6 задание.
Проникнуть внутрь шара и прокрутить
сюжет.
Продолжительность выполнения 5 дней.
15.09.2005
Правило Адама Кадмона.
ОЖ
Шестое занятие замыкает первый цикл практикума. Подведем итог.
Итак, мы воспользовались хакерскими методами и создали особое виртуальное пространство, с помощью которого вы можете свободно входить в сновидения. Для создания любого пространства нужно четыре элемента – путь туда, откуда вы пришли, и три возможных направления. Это магическое правило соблюдается всегда и везде: например, в розе ветров (описывающей физические пространства), в ПМ (описывающем пространства событий) и в гексаграммах (описывающих пространства перемен, вызванных событиями).
Мы поставили цель – достичь свободного входа в контролируемые сновидения. В каббале – это мир форм (Jesod). Находясь в Малькуте, мире реальности, мы, согласно магическому правилу 4-х элементов, можем попасть 1) в Nod, мир света и славы, 2) в Jesod, мир сновидений, и 3) в Netzah, казуальный мир (мир Сети).
Существует еще одно магическое правило – правило подобия. То есть, между
любыми двумя мирами можно воссоздать всю схему Древа сефирот. Поскольку мы с вами хакеры сновидений, наш трикс состоял в следующем: создавая виртуальное пространство для последующего вхождения в мир сновидений, мы ввели в него аналоги мира света и мира Сети. Тем самым мы использовали правило Адама Кадмона (если хотите, некое правило Орла) и сделали его своим правилом. Мы воссоздали все Древо сефирот уже тем действием, что ввели в наше виртуальное пространство четыре начальные сефиры: 1) «Янтарный пруд» стал аналогом мира света. 2) Центр озабоченности стал аналогом мира Сети. Мы ходим попасть из 3) реала в 4) сновидение. Наше виртуальное пространство – та темнота с предобразами и шарами восприятия, в которую вы погружались – стала подвластной законам Древа сефирот и потому УНАСЛЕДОВАЛО все его свойства. В этой системе заключена та же сила и магия, что и в сефиротической системе.
Надеюсь, вы поняли, что я имел в виду.
Упражнения:
1 Зафиксировать направление движения шаров восприятия.
Вновь войдите в наше виртуальное пространство, зафиксируйте направление движения предобразов или образов (шаров восприятия). Если вам не удается зафиксировать направление движения этих элементов, представьте его, спровоцируйте его своей волей (кто, в конце концов, хозяин вашего ума!).
2 Занять позицию наблюдения.
Зафиксировав направление движение предобразов или образов, займите такую позицию наблюдения, чтобы шары восприятия двигались либо справа налево от вас, либо слева направо, либо сверху вниз, либо снизу вверх. Здесь главное точность позиционирования. Шары и предобразы не должны двигаться от вас или на вас. (Вы не должны находиться на оси их движения.).
3. Проникнуть внутрь шара.
Как только вы займете «правильную позицию, «проникайте» в любой шар восприятия. «Проколите» его «стенку» своим вхождением, проникните внутрь. В некоторых случаях вы заметите сопротивление или просто «отскочите» от «стенки» шара или образа. Вам нужно использовать ваш личный (предпочтительный) способ проникновения. Это может быть насильственный пролом или жесткое и стремительное протыкание или мягкое вдавливание. У каждого есть свой стиль контакта с окружающим миром. Используйте тот, в котором вы достигли мастерства в повседневной жизни.
4. Прокрутить сюжет в шаре.
Войдя в шар восприятия, не увлекайтесь сюжетом. Некоторое время держите картинку статичной. Пусть она не движется. Задержите эту паузу на некоторое время: 1-2 минуты для начала. Затем запустите сюжет в режим прокрутки. Пытайтесь управлять его движением: то останавливайте, то запускайте дальше в ход.
Не нужно самодеятельности – полетов, контактов со спрайтами... и всякой детской чепухи. Ваша цель – получить контроль над осознанным сновидением. Первым свойством, над которым мы будем работать, является прокрутка сюжета. Сфокусируйте свое внимание только на прокрутке.
Участники.
1.LuckyFlea 2.Irina 3.Яна 4.пфьук 5 xandr 6.sergey 7 Sunbars
8.Cayetana 9 gamecat. 10.Lenas 11.Дила 12.Killer 13.Diego 14.Nikol 15.konste 16.Yalla
17.Natalika 18.Solo 19.Petri.20 lsdeather
21 Iva 22 Jyothi 23 Darth 24 Polymorph
25 vikta 26 vell
27 zeror 28 ioanna 29 Depo 30 Silence 31 lfxor 32 frfr 33 Akbalista 34 Tai
ОТЧЕТЫ ПО ЗАДАНИЮ № 6
Выполнение задания
1. Зафиксировать направление движения шаров восприятия.
Nikol“
вчерашнее задание похоже выполняла во сне, но не в осознанном, а в обыкновенном. Остались только смутные воспоминания об этом факте.
Вспомнила! шары двигались справа налево от меня. Все время меня “налево“ тянет

Petri
У меня приколы. Вместо пузырей слева направо появился образ пузырьков с лекарствами, они стояли в линейку слева направо.Я думаю, что если этот размер пузырей мне не понравится, то в следующий раз появится батарея пивных бутылок. А вместо белья, плывущего от меня, был образ белья, висящего на веревке слева направо. Надо же какая бытовуха из меня лезет.
Потом еще что-то пульсировало, но я не могла определить направление этой пульсации. Что-то типа“то потухнет, то погаснет“ - ничего не поймешь. Пейзажи были очень статичные. Когда видимо сюжет должен был появиться, пейзаж менялся на другой.
Petri
Когда у меня появилось светлое пятно, то я сначала смотрела левым глазом, потом как бы передала его правому глазу и в результате получилось движение. В другой раз полосы сами шли снизу вверх. А вот если шло мерцание по всему экрану, даже не знаю что при этом мерцало, то тут я не знала, что делать. Двигать весь экран пока не умею. Когда появились картинки, то забыла про сюжет и продолжала двигать картинки, но они при этом распадались. Один раз только попробовала вернуться как бы на начало картинки, но она тоже рассыпалась
[WC]Killer
Тоже не шары а картинки, я их “пришпиливал“ и допришпиливался до того что заснуть удалось токо под утро. Теперь мертвый совсем на работе сижу. Кроме того психика настолька расшатана что достаточно просто глаза закрыть чтобы увидеть черт знает шо:))
Nikol“
Killer,
ну зачем так напрягаться то?

зеленого чаю попей с лимоном и витаминами,.... ну ты в курсе.
Irina
У меня вот что: пузыри двигались в зависимости от того, на каком боку лежала.

LuckyFlea
Вчера вырубился за секунду.Ничего(
Natalika
Попыталась делать что-то вечером, но рубанулась.
Перед этим, просто яркие цветовые пятна. Пятна хаотично двигались.
Приснился совсем бредовый сон. Даже описывать его не хочу. Какие-то непонятные персонажи и разборки, среди незнакомых мне мест. Сон, вообще не в тему.
Natalika
Пародоксально, но я наконец-то, увидела некое подобие шаров. Я бы сказала, мячиков. Но, образов никаких. У меня все больше геометрические рисунки.
В связи с этим, хотелось бы узнать. А почему, собственно, мы должны увидеть образы человеческого мира при входе в другое пространство? Разве там все должно быть как у нас?
Ведь восприятие миров, по идее, должно быть разным?
Сколько бы я не практиковала входы в различные миры, у меня всегда лабиринты геометрических, пересекающихся между собой линий. И людей я там не вижу.
Или, я не о том?
Polymorph
У меня уже пару дней то, что я считаю пузырями, ведет себя как попало - то на меня, то от меня, то сразу и туда и обратно... Сегодня пытался “оторваться“ от дефолтной точки восприятия - получилось - очень четкое ощущение движения. Но вот “угол зрения“ менять пока не получается.
К осознанию в последнее время больше всего подходит “еще чуть-чуть - и будет ОС“. Т.е. регулярно возникает мысль “А не сплю ли я?“, но в половине случаев решаю “А не сплю“. И сны стали короткие... а может, они всегда такие были, просто я лучше запоминаю хронометраж...
Iva
Николь, а ты в прошлом практикуме в какую дверь входила?

Nikol“
Iva
в левую я ходила, а шо?

Iva
Nikol“, помнится Равенна что-то говорила по-поводу дамской ориентации в связи с выбором этих дверей

Яна
Сегодня ночью как только легла, так сразу и заснула.
Но зато я тоже как Nikol , задание я начала выполнять во сне,правда не осознанном, направляла шары , останавливала картинку, ну вообщем делала все как надо

Когда я проснулась ночью, я немного полежала , шаров не было, через некоторое время перед мной возникла статичная картинка с дачным пейзажем, я в нее вошла и у меня начался ОС, но про задание я забыла и весь ОС бессовестно летела

Yalla
На фоне ваших успехов - начинает развиваться комплекс неполноценности! гыыы
Yalla
Вчера первый раз удалось увидеть движение чего-то слева-направо (я так до сих пор и не поняла, шары это были или образы, или все вместе, т.к. состояние было пограничное со сном). а потом фсё..... адиос осознание! заснула! : (
Gajagamini
Пока всё те же тёмно-синие шары, двигающиеся то слева направо, то наоборот. Образы возникают не из них, а выныривают откуда-то отдельно.
Я - Ирина
Diego
у меня тоже

по сне сегодня видел много разных картинок и фотку: черный пушистый кот, а вокруг него какие-то красные цветы. может, кто фотографией увлекается?
по заданию ничего особенного.
LuckyFlea
Пузырей не было.Зато были картинки.Оч яркие и с эффектом присутствия.ток без звука.Листал как на проэкторе
Irina
У меня тоже было много ярких и живых картинок, без пузырей.
yianna
report:
i saw spheres moving from left to right, but while they started from a point somewhere at the left, they ended up like entering the right corner of my right vision field. I didn“t get the chance to penetrate one of them, and then the interface turned black.
by the way, i have an indicator that appears very strongly lately, just in the center of my vision field.
2 Занять позицию наблюдения.
Tai
Пробовал новое задание. Пока вроде легко. Занял позицию наблюдателя - появилось чувство, которое возникает при выполнений упражнений по плексусной системе - особое напряжение под пупком. Малость покачивает, сказал бы - “голова кружится“, если бы не был в виртуальном пространстве

Пустил шары справа налево. Довольно интересно, хотя все время немного тянет вернуться в первоначальное положение.
“Проколол“ шар. Посмотрел сюжет. Попробовал пустить/остановить. Получилось, но недолго. В конечном итоге уснул

Lenas
Картинки двигались прям мне в лоб, вошла в темноту, развернула экран на 90град, даже скорее сама в темноте переместилась немного левее, возникло обалденное чувство отстраненности. Стала наблюдать. Шары как не видела так и не вижу, пришлось домысливать что они тут проплывают мимо меня, ловила именно картинки, было явное ощущение что они приходят слева и уходят направо

Darth
Привет всем!
Выполнял 1 и 2 упражнение. Шаров (в прямом смысле) не видел. Зато получалось двигать образы. Причем движение постепенно увеличивает скорость. Один раз даже укачало:)
Получился прикольный эффект - когда направляешь движение снизу-вверх создается впечетление падения, если наоборот - полета. Прикольно получается если сосредоточится на каком-то из образов - создается почти физическое ощущение “рывка“ в сторону движения образов - как будто хватаешься за один из них, а он тянет тебя за собой.
frfr
Сегодня приснились апельсины.... до сих пор слюни глотаю.... хотя встал уже, как 1.5 часа назад:)
пфук спасибо за стену тымана. Немог никак шарик увидеть.. А потом подумал а что, если сделать шаг назад?

PS Я тут пропадаю изредка но все упражнения выполняю, так что не теряйте, я с вами.
Дила
У меня теперь появились черно-золотые шары в нижней половине экрана, они летят с права на лево, но вот войти в них пока не удается. Хотя нужно все-тки следовать масяниному совету (она его как-то оч. давно давала) спать подольше, когда у меня выходит лечь пораньше, то под утро точно всегда случается ОС!
Depo
По 6-му заданию практически ничего не выполнил. Шарики в последнее время стали очень цепкими. Соскальзывать очень сложно. И позицию отстраненную выбрать не получается. Остановить сюжет - у меня во сне понятие воли очень конкретно, и, в отличие от реала, я знаю как ее, волю применять)). Усилием воли останавливаю, но в последнее время недосыпаю, и поэтому образы тусклые, даже запомнить не удается
3. Проникнуть внутрь шара.
пфьук
коммент:
чё-то с миром форм у меня глухо пока.
тока пятна и шары.
днем подошел к шару.
он вдруг рассеялся и проступило изображение реала - комнаты.
вид как бы с высоты двух метров.
открыл глаза и с полминуты где-то удивлялся цветам, какие-то они флюоресцентные штоли.
вечером зашел в шар.
вокруг ровный салатовый цвет.
ждал с минуту.
утром проснулся.
нэрно витаминов не хватат

Natalika
“открыл глаза и с полминуты где-то удивлялся цветам, какие-то они флюоресцентные штоли.
вокруг ровный салатовый цвет.
нэрно витаминов не хватат

пфьук (#22, 2005-09-17, 07:01:49
Слушай, у меня всю жизнь такие цвета. Только без шаров (в голове...хи-хи).
Хочешь сказать я без витаминов всю жизнь живу?

Представляешь, как трудно другие цвета воспринимать?
Я, когда впервые это осознала, думала:“все, крыша едет не спеша“...
Но, конечно, это не все время происходит с открытыми глазами. Больше с закрытыми.
А я, опять дрыхла. Проснулась сама, в 6 утра. Причем, легла спать в 3 ночи. Ужас...
Попыталась попрактиковать. Снова яркие цвета, перетекающие друг в друга. Или вспыхивающие в середине, а потом уходящие в разные стороны. Как только зацепишься, направление меняется. Хитрые...

Куда уже я без них?..

Шары - ну, не знаю. Если это шары, то шарами они бывают недолго. Потом становятся вытянутой формы. Попыталась зацепиться за это, хотя бы. Вошла в какой-то странный полусон.
пфьук
коммент:
Natalika
да ты ваще маладец, имха.
по поводу отсутствия шаров, мож ты как бы перешагнула уже такое дело

а ты пробовала рассмотреть лучи свои, ну не лучи как бы а там волокны какиеньть

они ваще упралению поддаются хтоь маленко?
по поводу связи цветов с витаминами кстати связка есть,
например куриная слепота

но тут мне кажется друой эффект, у меня бывало такое и раньше,
проходит.
Cayetana
ПРивет!
Короче, что это происходит, я не знаю. Я теперь могу заходить в пузыри. Угу, до ОС там полшага.
Самое интересное происходит тогда, когда я выхожу обратно в интерфейс - я чувствую вибрации в теле - вернее, на его поверхности..... и в животе что-то происходит.
Это нечто - на самом деле. Посмотрим, куда это приведет нас.
Natalika
“Natalika
да ты ваще маладец, имха.“ пфьук (#29, 2005-09-17, 13:20:34 )
Ну, ты скажешь тоже, молодец. Причем тут я, если это у меня с детства?
“а ты пробовала рассмотреть лучи свои, ну не лучи как бы а там волокны какиеньть

Да, чего я только не пробовала. Трудно это очень. Они все время двигаются, гады. Бывают густые, а бывают - полупрозразные. Но, цвета всегда изумительные.

“они ваще упралению поддаются хтоь маленко?“
Поддаются. Но, очень тяжело. Башка трещит, после этих практик по управлению ими. Один раз так науправлялась, что вообще все изчезло. Осталась темнота. А для меня, это совсем не свойственно.

“Короче, что это происходит, я не знаю. Я теперь могу заходить в пузыри. Угу, до ОС там полшага.“Cayetana (#31, 2005-09-17, 15:42:08 )
Во! Везет... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Silence
Приступаем =)
ВД невероятный и всеобъемлющий, с трудом в последние 2-3 дня выполяла задания. Закрыла глаза. Чтобы уменьшть ВД концентрировалась на аджне. Сначала меня начало вертеть по часовой стрелке, аж голова закружилась, потом темное “небо“ (экран) стал на меня падать. В основном наблюдала просто темноту.
Увидела шар (+тени от хоровода шаров, т.е четко шары не видела, но каким-то образом чувствовала), двигала его к себе дыханием, причем именно его к себе, т.к. он вылетел из общего строя и стал приближаться. Приближался скачками, когда я вдыхала. Шар был как звезда, т.е. без поверхности (или я просто до нее не добралась). Постепенно погружалась в него, теряла ощущения своего тела на кровати. Весь обзор заняло голубое сияние. Но и только, дальше пробраться не удалось в этот раз.
P.S. Обычно при приближении шары становились прозрачными, может, это какой-то не такой шар?

Tai
А я к себе шар двигать не стал, так как посчитал это бесполезной тратой сил. Самому-то к нему скакнуть легко, а вот такую махину сдвинуть...

У меня, кстати, тоже шары становятся прозрачными вблизи. То есть, ощущение шара пропадает и начинают появляться картинки. Наверное, так и должно быть. А то залез в него и света белого не видишь, так что ли?

А вот бирюзовости во мне - ну вот ни на грош. Темнота - темная, шары... эээ... круглые

И вот еще что. В самом начале как-то было боязно насчет “админа“ (и может быть поэтому многие с ним уже повстречались

Silence
А я к себе шар двигать не стал, так как посчитал это бесполезной тратой сил. Самому-то к нему скакнуть легко, а вот такую махину сдвинуть...

Какая-то я там неповоротливая, поэтоу “проще“ было подвинуть к себе шар.
sergey
Ура, начался прорыв. Вчера долгое время перед сном жонглировал шарами. Т.е. выглядело это так. Я в расслабленном состоянии с закрытыми глазами перемещаю свою точку внимания в сторону. Т.е. пытаюсь на себя смотреть со стороны, и на интерфейсе это воспринимается как сгвиг в сторону, наш атомный суп смещается, как таковых шаров я не вижу, но вот процесс входа в шар чувствую. В основном задействован слух.
Приближение к шару я распознаю по увеличенному шуму вокруг. Этот шум постепенно принимает слысловой окрас. Самое интересное, что в начале кажется, что это мои мысли, но потом я понимаю, что это далеко не я говорю, а некто рядом. И только затем появляется изображение. Но оно НЕ ТАКОЕ как на экране, это чистый внутренний взор т.к. фактически я уже сплю, я уже проник через интерфейс в шар.
ТАк я перебрал 3 шара, и запомнил, а потом записал три места. И должен сказать, что наконец-то это были ТС за пределами городской черты.