Философские аспекты кастанедчины
Модератор: User
Философские аспекты кастанедчины
Сейчас я буду писать про то, на что мы нарвались на пути к духовности методом К.Кастанеды. Берегитесь, вероятный лонгрид. ))) Наш мозг настолько пластичен, что создает невероятные иллюзии или Интерпретации (И). Существует три глобальных уровня интерпретаций, которые разделены вратами (В). 1- Уровень печени-поджелудочной, 2- горло, 3- что-то над головой. Точность И зависит от чистоты вашей энергетики. Чистота- это некий параметр изначальной Игры или характеристика энергии, что использовалось для создания нашей реальности. Или замысла нашей реальности. Здесь легкое отвлечение для понимания вышесказанного, которое я попробую объяснить на примере техники Внутреннего ребенка. Когда вы рождаетесь, у вас идет непосредственное восприятие изначально-чистого, поскольку вы- просто, новодельный мир. Далее вы начинаете кушать шашлык. Поросенок, которого кормили, чесали за ушком и разговаривали, а потом зарезали, чувствует, по причине жуткого предательства некий поток агрессии, который формирует определенные программы в ДНК шашлыка. Это ДНК в результате потребления шашлычка под пивко смешивается с ДНК ваших клеток. Да, сначала не критично, где-то в пищеводе. Но ваша изначальная энергия радости-смеха меняется на энергию иронию, далее на сарказм и впоследствии на злобный смех по поводу того, что вы классный умница, а окружающие- идиоты или лузеры. Это грубый пример механизма возникновения ЧСВ или подмены одной интерпретации на другую. Изначально радость- это процесс удовлетворения вашей любознательности. Далее техника, которую я отписываю чисто только для понимания вышенакропанного текста. Берете ранние фотографии ваших родителей, запоминаете лица. По мере того, как в вашей жизни наступило позитивное (купили нужное в магазине, что-то где-то удалось, как планировалось), вы конструируете процесс совершения вашего первого человеческого шага. Рисуете лица ваших родителей, которые тянут к вам руки и радостно подбадривают ласковыми словами. И вашу радость, что вы теперь не ползающий недочеловек, а человек, который может уже сам передвигаться на собственных некрепких ножках. Вы радосто смеетесь, поскольку только что, вы хакнули этот мир. Удовлетворили свою любознательность: вы- такой же, кто рядом с вами. Разумеется это-медитация и не имеет ничего общего с реальным прошлым, поскольку детали уже утеряны вашей памятью, нет запахов, звуков, одежда-произвольна. Но мозги закрепляют определенные нейронные связи потому, что кочегарится определенно сильная эмоция, которыми питаются неорганы. Собственно, поэтому этот кастанедовский метод и называется техникой Полуправды. Далее вы тренируете память, чтобы заставить не пропускать подходящие случаи из вашей жизни для этой медитации. И при достижении определенного количества ее повторения у вас сформируется точка сборки. И тогда, вам для достижения состояния чистой радости далее требуются только воспоминания, что вы его испытывали. Это то же самое, что вспоминать навык ходить или ежедневно чистить зубы. Просто высокая скорость вхождения в поток определенных событий по причине сформированных активных нейронных связей в вашем мозгу. Но вернемся к спектру человеческих интерпретаций. Кастанедовское понятие "Воин" может интерпретироваться как угодно. Непоколебимая воля стремления что-то доказать (что вы хороший), жажда победы (доказать что другие не такие правильные, как вы), упрямство. Но чистая энергия Воина заключается в осознании отличного самообладания. Не более того и не менее. Ну,давайте, покедось. Кончилась энергия самовыражения.
-
- Контактная информация:
Re: Философские аспекты кастанедчины
какой-то поток бессознательного.
неструктурированный, без конкретики, просто набор фраз, словно его сгенерировал АИ.
хотелось бы более внятного текста.
неструктурированный, без конкретики, просто набор фраз, словно его сгенерировал АИ.
это была попытка осмысления окружающего мира через призму прочитанного в книгах и инете - без Личного Опыта работы над собой. без настоящих Осознаний себя и своего Места в Мире. попытка "натянуть сову на глобус".DisPetcher писал(а): ↑06 фев 2024, 16:42:31какой-то поток бессознательного.
все проходят этот этап.
рано или поздно...
Что такое настоящие Осознания и свое Место в Мире, Серж? Согласись, что это просто шаблоны мышления в твоем подсознании. Просто потому, что ты не сможешь описать ненастоящее Осознание , да и ДХ, почему то старательно отказывался от своего места в Мире (иначе бы зачем ему сваливать из него)?. Не противоречива ли твоя уникальная логика? Да, у меня есть признаки легкой дислексии, вызванной разрывом Y-моста между двумя полушариями мозга ( как следствие сознательного создания трещины в моем энергетическом коконе). Но скорость создания вашей интерпретации-шаблона, по причине, не соответствия вашим личным ожиданиям некоего процесса, просто удивительна. Для начала неплохо бы в плане расширения кругозора ознакомиться с книгой Стива Ганье "Мы-то, что мы едим".
Muzhik13 писал(а): ↑14 фев 2024, 18:15:00Что такое настоящие Осознания и свое Место в Мире, Серж? Согласись, что это просто шаблоны мышления в твоем подсознании. Просто потому, что ты не сможешь описать ненастоящее Осознание , да и ДХ, почему то старательно отказывался от своего места в Мире (иначе бы зачем ему сваливать из него)?. Не противоречива ли твоя уникальная логика? Да, у меня есть признаки легкой дислексии, вызванной разрывом Y-моста между двумя полушариями мозга ( как следствие сознательного создания трещины в моем энергетическом коконе). Но скорость создания вашей интерпретации-шаблона, по причине, не соответствия вашим личным ожиданиям некоего процесса, просто удивительна. Для начала неплохо бы в плане расширения кругозора ознакомиться с книгой Стива Ганье "Мы-то, что мы едим".
Вклад в поток бессознательного данной ветки.
Удивительно "философские аспекты кастанедчины" меняются со временем, чем больше опыта получаешь, тем сильнее. Сейчас опишу такой этап, где чем меньше читаешь КК тем лучше. Не из-за того, что он там чего то не правильно написал. Нет, просто можно его не так понять. Это может глобальненко навредить, если читатель реально решил практиковать. Если на диване с чипсами практикует, то ок, можно хоть каждый день перечитывать
Слова же по факту ярлыки на то, что чувствуется, ощущается. И вот ярлыки вроде стандартизированы в обществе, их определенное количество, но лепим-то мы их сами, когда хотим и на что хотим. Хорошо, если речь идет о физическом объекте, а если эта идея, что-то абстрактное,
?) тогда что?
Вот и получается, что кк своими ярлыками указывает нам на одно направление, как получить тот или иной опыт. А мы в свое время эти ярлыки используем для иных ощущений и опыта. Вот и к примеру, он говорит "внимание". Он же под этим воспринимает, что то свое, верно ? Под "намерением" он тоже имеет, что очень конкретное, скорее всего. А читатели понимают под этим стандартные ярлычки. Ну вот с вниманием разобрались, к примеру. Штука вроде как есть, фиксируешь им какой-то область в теле и с этим местом происходит, какие-то изменения. Тепло, пульсация ? Да фиг его знает, опять таки ярлыки, может у конкретно другого участника будут только "щепки" да "бум-бумы ". Ну вот он это так описал, использовал эти ярлыки. А опыт то может быть примерно идентичным. Просто мы не договорились об терминологии. Вот и получается, что кк не договорился с нами, да и не мог. Нам остаётся только идти, в неизведанное и описывать их самому. Ну или не описывать, если общаться с себе подобными не планируем. Хотя тут тоже меня сейчас могут не понят, описывать мы будем в любом случае, но уже без слов, главное разделить одно явление от другого в своем сознание.
Вот если копать дальше мы коснемся и ВД, ЭГО и личной важности. Вот надо практиковать, надо, а практикато простая, а ты весь важный, попробовал разок другой, ничего не получилось и думаешь "чет десткие методики" фигней занимаюсь. Че там говорят, составить список всех людей для перепросмотра ? А нахера, я и так всех помню а тех кто не помню значит не важные люди. Далее сел, попробовал ПП, а что-то не работает. И вообще это не важно в учение КК, главное перебороть ЭГО, надо короче как то показать эго кто тут главный. О крут, меня кто-то раскритиковал, надо ему не отвечать, ща мы этому эго покажем.
А по факту, ничего не покажем. Мы проиграли личной важности когда список для пп не поставили и точка. Понятно, что это тараканы автора сего лонгрида. Но он у любого есть, только окрас другой да лапы с усами.
Ну и вот написал я сей пост. Это выборочное фото моего вд или идей, в моей головушке, которое мое внимание любезно пыталась собрать воедино, в что-то цельное и сознательное. Утром когда все это перечту еще раз мне изменится. Хочется переписать, какие-то моменты. Вот те которые я хотел бы переписать, будут как раз таки продуктом ума, который новые описания и теории генерирует почти каждый божий день. А вот основа которого я утром, через неделю и через месяц особо не хочу корректировать будет моим личным опытом, знанием которое у меня есть, и я его получил а не прочитал где-то или смешал несколько идей в кучу
Удивительно "философские аспекты кастанедчины" меняются со временем, чем больше опыта получаешь, тем сильнее. Сейчас опишу такой этап, где чем меньше читаешь КК тем лучше. Не из-за того, что он там чего то не правильно написал. Нет, просто можно его не так понять. Это может глобальненко навредить, если читатель реально решил практиковать. Если на диване с чипсами практикует, то ок, можно хоть каждый день перечитывать
Слова же по факту ярлыки на то, что чувствуется, ощущается. И вот ярлыки вроде стандартизированы в обществе, их определенное количество, но лепим-то мы их сами, когда хотим и на что хотим. Хорошо, если речь идет о физическом объекте, а если эта идея, что-то абстрактное,
?) тогда что?
Вот и получается, что кк своими ярлыками указывает нам на одно направление, как получить тот или иной опыт. А мы в свое время эти ярлыки используем для иных ощущений и опыта. Вот и к примеру, он говорит "внимание". Он же под этим воспринимает, что то свое, верно ? Под "намерением" он тоже имеет, что очень конкретное, скорее всего. А читатели понимают под этим стандартные ярлычки. Ну вот с вниманием разобрались, к примеру. Штука вроде как есть, фиксируешь им какой-то область в теле и с этим местом происходит, какие-то изменения. Тепло, пульсация ? Да фиг его знает, опять таки ярлыки, может у конкретно другого участника будут только "щепки" да "бум-бумы ". Ну вот он это так описал, использовал эти ярлыки. А опыт то может быть примерно идентичным. Просто мы не договорились об терминологии. Вот и получается, что кк не договорился с нами, да и не мог. Нам остаётся только идти, в неизведанное и описывать их самому. Ну или не описывать, если общаться с себе подобными не планируем. Хотя тут тоже меня сейчас могут не понят, описывать мы будем в любом случае, но уже без слов, главное разделить одно явление от другого в своем сознание.
Вот если копать дальше мы коснемся и ВД, ЭГО и личной важности. Вот надо практиковать, надо, а практикато простая, а ты весь важный, попробовал разок другой, ничего не получилось и думаешь "чет десткие методики" фигней занимаюсь. Че там говорят, составить список всех людей для перепросмотра ? А нахера, я и так всех помню а тех кто не помню значит не важные люди. Далее сел, попробовал ПП, а что-то не работает. И вообще это не важно в учение КК, главное перебороть ЭГО, надо короче как то показать эго кто тут главный. О крут, меня кто-то раскритиковал, надо ему не отвечать, ща мы этому эго покажем.
А по факту, ничего не покажем. Мы проиграли личной важности когда список для пп не поставили и точка. Понятно, что это тараканы автора сего лонгрида. Но он у любого есть, только окрас другой да лапы с усами.
Ну и вот написал я сей пост. Это выборочное фото моего вд или идей, в моей головушке, которое мое внимание любезно пыталась собрать воедино, в что-то цельное и сознательное. Утром когда все это перечту еще раз мне изменится. Хочется переписать, какие-то моменты. Вот те которые я хотел бы переписать, будут как раз таки продуктом ума, который новые описания и теории генерирует почти каждый божий день. А вот основа которого я утром, через неделю и через месяц особо не хочу корректировать будет моим личным опытом, знанием которое у меня есть, и я его получил а не прочитал где-то или смешал несколько идей в кучу