Проектирование мифов

for chatter

Модератор: User

Элли-бух

Re: Проектирование мифов

Сообщение Элли-бух » 10 янв 2025, 16:08:32

Кто я такая, чтобы вас критиковать? Но давайте вспомним наследие ХС. Может оно осветит эту тему под новым углом.

Шепоты ведьмы
magmas » Сб авг 06, 2011 2:46 pm
История фей

В начале были первые сны. Никто не знал, были ли они снами первых людей, животных, духов или снами самой Гайи. Но эти сны распространились через Сновидение: огромный континуум эфимерных мыслей и мимолетных впечатлений.

И тогда пришли химеры: существа, которые отражали в себе сны спящих, но которые были просто фикцией, с вкраплениями истинной формы, следовавшей за скриптами снов, создававших их. Эти химеры были просто другой частью Сновидения -- почти неотличимой от ландшафтов Сновидения -- сохраняя то, что они одушевляли, ибо они выражали сны движущихся существ. В те дни мир сновидений не был далек от повседневного мира, и Туманы были еще очень тонкими.

Со временем возникшие сны кристаллизовались в особых существ -- в фей сновидений. Сформированные отдельными темами снов, они выражали глубинные мысли сновидящих. Первыми феями были Силия и Ансилия -- созидание и разрушение, надежда и страх. Вскоре эти первые феи породили племена фомориан и туатанцев. Первые выражали силу творения, вторые -- мощь разрушения.

В череде неведомых эр они по очереди управляли снами смертных, возникая и пропадая, как боги; становясь все более мощными, пока само их существование не начало вызывать сны в сознании существ -- сны, вовлекавшие в себя их наличие.

Но все не длится вечно.

magmas » Сб авг 06, 2011 3:08 pm
ВОЙНА ДЕРЕВЬЕВ

Не ясно, когда и кто из них нарушил цикл Лета и Зимы. Известно, что туатанцы одолели фомориан, но неизвестно, было ли это первым ударом или ответом на атаку противников. Что бы мы ни думали, туатанцы правили Сновидением дольше, чем им полагалось.

Это событие отражено почти в каждой мифологии. Греческие боги одолели титанов. Иудо-христианский бог и ангелы сбросили падших с небес. Норвежские асиры победили гигантов. Осирис одолел брата Сета. И, конечно, же кельтские туатанцы одолели фомориан. Каждая культура располагала это событие в различные эры, и, возможно, Сновидение оформлялось и переоформлялось снами смертных людей, переигрывая это событие множество раз. В каждом случае туатанцы выигрывали и правили бесконечно... или так им казалось.

Если человеческая концепция времени верна, железо освоили еще в темные века Греции -- в эпоху героев. Это была эра, окружавшая смерть Феникса. Фомориане, которые восстанавливали свои силы на Востоке (?) заметили важность металла задолго до того, как это сделали их древние враги. Люди приписывали металлам огромную силу, и они получали эту силу из своих снов.

Некоторые феи и химеры, вставшие на сторону фомориан и позже названные аденами, начали собирать оружие из железа. Когда они нанесли первые удары, это было очень неожиданно. Железо могло убивать богов. Оно становилось все более мощным, с каждым новым использованием.

Война продолжалась огромное время. Постепенно туатанцы и их потомки оправились от первой резни и начали тоже использовать металлическое оружие. Армии фей и химер сражались на равнинах Сновидения и в повседневном мире людей.

lelitam » Сб авг 06, 2011 6:29 pm
Magmas здравствуй )
Изумительно как
lelitam

Jassarias » Сб авг 06, 2011 7:21 pm
Рад снова видеть, Magmas. Очень любопытная тема)

magmas » Вс авг 07, 2011 10:30 am
Не ясно, по каким причинам началась Война деревьев. Это совпало с падением Рима и становлением христианской религии (ниже будет поправка - ред.) Фомориане перекрыли Серебряный путь в Аркадию. Многие туатанцы приняли участие в Войне деревьев и погибли. Впрочем, никто не помнит исхода битвы.

ЭРА ТЬМЫ

Следующая эра известна как темные века. Феи не имели лидеров и не имели сил. Среди фей оформилась знать. Люди вторили им, множа рыцарей и лордов. Миру Сновидения не хватало питания. Человеческая церковь отсекла надежды на добрую жизнь. Сны наполнились страхом и нежеланием угодить в ад. Это привело к демонизации фей. Сохранялось какое-то место для прежних оккультных искусств, но церковь росла в силе и вере. Языческие феи теряли власть.

Война деревьев поблекла в памяти. Началась новая эра. Такие образцы литературы, как Беовульф и Песня о Роланде распространяли влияние на сны по всей Европе. Сны с королями, священниками и послушными религиозными героями создавали феодальный пласт. Соответственно, феи снов формировали
жесткие иерархии. Они даже вошли в человеческий эпос

. РАЗРУШЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ

Черная смерть пошатнула основы Сновидения. Пролеты злобных комет и влияние Венеры распространили чуму на лике Европы. Феи думали, что это была атака фомориан и новое оружие расточителей. Другие верили, что это знак конца света.

Эпоха разрушения породила нехватку снов. То время изобиловало ужасными кошмарами. Проблемой заключалась не отсутствие снов, а в отсутствии людей, способных сновидеть. Территории Сновидения начали терять целостность. Они до сих пор несут в себе разрывы тех лет. Ландшафты сворачивались в мелкие пятна. Серебряный путь был почти разорван. Феи погибали и мигрировали в оставшиеся части сновидений.

Некоторые считали, что мир Сновидения рухнул. Феи убегали в Аркадию, где магия прежних времен защищала их от хаоса. Вся надежда возлагалась на тауатанцев. Некоторые феи побуждали смертных к особым порывам. Но старания Джона Ди и прочих магов не уживались в обществе. Туманы нарастали, отделяя миры.

magmas » Вс авг 07, 2011 10:47 am
Эта возможность прогресса возродила Сновидение и изменила мир людей. Начался Ренессанс, новые идеи рождались повсеместно. Сны порождали открытия, открытия порождали мистику знания. Новые сны о прогрессе и надеждах на лучший мир вдохновляли фей с одной и с другой стороны. Вместе с развитием науки возрождались темные суеверия и ложь. Одни феи сопровождали гениев и ученых, другие -- настаивали на старых путях. Затем началась индустриальная революция, которая вошла в сны людей. В рядах фей образовалась группа, которую мы могли бы назвать Банальностью. Эта группа взяла вверх среди фей. И она обрела нового врага.

Дело в том, что Туманы сновидения стали очень густыми. Половина смертных не могли проходить сквозь них. Выходя из сна, они ничего не помнили. Большими усилиями феи создали для человечества область "близких сновидений". Соответственно, тропы Глубокого сновидения стали очень трудными для людей.

ВОЗРОЖДЕНИЕ

20 век произвел смешанный эффект на фей. Две мировые войны создали новую волну Банальности. Великая депрессия, концлагеря и гулаги усилили власть фей разрушения. В то же время технология развивалась на огромной скорости. Сны начали включать в себя полеты к звездам, новые пространства в Близком сновидении. В 1969 году произошел очередной бунт созидательных фей. Человечеству достались новые знания о Сновидении. Области Ближнего сновидения значительно расширились, дойдя до пустыни Йондо. Особые ритуалы позволяли держать двери Сновидения открытыми.

Что происходит сейчас?
На другой стороне Туманов разгорается новая война. Ее называют войной Согласия. Конфигурация Банальности находится в смятении. Многие феи говорят о Долгой Зиме, хотя эра находится в периоде Осени. В 1998 году исчез лидер правящих фей. Он был мягок к людям и позволял им знания о Сновидении. Мир снов снова начал меняться. В 1999 г. феи начали распространять кошмары. В 2000 у фей родился план "железной чумы" -- предвестия эры Вдовьей горести. Существует часть отщепенцев, которая служит противовесом режиму правящих фей. Они предоставляют людям знание о Серебряном пути к истокам глубинного сновидения. Человечество ожидает эра темных дней. С другой стороны, мы имеем уникальную возможность пройти к истокам Сновидения - к "Великой машине" нашего сознания.
Воладоры заменили ее агрегатом "Бритвы Аарона" или т.н. "дьюс мэшин". Она располагается в локации "аэропорта". Поскольку мы находимся в зоне "близких сновидений", нам нужны проходы к глубинному сновидению. ХС нашли два пути. Точнее, не нашли. Это знание они получили от фей. Или если вам не нравится это сказочное название, от неоргаников серебряного пути.

Tyrson » Пн авг 08, 2011 10:20 pm
magmas писал(а): В 1969 году произошел очередной бунт созидательных фей. Человечеству достались новые знания о Сновидении.

Похоже, именно с этим событием связаны изменения, происшедшие в мировой музыке тогда — образование King Crimson, Машины Времени, Emerson, Lake & Palmer,подъем панк-рока, Jethro Tull , Led Zeppelin, Deep Purple, появление Yellow Submarine и т.д., и т.п.?
Вудсток, наконец...

Были ли тогда произведены какие-либо действия фей по отношению к новорожденным 1969 года? В смысле, "заряжали", вкладывали в некоторых из них что-нибудь особое, с расчетом "распаковаться" в нужный момент?
----------------------------------

Можно и продолжить эту тему. Или сами найдите ее в архивах ХС. Уже и боюсь вам что-то предлагать.

serg

Сообщение serg » 10 янв 2025, 16:25:37

Элли-бух писал(а):
10 янв 2025, 16:08:32
Уже и боюсь вам что-то предлагать.
"...не пропадёт наш скорбный труд..." :)
ты - заходи почаще. с тобой лучше, чем - без тебя :)

IV*

Сообщение IV* » 12 янв 2025, 03:41:21

Элли-бух писал(а):
10 янв 2025, 16:08:32
Кто я такая, чтобы вас критиковать? Но давайте вспомним наследие ХС. Может оно осветит эту тему под новым углом.

Шепоты ведьмы
magmas » Сб авг 06, 2011 2:46 pm
История фей
...
Можно и продолжить эту тему. Или сами найдите ее в архивах ХС. Уже и боюсь вам что-то предлагать.
Попыталась найти на ККХС, в Мастерской, но безуспешно. В "Шепоты ведьмы", в библиотеке, нет этого отрывка, к сожалению :sorry:
Я за продолжение...

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 13 янв 2025, 10:29:59

Redo » Вт авг 09, 2011 8:22 am
Интересно прочитав я долга немог понять что-то... Теперь вспомнил у меня был опыт Серебряных путей-ходов при этом я был в "реале" поразительные пространство-временые изменения и что самое интересное цветом эти рытвины-ходы-пути сообщения серебрянного ! Скорей всего в сновиденье это целые путешествия ... Магмас имеет ли серебряный цвет отношение к тому что ты пишешь ? Классно я понял о чём вы сговорилиь но вот тока немагу об этом говорить , любое прояснение или дополнение будет пойманно и бережно прочитанно , а то мой мышлительный апорат съехал

underwater » Пт авг 12, 2011 12:46 am
Я о серебрянном пути ничего не знаю, но не связано ли это с т.н. "потоком пранавы", идущем через нас вперёд, тем самым намерением древних видящих, острым как бритва?
Но я и об этом ничего не знаю
Когда долго бегаешь, до изнеможения, потом все движения наблюдаются как естественно-единственно возможные. Как на рельсах, как в потоке...

Re: Шепоты ведьмы
magmas » Сб авг 13, 2011 12:11 pm
Химеры
Вся полнота Сновидения составлена из химер, многие из которых являются неодушевленными. Скалы, деревья, металлы, вода и все то, что кажется абсолютно реальным в Сновидении, и что мы в нашем повседневном мире считаем плодами воображения. Одушевленные химеры представляют в снах живых сужеств (спрайтов) и могут напоминать животных, людей или мистических существ разных видов. Эти одушевленные химеры входят в наше бытие на краткий период времени и исчезают -- после того, как сновидцы перемещаются в другие сны.

Некоторым химерам удается манипулировать сновидцами. Тем самым они продлевают свое существование. Другие постепенно входят в канву самого Сновидения. Они существуют там до тех пор, пока их не убивают другие химеры или феи. Химеры черпают формы из физического мира, затем переносятся в Ближнее сновидение и медленно мигрируют глубже, находя области, которые соответствуют их темпераментам.

Химера сильно привязана ко сну, который создал ее. Даже самые разумные из них имеют узкий "туннельный" фокус внимания. Они могнут думать, дискутировать и обсуждать определенные темы, но легко смущаются действиями, которые не являются частью их существования. Химерические существа склонны к хаосу, даже когда приходят из снов о порядке. Они не могут фокусироваться на том, что не было "запрограммировано" в их природе. Они не могут изучать новых способностей. Они могут выполнять роли эмиссаров сновидения, потому что наделены способностью Разъяснения. Одни химеры компенсируют этим свои слабости. Другие наращивают свои атрибуты на мистических уровнях.

Многие химеры гибнут, так же как и обычные существа. Разумные химеры, погибая, могу оставлять сгусток Силы воли, который может возродиться где-то в Сновидении. Мощные ритуалы фей иногда ловят такие сгустки до того, как те имеют шанс возродиться в новой форме.

Химеру можно рассматривать, как шаблон с кучей опций. У низших из них все черты находятся в нулевой отметке. Сновидящей активирует определенные точки. Каждый уровень развития имеет особый объем силы воли. Все химеры, проходя через Туманы, теряют свои атрибуты. Поэтому сновидец не может ничего пронести из сна. Перенос может осуществить только очень сильный маг, знающий секреты аккумуляции силы воли.

magmas » Сб авг 13, 2011 12:18 pm
Феи.
Разницу между феей и разумной химерой трудно описать. Феи частично гуманоидны на вид, и у них более широкий спектр приложений, чем у химер. Технически, разница заключается в том, что феи имеют два преимущества. Они могут развивать свои умения. И они могут иметь близкие связи с людьми. Люди, которые почитают фей, могут получать от них знания. Обычно феи теряют свои способности в физическом мире. Говорят, что имеется магия, которая позволяет феям входить в физический мир.

Эллайсы -- это феи, на время занимающие человеческие и животные тела физического мира. Соответственно, они обретают их силу, способности и слабости. Люди, которые позволяют феям укорениться в своем теле, после смерти уходят глубоко в Сновидение и становятся вечными пленниками неорганических миров.

Получая знания от фей, люди проходят следующие степени посвящения - гламур (яркие интересные сны), люцидность, полный контроль. Противоположность гламуру - банальность жизни. Степень банальности определяется ее плотностью. Следующая стади банальности - Бедлам.
На уровне гламура важны клятвы и их ритуалы. Вот некоторые клятвы:
Клятва конфискации - при нарушении условий что-то отдается фее или человеку. Клятва сцепленных рук - клятва братания или породнения. Клятва верности и подчинения в пользу великой феи. Клятва лидерства -- принятия вассала в виде феи. Клятва любви - сексуальной и чувственной любви к фее. Клятва спутника по длинному пути. Клятва соратника - для боев.

Так как феи делятся на добрых и злых (с нашей точки зрения), то бывают случаи отмены верности добру или злу. Бывают случаи захвата. Бывают случаи морального опустошения или вдохновения.

При одержимости злобными феями обычно наблюдаются потеря интереса к человеческим делам, гибридизация, наступление тьмы (когда человеческая личность заменяется ковенами фей).

Redo » Сб авг 13, 2011 7:10 pm
хоть кто та мне смог чтота обьяснить благодарю ! благодарю ! благодарю !

Inferno_2000 » Пн авг 15, 2011 4:55 pm
По какой причине уплотнились туманы?

Salt » Пн авг 22, 2011 3:17 am
Магэсса, покорно прошу прощения, что влажу в твою тему, но так и не понял - причем здесь Война деревьев.
Звыняй, коль протупил.

Vincent » Пн авг 22, 2011 10:25 pm
Как я скучаю по тем временам!

magmas » Вт авг 30, 2011 6:35 pm
О войне деревьев мало что известно. Судачат, что эта война сменила лемурийцев на людей, но я не могу что-то конкретное сказать. Когда я ухожу в веси сна, феи часто говорят неправду. Феи часто лгут.

Если кто чувствует правду в моих словах, тот поймет, что путь людей узок. Люди - корм. Всплывает только протухший продукт. Об этом говорил ДХ. Надо протухнуть для пожирателей. Аксиома всех мудрил, но не меня. Ибо я поняла другую мудрость - мудрость фей, мудрость потрошителей зомби

Если бы кто-то из древних - например, Заратуштра или Будда - взглянул на нынешних людей, они назвали бы вас зомби. Вы сожараны до стоп - Кастанеда говорил так о людях - и вы, шагающие стопы, вот с чего нужно начинать общение с феями. Шагающая пятка. Шагающий большой палец ноги.

Давайте я приведу пример. На Аворлде я дала практ по созданию магических существ. Посмотрите на практ Костика из дримхакерс.орг. Он говорит, что нужно сначала повторить практ Маси, а затем он даст несколько улучшений этого практа. Обожранная стопа говорит: давайте проведем практ Маси и затем она, обожранная стопа, даст какие-то улучшения. Дедал называл эти обожранные стопы "трупами". Но эти обожранные стопы обжирают других людей. Не будет никаких улучшений практа Маси. Костик вас съест и станет голенью. Вот и вся история дримхакерс.орг. Это мутанты. Это зомби, которые пожирают другие обожранные стопы.
http://www.youtube.com/watch?v=yHZjZFcHTTU

magmas » Вт авг 30, 2011 6:49 pm
А я говорю с теми объедками летунов, какой была я. Я говорю: давай, иди по моему пути, потому что я удрала из их курятника. Я славная курочка, которая осталась целой и не попала в суп, как мои клушки и петушки - Ксендзюк, Реликтум, Темус, Реутов или молодь типа Каэтаны, Октона или прочей шелупони
Мне по-любому просто научить любую женщину стать ведьмой или сновидящей или магэссой. Я часто не разбираюсь в мужчинах, потому что это другая раса, другой мозг и исток разума.
Но я хочу сказать: нужно начинать из клетки. Не с небес ЧСВ: я бог, я повелитель и маг, а из клетки. Только тогда придет умение красться Только тогда придет ловкость обходить препятствия. Но мое искуство Потрошителя летунов вряд ли пригодится многим. Основной путь людей знания через затохлость, прокисание, как пищи, гниения и отвращения для летунов. Я же меч карающий. Я потрошительница хищников, и кто пойдет по пути моему, тот станет зверем лютым на пути личного осознания.
И посему ХС идут со мной по параллельным тропам, но обожают меня, ибо я выше их, как существо, восставшее против гнета разума, как существо уничтожающеее летунов. И даже феи слагают песни обо мне.

IV*

Сообщение IV* » 15 янв 2025, 00:18:17

Получается нет у нас ни друзей, ни союзников, а любое взаимодействие чревато последствиями.
Как-то грустно стало :(

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 15 янв 2025, 10:20:18

Никому не интересно дружить с пищей. Все уже поняли, что нас гуртом тянут в Малькут - как большой подгон для садистского веселья.

Shelky

Сообщение Shelky » 15 янв 2025, 16:07:59

Очень интересно, спасибо!
Неужели прогнозы совсем неутешительные?

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 янв 2025, 09:42:44

Прогнозы - это дело оценщиков. Я, соучастница, раздавать их не буду. На мой взгляд, не все еще потеряно. Надо только превознемогать себя, выходить за рамки возможного, делать чудеса - сначала маленькие, потом побольше. Мы на это способны. И тогда зубастая реальность отпустит нас в свободное плавание.

IV*

Сообщение IV* » 16 янв 2025, 23:23:50

Элли-бух писал(а):
16 янв 2025, 09:42:44
Прогнозы - это дело оценщиков. Я, соучастница, раздавать их не буду. На мой взгляд, не все еще потеряно. Надо только превознемогать себя, выходить за рамки возможного, делать чудеса - сначала маленькие, потом побольше. Мы на это способны. И тогда зубастая реальность отпустит нас в свободное плавание.
Чудеса — это прикольно :) , вспоминать о них —> черпать вдохновение для новых. Спасибо тебе :friends:
Ты часто упоминаешь Малькут, что это за пространство? Наш материальный мир/физическая реальность?

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 17 янв 2025, 09:44:14

Малькут -- это нижний мир по отношении к нам. Он самый низкий на Древе сефирот. Я боюсь этот мир и избегаю его. Обитатели Малькут порабощаю павшего человека и превращают его в своеобразное животное, по-садистки обращаясь с ним. У Данте описано сошествие в Малькут и описание состояний человека. Интереснее исследование более высоких сефирот, например мира сновидений. Хотя это название дано только по способу попадания туда. В самом мре сновидения ты не спишь, а существуешь. При переходе из одной сефиры в другую путешествие твоя осознающая часть (ее обычно называют душой). Она может осознавать моменты пребывания в другом мире и даже обладает памятью. Память можно тренировать для глубокого запоминания. Мы тренировались этому при попытках входа в КС. Некоторые из вас входили в КС, но не помнили этого. У меня не получилось научить вас этому, потому что вы упрямые эгоистические личности. Мерилом ваших доводов являлся факт - я не помню этого момента, значит КС - это выдумка хакеров. Но я стремилась показать вам... Впрочем, какая разница. Вы не поняли сути - вы не запоминали своего присутствия в мире снов, не могли притащить в реал воспоминания из мира сновидений и гордо отсекали все мои доводы о возможности КС. С другой стороны, настойчивые попытки вхождения в КС могли бы развить вашу память для глубоких сновидений. Ну да ладно. Ничего не потеряно. Вы все еще можете стать дримерами, осознающими то, что происходит в ваших снах. А в Малькут не ходи. Нас тащат туда наши правители и различные гуру-коучи. Как стать богатым. Как стать властным. Куй свое благополучие. Укради знание хакеров и выдай за свое ноу-хау. Заколоти бабки на чужих усилиях.
Лично мне это противно.

Ответить