Привет
Я изучаю математические модели прогнозирования риска, ищу новые идеи для инвестиционных метрик и идеи для датасетов, которые могли бы помочь в создании более эффективных моделей.
Слышал про некую "библиотеку" или "хранилище знаний" в осознанных снах — место, где можно получить информацию, к которой обычный разум не имеет доступа. Возможно, это просто метафора коллективного бессознательного, но мне интересно, можно ли направленно использовать ОС для генерации новых идей в аналитике и прогнозировании.
Честно говоря, это звучит сомнительно, но мне кажется, что стоит хотя бы попробовать. Вдруг получится вытащить что-то действительно полезное....
Может быть, кто-то уже пробовал во сне решать сложные аналитические задачи или находить нестандартные решения? Как лучше сформулировать запрос перед сном, какие техники помогут извлечь полезные инсайты?
Буду рад любым идеям, советам и ссылкам!
ПС
пока что, из всех практик, я использую только дневник снов и гипноз своей правой руки, ну короче самая такая база.
Осознанные сны как инструмент поиска инсайтов: куда копать?
Модератор: User
Re: Осознанные сны как инструмент поиска инсайтов: куда копать?
Посмотри в сторону использования бредовых петель
Каррас так и делает - создает математические(и не только) динамические модели в своем Сновидении...результаты потом использует для своих научных фундаментальных и прикладных изысканий - в Яви.netbiom писал(а): ↑16 мар 2025, 22:23:21мне интересно, можно ли направленно использовать ОС для генерации новых идей в аналитике и прогнозировании.
Может быть, кто-то уже пробовал во сне решать сложные аналитические задачи или находить нестандартные решения? Как лучше сформулировать запрос перед сном, какие техники помогут извлечь полезные инсайты?
его текущий ник на форуме - Heptarion
только он тут бывает редко...
но он - с врождённой способностью прямого входа в КС, так что я не знаю - сколько тебе надо будет себя переделывать, что бы получать из Сновидений - то что ты хочешь...
Ясненько, спс за ответы