала, что сквозь стены мне не пройти. Высота пятого этажа, примерно.
Приземляясь, дневное осознание пришло, а с ним и пробуждение.
Darrika писал(а):
30 июн 2025, 15:13:12
* На мелких пластиковых шариках (2-3 см) я эффекта не почувствовала. Нужное ощущение пошло, когда начала делать упражнение с шарами побольше и потяжелее.
Сейчас у меня каменные шары диаметром 4 см (лабрадор + агат/халцедон, камни подбирала интуитивно - что лучше в ладошку ложилось).
Спасибо за подсказку, а то я взяла в руки тяжеленькие, но небольшие (2,5см) и ничего не поняла ((, они даже до бугра не достают
Limbek писал(а):
01 июл 2025, 05:27:24
7/4
Ночью проснулся между снами. Сделал взаимосвязь между основаниями больших пальцев рук и основанием черепа.
Заработало так же солнечное сплетение.
Если кратко, то все пошло так как было описано на предыдущих практикумах, что происходит если это сделать. Внимание держится бесконечно. И выключить его труднее чем включить. Чтобы выключить его, пришлось насильно просыпаться несколько раз, так как через два часа сплошного сновидения кончилась энергия.
Ну и дела... Надо попробовать!
Alekc писал(а):
01 июл 2025, 17:45:49
А вот нету у меня на голове двух шишек, а есть одна посередине, крупная...
Это что за голова такая? ))
Равенна пишет: "...найдите ямочку в основании черепа и два бугра по сторонам ее".
Наш тот, что справа )
Привет!

И тебе, Yalha, тоже привет )

IV*

Сообщение IV* » 02 июл 2025, 00:36:30

Несколько дней по несколько подходов стабильных результатов в наблюдениях не дали ((
Сначала порадовалась, что удалось вычислить направление ШВ (движение образов/персонажей многократно отметила слева направо), но вчера такой хаос на внутреннем экране был (вплоть до зеркальности некоторых объектов), что я сильно засомневалась в своих выводах.

По упражнению 7 результат если и есть, то странный.
Хотелось именно увидеть индикаторы/регуляторы на интерфейсе, поэтому поочередно концентрировалась: на солнечном сплетении, пазухах и правом бугре, наблюдала за происходящим на экране.
Никакие точки не проявились, но серебристое кольцо в верхнем левом углу реагирует на солнечное сплетение движением вверх-вниз по левой границе интерфейса; на пазухи — расширением, как будто увеличивается в диаметре и весь экран становится в разы светлее; концентрация на бурге привносит пульсацию то всему экрану, то точечно в нижней левой части интерфейса, причем, такое впечатление, что пульсация эта создается неким давлением на экран, который как бы сопротивляется и возвращает свою форму в исходное положение. Но этот эффект еще более нерегулярен, чем все остальные.
Есть проблемы с концентрацией как на предложенных зонах, так и на самом интерфейсе (приходящие образы отвлекают, да и глаза устают). В общем, что-то не то делаю ((

Сама задача поиска регуляторов просочилась в сновидение, но как-то слабенько: в одной из локаций заметила три коричневых регулятора на старом микрокассетном магнитофоне, чуть залипла на них, но так и не вспомнила зачем они мне нужны и снова переключилась на сюжет.

Вчера было ложное пробуждение в ОД, с последующим осознанием.
Локацию покинула, но за мной увязался братишка (лет 12-ти), командам не подчинялся, пришлось покидать пузырь прыжком вниз ногами, и чтоб не просто так, намеревала свою спальню (как будто по инерции, забыв про новую ЦЛ летнего дворика кафе с плющом на стене).
Завязла в текстурах, проснулась, но снова ложно, в каком-то палисаднике частного дома/коттеджа.
День, зелено, прозразный ручеек, а в зарослях/"джунглях"напротив (как за металлической москитной сеткой) дикий кот манул, не сводящий с меня тяжелого взгляда и потому, видимо, не замечающего, что и сам является объектом охоты (к нему крадучись сквозь кустарники приближался пятнистый ягуар). Из сна выкинуло на эмоциях.

Проснувшись, вспомнила про дом с ягуарами, в котором несколько раз присутствовала в неосознанных снах. Интересно, что эта сюжетная линия как будто вне времени. В первую нашу встречу ягуар был подростком, во вторую совсем малышом, потом я видела его взрослым в компании двух других (черного и светлого, похожего на львицу). В эту встречу он был гораздо крупнее кота, но недостаточно крупным для взрослой особи.

Сегодня добрую половину ночи колесила на востоке от ОД, что именно искала не знаю, тыкала пальцем в карту, водитель не понимал и изрядно от меня устал ))
Сейчас вот думаю, что искала, видимо, ресторан с летней сценой, который как-то видела во сне в той стороне от дома, вот только город тогда после определенной границы был уже не мой :/

Limbek

Сообщение Limbek » 02 июл 2025, 06:08:42

7/5
С визуализацией регуляторов, или индикаторов как-то глухо. И выглядит не надежно, для практического применения. То появятся, то не появляются. Бывает есть и регуляторы и индикаторы, бывает нету ни тех ни других. Короче капризничают.
Однако при этом, ощущение связанных с регуляторами 3-х мест, всегда стабильно. И «регулирование» происходит, в проявлении взаимосвязи, между этими местами. Причем ощущается оно как по амплитуде, так и по спектру. Я просто в догонку представляю при этом, что есть рычажок большого ползункового регулятора (вертикального типа) и я его подстраиваю, чтобы найти определенный спектр ощущений.
Так же стабильно работает регулировка взаимосвязей между исследуемыми тремя центрами из 7-го задания и основаниями больших пальцев ног и рук. С ногами как и прежде, связано солнечное сплетение, с руками основание черепа. В этом варианте, регулировка происходит «масштабного» характера и ощущается физически по полной. С ногами возникает типа «резинки», которую можно растягивать и тем самым регулировать амплитуду и даже некий ритм или конфигурацию. С руками резинки нет, но есть специфические ощущения прямо внутри рук. Как будто держишься в сновидении за «линию мира», и она будучи живой дает ощущение которое трудно с чем либо спутать.

Дроу

Сообщение Дроу » 02 июл 2025, 06:32:13

Второй раз за несколько дней увидел концентрические круги, вращающиеся по часовой стрелке, сегодня это произошло после того как я проснулся после ОС. Новые места снятся, или я так думаю, сегодня похожее на техно-парк по ощущениям, там и осознался. До этого, в субботу, во сне из чей-то квартиры через батарею попадал в какую-то воду, плыл под зданием. В итоге где-то на улице, где трубы, переходы - осознался, перелетел с перехода на землю, зашёл в кафе, бардак на столе, девушка с темными глазами сидела, разглядывал её глаза, пытался понять кто она, поговорил с ней немного и сновиденная программа выкинула меня в реал.

Ответить