вопросы к Сергу по Практикам
Модератор: User
-
Re: вопросы к Сергу по Практикам
У человека несколько типов ацетилхолиновых рецепторов, все они активируются самим ацетилхолином, но не все из них активируются никотином. Как итог, на саму выработку ацетилхолина он влияет практически никак.
Упрощая, в малых дозах никотин принудительно фокусирует внимание и улучшает взаимодействие мозга и периферических нервов, в больших - делает, соответственно, наоборот. Даёт костыль для произвольного внимания и позволяет скидывать с себя эмоциональную перегрузку. Навскидку можно бесконечность вариантов образа жизни назвать, при которых никотин именно и является, что единственным средством, позволяющим его поддерживать. И заодно несколько видов вполне себе задокументированных расстройств психики, где никотиновая зависимость присутствует чуть ли не пятикратно чаще, чем среди "здоровой" популяции.
В общем, всё ещё тот же принцип.
Если причины зависимости внутри самого человека, то его организм будет вполне справедливо уравнивать отказ с угрозой для жизни. Либо он меняет всё, чтобы костыль перестал быть нужен, либо это бесполезно.
Если же человека эффект оттягивает сам по себе, и он просто удовольствия ради вмазывается, то вся сложность с отказом равна сложности отказа от любой другой привычки. Да, поломает слегка, но в целом это будет не сложнее, чем перестать ногти грызть. Просто себя контролировать до тех пор, пока привычка сама собой не отвалится.
Упрощая, в малых дозах никотин принудительно фокусирует внимание и улучшает взаимодействие мозга и периферических нервов, в больших - делает, соответственно, наоборот. Даёт костыль для произвольного внимания и позволяет скидывать с себя эмоциональную перегрузку. Навскидку можно бесконечность вариантов образа жизни назвать, при которых никотин именно и является, что единственным средством, позволяющим его поддерживать. И заодно несколько видов вполне себе задокументированных расстройств психики, где никотиновая зависимость присутствует чуть ли не пятикратно чаще, чем среди "здоровой" популяции.
В общем, всё ещё тот же принцип.
Если причины зависимости внутри самого человека, то его организм будет вполне справедливо уравнивать отказ с угрозой для жизни. Либо он меняет всё, чтобы костыль перестал быть нужен, либо это бесполезно.
Если же человека эффект оттягивает сам по себе, и он просто удовольствия ради вмазывается, то вся сложность с отказом равна сложности отказа от любой другой привычки. Да, поломает слегка, но в целом это будет не сложнее, чем перестать ногти грызть. Просто себя контролировать до тех пор, пока привычка сама собой не отвалится.
это верно не только для никотинаВоспоминание писал(а): ↑29 окт 2024, 18:51:44Либо он меняет всё, чтобы костыль перестал быть нужен, либо это бесполезно.
внимание. вниманием мы создаем Связи. как внутри себя между "элементами миро-описания" в нашей памяти, так и во вне - с реальными элементами Мира.
из гармонии этих связей и созданы наши - Возможности.
выбор "элементов" и создание между ними "связей" - вопрос Стратегический.
за ради чего - огород городить? Цель - какая?
КС сам по себе ? для чего? путешествовать по Мирам? зачем? ради удовольствия это делать? так удовольствие как "Цель" - никуда кроме онанизма - не приведёт...
любое Движение начинается - с постановки Цели.
когда понимаешь , какую Цель ты преследуешь - понимаешь , что тебе для достижения - необходимо.
Serg, может кто-то ради удовольствий туда лезет, но точно не я. Удовольствие это что ? Это приятная известность, которая нравиться уму и телу. Про пользу не говорю. Удовольствие в реале предостаточно, да есть уники которые своими усилиями не смогли себе раздобыть удовольствие в реале и как компенсацией пытаются этого достичь в ОСах. Но им путь в КС и закрыть.
Я с целью определился, вот ребятам тоже говорю, что надо определиться с целью. Ты мою ветку почитай, я же там так и говорю. Если что-то не так ты критикуй, я хоть свои косяки буду видит, которые сам не вижу.
Вообще считаю, что мы сюда пришли не за удовольствиями, хотя их на пути у нас предостаточно.
Я с целью определился, вот ребятам тоже говорю, что надо определиться с целью. Ты мою ветку почитай, я же там так и говорю. Если что-то не так ты критикуй, я хоть свои косяки буду видит, которые сам не вижу.
Вообще считаю, что мы сюда пришли не за удовольствиями, хотя их на пути у нас предостаточно.
Элли-бух писал(а): ↑01 ноя 2024, 13:11:52Уцелевшие ХС присматривают за новыми кандидатами. Сейчас в мире сложная обстановка. Более опытные ХС заняты важными делами. Этот форум передали мне под пригляд - подсказать перспективный путь, предложить возможное решение. И чтобы случайно не нарушить ваш дух исследователей. Я слабенькая, глупая, но делаю, что могу. А до меня были другие - Равенна, Мася, Каа, Анубис, Ноде... Мы хотим показать вам другие возможные миры. Мы хотим вырвать вас из грязного и тесного человечника, показав вам дорожку к свободе - к освобождению от гнета устоявшего давления наших господ.
КС "сам по себе" "дорожкой к свободе" не является. я об этом и пишу.Лина писал(а): ↑04 ноя 2024, 22:41:21Элли-бух писал(а): ↑01 ноя 2024, 13:11:52Уцелевшие ХС присматривают за новыми кандидатами. Сейчас в мире сложная обстановка. Более опытные ХС заняты важными делами. Этот форум передали мне под пригляд - подсказать перспективный путь, предложить возможное решение. И чтобы случайно не нарушить ваш дух исследователей. Я слабенькая, глупая, но делаю, что могу. А до меня были другие - Равенна, Мася, Каа, Анубис, Ноде... Мы хотим показать вам другие возможные миры. Мы хотим вырвать вас из грязного и тесного человечника, показав вам дорожку к свободе - к освобождению от гнета устоявшего давления наших господ.
и, кроме КС, для того что бы были "другие возможное Миры" - надо еще пахать и пахать над собой...
да и приложение к Свободе - других Миров...
не обязательно полученную Свободу - тратить именно на это.
свобода-это возможность выбирать - из Множества. но это Множество еще надо - увидеть и узнать.
очень непростая тема.
да и не ждет нас никто в других Мирах -с оркестром, букетами и шампанским, кстати...
и этот текущий Мир испорчен - не "человечником"... по крайне мере не живущие в телах приматов превратили этот мир - в Ферму...
Воладоры. да. именно так - во множественном числе. так-правильно. согласен.Элли-бух писал(а): ↑19 ноя 2024, 10:27:12Воладоры старые ребята, ушлые. Они знают все триксы людей, все наши отмазки и ходы. Они настолько осведомленные, что понимаешь: наш ум - это патч для слежки и рыбалки энергичных особей. Для обхода летунской опеки нужны новые приемы. Самым универсальным является "прокисание" - житие особым образом, с настроем на свободу. Вач показывал часть пути в парапсихологическом практе. Человек может менять устоявшиеся законы поведения, законы ума, сбивать володоров с узоров нашего мышления. И здесь нужны только вера и воля. Их тренируют, укрепляют, лелеют. А мы даже кээсить еще не можем. Ясли.
они - не живые, в привычном нам смысле. они больше похожи на Функционально-Ориентированные Узлы Сети, при этом обладающие - Индивидуальностью. правда, граница между Я и Мы в их "сообществе" - сильно размыта... взаимодействуя с одним Воладором - ты взаимодействуешь - со всем их Сообществом - сразу.
да.
когда-то я , точно так же как и все мы - заблуждался. думал что мои мысли определяются - мной.
что бы понять что это не так, пришлось многое - Осознать.
траектории наших мыслей предопределены теми граничными параметрами, что создаёт для нас - Сеть Воладоров. им нет нужды с нами "сражаться", мы мыслим и желаем в русле , определяемом - их Сетью. их Сеть - часть Фермы, что обеспечивает Контроль над генераторами Ресурса - над нами, дамы и господа... весьма совершенная система контроля - мы даже не подозреваем о ней. "борьбой" и насилием проблему не решить. мы ВСТРОЕНЫ в сеть Фермы, мы - её полноценная ЧАСТЬ, как и Сеть Воладоров. бить по Ферме - значит бить по самому себе - в том числе...
вот такая у нас, неловкая - ситуация...
Вера и Воля, это - важно, но важно точно знать - куда это потом прикладывать. иначе просто сольешь себя туда, куда надо Ферме, а не тебе...
и смена Мира проживания - ничего не меняет. все Плотные Миры уже давно являются частью Фермы. вместо Сети Воладоров там - Иные Системы Контроля Траектории Движения Мыслей, но это ничего не меняет...
смена Локации не сделает нас - Свободными.
Выйти можно - только выйдя за пределы Плотных Миров - то есть выйти надо - за Пределы, определяемые - Формой...
Serg, привет) собственно из-за этого у воина первый враг это страх ?) Ну типа нам страшно выходить за рамки наших мыслей, там неизвестность. Ну из-за этого и есть практика неделания. когда что-то не делаешь ты не мыслишь как обычно, то есть нарушаешь привычный ход мыслей.serg писал(а): ↑29 ноя 2024, 19:44:49когда-то я , точно так же как и все мы - заблуждался. думал что мои мысли определяются - мной.
что бы понять что это не так, пришлось многое - Осознать.
траектории наших мыслей предопределены теми граничными параметрами, что создаёт для нас - Сеть Воладоров. им нет нужды с нами "сражаться", мы мыслим и желаем в русле , определяемом - их Сетью. их Сеть - часть Фермы, что обеспечивает Контроль над генераторами Ресурса - над нами, дамы и господа... весьма совершенная система контроля - мы даже не подозреваем о ней.
про "первый страх" ничего не могу сказать -у меня его никогда не былоBerkut писал(а): ↑29 ноя 2024, 23:10:13
Serg, привет) собственно из-за этого у воина первый враг это страх ?) Ну типа нам страшно выходить за рамки наших мыслей, там неизвестность. Ну из-за этого и есть практика неделания. когда что-то не делаешь ты не мыслишь как обычно, то есть нарушаешь привычный ход мыслей.
"неделание" много для чего - полезно...
Я не Серг, но вставлю свои 3 копейки: когда в процессе "птичьего" практа я стал нащупывать тот самый "базис намерения" мне стало нереально жутко. Как-будто достаточно одного маленького шажка -- и весь мой мир рассыплется на части, обратится в ничто. Мне кажется, это вот именно то, о чём говорил ДХ.Berkut писал(а): ↑29 ноя 2024, 23:10:13Serg, привет) собственно из-за этого у воина первый враг это страх ?) Ну типа нам страшно выходить за рамки наших мыслей, там неизвестность. Ну из-за этого и есть практика неделания. когда что-то не делаешь ты не мыслишь как обычно, то есть нарушаешь привычный ход мыслей.