Отчёт по второму заданию, день 3.
Мир вокруг начинает меняться, отмечаю необычности и делюсь ими. Во-первых, поймала себя на видении "бензиновых пульсирующих узоров", которые как бы накладываются поверх реала. Они лёгкие, полупрозрачные и видны в основном когда смотришь на что-то светлое и немного расфокусировываешься. Взгляду они не мешают. Я их видела однажды летом 2017 года и тогда связала с тем, что перегрелась на солнышке

Сейчас они снова появились.
Второе: сегодня утром, когда выходила из дома, кто-то начал "звать" меня. Я почему-то подумала, что это радио так сильно у соседей говорит, но все же решила обернуться и увидела просто огромного ворона на козырьке своего подъезда. Он смотрел в на меня--в сторону--на меня--в сторону. "В сторону" -- на восток. Между поворотами головы он издавал "зовущие звуки", причем на каркание в обычном понимании это не похоже, а похоже на какое-то гортанное булькание. Первый раз такое слышу. Но мне нужно было идти, и я ушла, а он продолжал сидеть.
К слову, шла я на занятие по йоге, и во время занятия словила инсайт об индикаторах: мол, вот они, индикаторы, их не обязательно видеть, их можно
просто чувствовать. И я их "почувствовала": они находятся под нижним веком левого глаза, почти доходя до скулы и ощущаются как три жемчужины плюс-минус одинакового размера с горошинки. Удивительно, что во время совместного вечернего практа позавчера мне привиделся карий глаз с этими жемчужинками!!! ШОК. Попробовала "почувствовать" их под правым глазом, но там они не ощущаются, только слева. И отныне я их чувствую в любой момент, как только захочу, неважно, открыты или закрыты глаза. Сейчас вот тоже чувствую, пока пишу.

)))
И третий интересный случай. Недавно, в первый или второй день начала практики мне приснился сон, где я встречаюсь со своей знакомой из детства, сижу у нее в квартире, вижу ее родителей, мы все разговариваем, как чего, в общем, обычный бытовой сон. Но после этого сна я нет-нет да и вспомню свою знакомую, но почему-то больше не ее саму, а ее маму. Думаю, как она там, сильно ли постарела и т.д. И надо же. Встречаю ее сегодня на йоге, хотя до этого ни разу не видела. Причем да, постарела сильно, как я и представляла. Скажу, что знакомую я не видела лет 8, а ее маму и того больше. Это что же получается, произошел транзит из сна в реал?
//
Ладно, это все, как говорится, прелюдия. Сейчас, собсна, будет сам отчет по упражнению. Мне в голову пришла интересная идея, а раз пришла, надо, значит, исполнять.
Я решила использовать вместо рук легкий шарф. Легла на спину без подушки, совсем нетуго завязала глаза. Поверх шарфа на глаза положила камушки (под рукой оказались сердолики). Получается так: шарф я больше использовала для прикрытия от дневного света, а камушки -- для давления (однако они были такие маленькие, что давление совсем считай никакого не было). У камушков открылась еще одна полезная функция: если я начну засыпать, они обязательно свалятся и не дадут провалиться в сон. В общем, конструкция мне понравилась. И, как оказалось, дала свои плоды.
Как только я расслабилась, появился темно-серый экран с редкой светло-серой мишурой. И почти сразу появились пузыри светло-голубого цвета: они плыли сверху справа в нижний левый угол. Выглядели больше как мыльные пузыри, но были намного плотнее, как будто состояли из чего-то между полиэтилена и воды. А еще они были упругими. Я всосалась в ближайший пузырь и очутилась в поле как с заставки виндовс: зеленая трава, синее небо. После нескольких секунд решила соскочить с образа, но этот пузырь своей упругостью не отпускал меня. Я "отлетела" к верху пузыря так, что поле оказалось внизу меня, но через эту гибкость и упругость было все равно не пробиться. Тогда я расслабилась еще больше, подключила дыхание через солнечное сплетение, и тут ЕЩЕ ОДНО ОТКРЫТИЕ ЭТОГО ДНЯ: я наконец поняла как управлять солнечным сплетением! До этого я пыталась визуализировать его и подкручивать, а оказалось достаточным просто дышать животом. Все гениальное - просто
После этого я вернулась снова в светло-серый экран. Понаблюдала простые образы. Была горизонтальная голубая линия посередине, но она быстро исчезла. После нее я вызвала свои индикаторы: то, что в реале ощущалось под нижним левым веком около скулы в интерфейсе как раз оказалось на нижней левой горизонтали)) И все же я их больше ощущаю телесно, чем зрительно, но ощущение очень яркое, поэтому для меня оно вполне заменяет визуал.
После того, как я ощутила индикаторы, сразу же произошли заметные изменения интерфейса: он поделился на две части ровно по вертикали: правая часть оставалось привычно-серой, а левая заимела черную глубину. Казалось, я нахожусь в кубе, причем правая сторона интерфейса -- дальняя прямая сторона куба, а левая сторона интерфейса -- ближняя левая. Попереключалась между глазами и заметила, что все это время наби как только я в нее провалилась левая сторона начала постепенно смещаться вправо, поглощая собой весь интерфейс. Параллельно с этим появилась легкая вибрация в глазах, я думала, что от давления камней. Вибрация сопровождалась визуалом: была ярко синей и звездчато-серебристой. Дыханием солнечного сплетения она регулировалась. Понаблюдав это, я закончила практику, потому что испугалась этой вибрации (я все-так самовольничаю, вдруг камни все же сильно давят). Уже после окончания упражнения подумала, вдруг это был Сисадмин? Но темнота появлялась медленно, а я почему-то думала, что если Сисадмин, то от него будет резкая тень.
В общем, такие вот дела. Сегодня ощутимый прогресс. Эксперименты прошли не зря.