Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

serg

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение serg » 02 июн 2025, 20:17:47

помню этот практ... 2005 год. как же давно это - было :D
Элли-бух писал(а):
25 май 2025, 10:48:47
Теперь поговорим об «интерфейсе видения». Это должен быть прием одинаковый для каждого из вас, в равной степени доступный и простой в употреблении. Приступим к его созданию.

Подготовка к упражнениям.
Создание интерфейса.
всё понимают, что "в реальности" этого интерфейса не существует, и вам надо его "для себя" - СОЗДАТЬ?
т.е. внести такие изменения в свои Таблицы, что бы потом через этот "интерфейс" можно было использовать - свои навыки... вы создаёте пакеты устойчивых Образов, связывая их в "интерфейс" (общее, Целое) (а для этого надо ВЕРИТЬ в "реальность Интерфейса"), и кодируя запуск и использование своих Навыков - через него.
совершенно необязательно, что бы "ваш интерфейс" был подобием того, что Описан в Задании Практа :)
важно само наличие такого способа управления своими Навыками (запуск Навыка - "по щелчку пальцев" :) ).
правда, сами Навыки - ещё и иметь при этом - надо... без Навыков интерфейс - бесполезен :D
Последний раз редактировалось serg 02 июн 2025, 20:19:51, всего редактировалось 1 раз.

Shelky

Сообщение Shelky » 02 июн 2025, 20:18:30

Вчера и сегодня начала в 20. Вчера было сиреневое пятно снизу, потом правым и левом глазом отдельно - справа оранжвево, слева сиренево. Потом все это пошло концентрическими кругами. После практики чувство будто поспала)

Индикаторы не вижу. Иногда точки вспыхивают и складываются в созвездия. Пыталась ловить отдельные искорки подкручивая что-то в солн сплетении, не уловила особо.

Позы, удобнее всего лежать на спине, но на боку сразу экран пошел цветными пятнами. На животе ничего.

Образы на самом экране (пятна и всполохи) пробовала дышать, смахивать, улетать от них назад. Если ждать образы в глубине, когда экран проваливается и начинаются обьемные картинки, то с ними возможно взаимодействие, но пытаюсь как сказано в задании.

Кстати третий день встречаемся вместе, каждый раз в начале практики видится воронка или чтото вроде узкого круглого коридора по центру.

Ощущения от упражнения - будто бью молоточком в гранитную плиту, но уже вроде как удобно стало попадать в одно то же место, хотя плите пофигу)))

Всех благодарю, до завтра)

Darrika

Сообщение Darrika » 02 июн 2025, 20:41:06

One dream писал(а):
02 июн 2025, 18:55:52
Прошу прощения за вмешательство, я как изучающий несколько лет астрологию (и астрономию в том числе) человек могу сказать, что парада планет в это время нет.
(...)
В общем, думаю, не стоит специально просыпаться сегодня.
Ок, значит ночной будильник под вопросом...
Хотя, учитывая что сегодня очень большая вероятность увидеть северное сияние (Москва - 40%, Питер - 50%), я ещё подумаю об этом)

Но про нашу вечернюю сонастройку я помню.
И вчера, и сегодня - ровно в 20.00 я была с вами, ребята!
:)

Shelky, такие-же ощущения!
Однажды мы эту плиту пробьём!

One dream

Сообщение One dream » 02 июн 2025, 21:26:05

serg писал(а):
02 июн 2025, 20:17:47
совершенно необязательно, что бы "ваш интерфейс" был подобием того, что Описан в Задании Практа :)
важно само наличие такого способа управления своими Навыками (запуск Навыка - "по щелчку пальцев" :) ).
правда, сами Навыки - ещё и иметь при этом - надо... без Навыков интерфейс - бесполезен :D
Serg, спасибо за разъяснения! А можно подробнее про Навыки? Есть ли некий перечень, и как их вырабатывать?
Darrika писал(а):
02 июн 2025, 20:41:06
Но про нашу вечернюю сонастройку я помню.
И вчера, и сегодня - ровно в 20.00 я была с вами, ребята!
:)
Тоже каждый день в 20:00 присоединяюсь. Прорвёмся! :friends:
ЦзинШэн писал(а):
02 июн 2025, 20:02:04
Ну вот, обломала нас :D .
Поизучал вопрос ближайших астрономических событий: 6-7 мая будет метеорный поток Эта-Аквариды (их, кстати, должно быть видно в 3-4 утра). А 12го мая будет полнолуние, как раз почти в 20 часов :)
Наверное, совсем разочарую, но ведь сейчас июнь? :)
На какой-то момент подумала, а вдруг мы действительно живём в разных мирах и в разное время? :pardon:
Ближайшее полнолуние в июне 11-го числа около 11:00 утром.

Shelky

Сообщение Shelky » 02 июн 2025, 22:04:29

Darrika писал(а):

One dream писал(а):
02 июн 2025, 21:26:05
Классный настрой, отличная команда))

Лина

Сообщение Лина » 02 июн 2025, 23:19:39

serg писал(а):
….
всё понимают, что "в реальности" этого интерфейса не существует, и вам надо его "для себя" - СОЗДАТЬ?
т.е. внести такие изменения в свои Таблицы, что бы потом через этот "интерфейс" можно было использовать - свои навыки... вы создаёте пакеты устойчивых Образов, связывая их в "интерфейс" (общее, Целое) (а для этого надо ВЕРИТЬ в "реальность Интерфейса"), и кодируя запуск и использование своих Навыков - через него.
Serg, мне такие мысли сегодня приходили во время практики. Я начала интенсивно перемещать пелену и пятна из мишуры, буквально протаскивая весь образ слева направо и смахивая его, словно я читаю и листаю книгу. Потом задумалась над тем, что мы действительно как бы создаем интерфейс своим намерением. По факту мы работаем с образами и эффектами возникающими от физиологического воздействия/нажатия на глаза, во время которого происходит отклик нервной системы глаза и возникают краски, мерцания, круги и тд (это легко понять, так как они ярко возникают именно после нажатия на глаза)
И тут появляется вопрос, образы которые мы видим - это наши фантазии, созданные нашим воображение и намерением ( если мы можем с ними обращаться, перемещая и смахивая по своему желанию) , или мы все таки пытаемся увидеть реально существующие энергетические объекты, возникающие перед нашими глазами. Склоняюсь больше к первому варианту.

Лина

Сообщение Лина » 02 июн 2025, 23:27:45

Shelky писал(а):
02 июн 2025, 22:04:29
Darrika писал(а):

One dream писал(а):
02 июн 2025, 21:26:05
Классный настрой, отличная команда))
Такой командный подход всех здесь вдохновляет! Уверена в этом!
Когда у меня есть возможность, то обязательно стараюсь участвовать в совместной практике, но не всегда получается со временем. :pardon: Буду надеяться на лучшие возможности, в любом случае, мысленно мы все вместе! :friends:

Limbek

Сообщение Limbek » 03 июн 2025, 10:05:58

2/3
Ночью экспериментировал с возможностью соскальзывать с образов и пытался войти из интерфейса в ОС.
Действительно, некоторые образы более «прилипчивые» чем другие, и чтобы с них соскочить ночью, требуются усилия и они как бы более вязкие. Удалось несколько раз войти в картину образа, правда совсем не на долго, меньше минуты.
Сначала образ, потом динамический образ 3-д, потом он становится «реалистичным» и ты входишь внутрь интерфейса. Точнее не входишь, а там оказываешься.
Индикаторы ночью, не хотят делать взаимосвязь. Днем как-то получше.
Надавливаю на глаза, только для того чтобы войти в 3-ю функцию глаз, или чтобы ее «раскочегарить».
Применяю плотную, почти не проницаемую ткань размером 30 на 30 см. Складываю вдвое, кладу на глаза, так чтобы край был на кончике носа (для свободного дыхания). Надавливаю некоторое время через ткань, потом отпускаю. Днем удобно чтобы свет не мешал. Или делаю как Darrika, лежа на животе, локти приподняты, кладу голову на руки.

Limbek

Сообщение Limbek » 03 июн 2025, 10:15:31

Лина писал(а):
02 июн 2025, 23:19:39
serg писал(а):
….
И тут появляется вопрос, образы которые мы видим - это наши фантазии, созданные нашим воображение и намерением ( если мы можем с ними обращаться, перемещая и смахивая по своему желанию) , или мы все таки пытаемся увидеть реально существующие энергетические объекты, возникающие перед нашими глазами. Склоняюсь больше к первому варианту.
Не хотел умничать в чате, а сейчас наверное в тему. Вот что записал для себя 31.05.25
« Bluetooth похоже был прав в том, что все рождается из атомного супа. И мы сами это «рождаем» (дособираем) от части. Программа сравнивает, что у нас там в библиотеке и подсовывает нам какие либо совпадения, а мы их еще и достраиваем. Не знаю, что на самом деле представляют из себя «звезда» и «глаз дракона» но описание и тонкости конфигурации позаимствовали в нашей библиотеке. Мне кажется, что свойство «липкости и цепкости» это так же имеет отношение к «колибри». Это та индивидуальная симфония с помощью которой мы собираем мир, про которую толковал Вач. Только в этом случае с интерфейсом видения, это касается собирания мира других пространств. Или других миров. Мне так это представляется. Но это не окончательный вывод.
Возможно, что не очень важно видишь ты лужу расплавленного свинца, или сияющий пруд, остатки от рваного «глаза дракона» или бабочку. Возможно это всего лишь своя собственная сновиденная «колибри», она же у всех индивидуальна, и «библиотека» у нее своя.
Может быть и сам интерфейс видения, у древних назывался и ассоциировался совсем по-другому. Компьютер то у них был другого типа. :pardon: «.

ximera

Сообщение ximera » 03 июн 2025, 12:37:52

Отчёт по второму заданию, день 3.

Мир вокруг начинает меняться, отмечаю необычности и делюсь ими. Во-первых, поймала себя на видении "бензиновых пульсирующих узоров", которые как бы накладываются поверх реала. Они лёгкие, полупрозрачные и видны в основном когда смотришь на что-то светлое и немного расфокусировываешься. Взгляду они не мешают. Я их видела однажды летом 2017 года и тогда связала с тем, что перегрелась на солнышке :) Сейчас они снова появились.

Второе: сегодня утром, когда выходила из дома, кто-то начал "звать" меня. Я почему-то подумала, что это радио так сильно у соседей говорит, но все же решила обернуться и увидела просто огромного ворона на козырьке своего подъезда. Он смотрел в на меня--в сторону--на меня--в сторону. "В сторону" -- на восток. Между поворотами головы он издавал "зовущие звуки", причем на каркание в обычном понимании это не похоже, а похоже на какое-то гортанное булькание. Первый раз такое слышу. Но мне нужно было идти, и я ушла, а он продолжал сидеть.

К слову, шла я на занятие по йоге, и во время занятия словила инсайт об индикаторах: мол, вот они, индикаторы, их не обязательно видеть, их можно просто чувствовать. И я их "почувствовала": они находятся под нижним веком левого глаза, почти доходя до скулы и ощущаются как три жемчужины плюс-минус одинакового размера с горошинки. Удивительно, что во время совместного вечернего практа позавчера мне привиделся карий глаз с этими жемчужинками!!! ШОК. Попробовала "почувствовать" их под правым глазом, но там они не ощущаются, только слева. И отныне я их чувствую в любой момент, как только захочу, неважно, открыты или закрыты глаза. Сейчас вот тоже чувствую, пока пишу. :))))

И третий интересный случай. Недавно, в первый или второй день начала практики мне приснился сон, где я встречаюсь со своей знакомой из детства, сижу у нее в квартире, вижу ее родителей, мы все разговариваем, как чего, в общем, обычный бытовой сон. Но после этого сна я нет-нет да и вспомню свою знакомую, но почему-то больше не ее саму, а ее маму. Думаю, как она там, сильно ли постарела и т.д. И надо же. Встречаю ее сегодня на йоге, хотя до этого ни разу не видела. Причем да, постарела сильно, как я и представляла. Скажу, что знакомую я не видела лет 8, а ее маму и того больше. Это что же получается, произошел транзит из сна в реал?

//

Ладно, это все, как говорится, прелюдия. Сейчас, собсна, будет сам отчет по упражнению. Мне в голову пришла интересная идея, а раз пришла, надо, значит, исполнять.

Я решила использовать вместо рук легкий шарф. Легла на спину без подушки, совсем нетуго завязала глаза. Поверх шарфа на глаза положила камушки (под рукой оказались сердолики). Получается так: шарф я больше использовала для прикрытия от дневного света, а камушки -- для давления (однако они были такие маленькие, что давление совсем считай никакого не было). У камушков открылась еще одна полезная функция: если я начну засыпать, они обязательно свалятся и не дадут провалиться в сон. В общем, конструкция мне понравилась. И, как оказалось, дала свои плоды.

Как только я расслабилась, появился темно-серый экран с редкой светло-серой мишурой. И почти сразу появились пузыри светло-голубого цвета: они плыли сверху справа в нижний левый угол. Выглядели больше как мыльные пузыри, но были намного плотнее, как будто состояли из чего-то между полиэтилена и воды. А еще они были упругими. Я всосалась в ближайший пузырь и очутилась в поле как с заставки виндовс: зеленая трава, синее небо. После нескольких секунд решила соскочить с образа, но этот пузырь своей упругостью не отпускал меня. Я "отлетела" к верху пузыря так, что поле оказалось внизу меня, но через эту гибкость и упругость было все равно не пробиться. Тогда я расслабилась еще больше, подключила дыхание через солнечное сплетение, и тут ЕЩЕ ОДНО ОТКРЫТИЕ ЭТОГО ДНЯ: я наконец поняла как управлять солнечным сплетением! До этого я пыталась визуализировать его и подкручивать, а оказалось достаточным просто дышать животом. Все гениальное - просто :Yahoo!:

После этого я вернулась снова в светло-серый экран. Понаблюдала простые образы. Была горизонтальная голубая линия посередине, но она быстро исчезла. После нее я вызвала свои индикаторы: то, что в реале ощущалось под нижним левым веком около скулы в интерфейсе как раз оказалось на нижней левой горизонтали)) И все же я их больше ощущаю телесно, чем зрительно, но ощущение очень яркое, поэтому для меня оно вполне заменяет визуал.

После того, как я ощутила индикаторы, сразу же произошли заметные изменения интерфейса: он поделился на две части ровно по вертикали: правая часть оставалось привычно-серой, а левая заимела черную глубину. Казалось, я нахожусь в кубе, причем правая сторона интерфейса -- дальняя прямая сторона куба, а левая сторона интерфейса -- ближняя левая. Попереключалась между глазами и заметила, что все это время наби как только я в нее провалилась левая сторона начала постепенно смещаться вправо, поглощая собой весь интерфейс. Параллельно с этим появилась легкая вибрация в глазах, я думала, что от давления камней. Вибрация сопровождалась визуалом: была ярко синей и звездчато-серебристой. Дыханием солнечного сплетения она регулировалась. Понаблюдав это, я закончила практику, потому что испугалась этой вибрации (я все-так самовольничаю, вдруг камни все же сильно давят). Уже после окончания упражнения подумала, вдруг это был Сисадмин? Но темнота появлялась медленно, а я почему-то думала, что если Сисадмин, то от него будет резкая тень.

В общем, такие вот дела. Сегодня ощутимый прогресс. Эксперименты прошли не зря.

Ответить