Фильм очень понравился, взбодрил, на одном дыхании !

Приятно, что на нашу сновиденную тему . Жаль только что американцы, как всегда первые , но заслуженно , ведь КК их нац. достояние , против этого не возразишь .Интересно узнать мнение о фильме Равенны или других наших опытных ХС.
Когда смотрела фильм создалось впечатление, что сценарист , режиссер и вся тусовка в КС никогда не были. Ведь можно было добавить элементарной для КС левитации ( какой дурак дриммер будет на скалу в последнии секунды лезть , когда можно взлететь и т.д), прохождение сквозь стены , это бы добавило фильму живости , но возможно не хотели магии добавлять ( хотя где как не в КС безграничная магия) или больше склоняюсь к незнанию данной темы. Фильм на заказ , на тему сновидения и шпионаж.
В фильме понравилось:
-Якорь-тотем, приятная штучка , наверно введена в фильм для сюжета и интриги , но в КС нецелесообразна на мой взгляд, можно проверить др. способами ( взлететь) менее энерго затратными , а на таком волчке можно потерять внимание и он может утянуть из КС . Но если сон длительный ( снотворное ) и находишься в плотном КС с переносом законов тоналя , то возможно такая фишка может пригодиться.
-Вложенные сновидения , согласна , круто удерживать несколько реальностей и локаций.
-Идея лимба, первый раз слышу, обычно просто разные миры или реальности в которых по разному течет время , а здесь определенная локация в случае смерти во вложенном сне , что-то такое.
- понравилось, как Кобб в КС будил «цель» обращая внимания на несоответствия реальности или предлагал вспомнить как здесь оказался, знакомая ситуация, я тоже это спрайтам говорила в своих ОС , только там они радуются и со всем соглашаются , а в реале ничего не помнят.
-красиво обыграли в КС способность изменять форму локаций, когда город изменяли!
-«тараканы» Кобба со спрайтами жены и детей тоже реально, согласна, но в совместных сновидениях , где класс контроля уже другой, что-ж все со своими «тараканами» могут явиться , прям как в «Солярисе».

Шутка.
-понравился изготовитель снотворных настоек и его «гостиница» для проводящих свои «реальные жизни» в сновиденном мире,
-идея с архитектором тоже интересная , для совместного сновидения нужна хорошо известная общая локация , но тут я как –то не чувствую понимания этой темы.
- супер как они делали выброс, то-есть просыпались , музыка хорошо подобрана, и вообще это ощущение оч похоже в фильме передается, только больше похоже на выход из наркоз , чем из КС , у меня например мгновенно , только раз и вытянуло , но возможно , если КС под сильным снотворным может быть и так . Знаю что есть спец очки с сигнальными огоньками для осознания во сне , но сама не применяла, не хочется на что-то подсаживаться , а вот интересно кто пробовал , как эффект , такой-же?
- классно они его , Кобба водой будили , то-же всем известный факт , для отвердевания как говорил ДХ хорошо помогает. И аналогия в реале водой поливают и во сне вода обрушивается , утрировано , но что-то есть.
Не понравилось:
- некоторая нелогичность, когда Кобб был в Лимбе с женой долгое время, они там даже постарели (?) то почему, они были молодые когда под поезд ложились? И почему все к детям собирались вернуться , хотя они постоянно встречались , когда Кобб пришел в Лимб в начале и конце фильма ( наверно для напряженки

) И прятанье женой якоря в сейф , чтобы про него забыть навсегда , на что Кобб рассчитывал ставя волчок там , что она будет туда каждый день заглядывать, а если бы она туда через10 лет посмотрела .Да и вообще какое подтверждение надо, что они в КС если они создают города в полном одиночестве ( кстати очень убогие, с фантазией явные проблемы) или это ее не убеждает , а вот волчок убедит.
- не понятно почему вложенные сновидения рассматриваются как матрешки ,

если в первом они падают , то и во втором все переворачивается, я что-то такого не замечала. Как у других интересно?
Итак , понятно что это всего лишь художественный фильм , но очень интересно посмотреть, куда идут в развитии этой сновиденной темы в других странах,

и обсудить что совпадает с реальностью , что нет , а что является новым , необычным взглядом и темой для дальнейшего применения и исследования .Спасибо всем кто дочитал

.