Node[network research]: отчеты участников

for chatter

Модератор: User

Лина
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 22 мар 2023, 23:18:28

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение Лина » 22 сен 2023, 07:49:24

mindback писал(а):
21 сен 2023, 20:47:25
Хаха, у меня на днях вообще забавно вышло. Вот как-то не пошло у меня одно очень важное дело, ….И тут мне знакомая прямо говорит что не надо расстраиваться "Просто отдайся потоку" и как-то вот после этого сначала стало смешно, а потом всё действительно пошло нормально, отпустил всю попытку контролировать всё происходящее, а действовать так, как предлагает Сила, на текущие вызовы :D
Я тебя очень понимаю. Точно такая ситуация у меня вышла на днях. Хотела продвинуть очень интересный проект, который бы вывел на новый уровень, но оказалось, что не так все просто, желание все законтролить привело к нескольким непредвиденным мною, но очевидным реакциям. И приходиться лавировать экстренно.
Но… я заметила, что Сеть начинает мне «подмигивать» знаками, на которые я обратила внимание и мы с ней на них законтачились, если можно так сказать, в значении контакта на одном языке. И замечая эти знаки, я доверяюсь ей и начинаю действовать в потоке спокойно, уверенно и с попаданием точно в «яблочко»

Когда случилась такая ситуевина, как у тебя, пришло в голову сравнение, что, когда начинаешь чувствовать поток и выходить на новые его уровни, то не всегда хватает навыка действия и скорости реакции на новых виражах. Это как ехал вперед без. Навигации, то по мягкой траве, то по гравийке на обочине, а тут немного стал навигацию чувствовпть и на скоростную трассу с крутым покрытием выскочил… а навыка то еще нет) ну и может немного стукнуть пару раз))) будет выравниваться..)

Хотя не всем скоростные трассы нравятся, некоторым таинственные тенистые аллеи или горные тропинки намного интереснее..

mindback
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 июн 2023, 21:27:06

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение mindback » 24 сен 2023, 20:41:17

serg писал(а):
17 сен 2023, 14:36:10
фантазия+сила=реальность.
хорошая и ёмкая кмк формула. Относительно стен лабиринта. Проблема в том, что я не знаю как развернуть взгляд в сторону стен. Есть ли способы работы с осознанием, не во сне, чтобы сместить этот взгляд на стены? Несколько раз у меня получалось сместить взгляд на уровень, где нет временнОй составляющей, и ты видишь структуру узора как бы в целом. Со стороны это выглядит так, словно ты точно знаешь в какой локальной части Сети будет то или иное развитие лабиринта. НО это скорее побочный эффект в рамках практик по Сетевому описанию мира. Да и что там говорить, на самом деле есть очень много фишек, которые являются побочными эффектами этих практик, но перевести на них внимание и ввести их в осознанную практику пока не получается. Поэтому вследствие редкости и непонятности феноменов, я их опускаю, просто фиксируя это как осколки знания подобные пазлу.
Ну и относительно ограниченности описания, я впринципе согласен, действительно Сетевое описание мира еще не равно реал, но это модель, которая позволяет очень хорошо работать с этим самым Миром минуя барьеры ограниченного ума, трехмерную модель описания умом нашего мира, которая активно подавляет проявления нагваля.
Лина писал(а):
19 сен 2023, 01:20:21
7. И такой момент как неожиданный и Незапланированный ответ Сети на твои запросы, через быстрое получение информации необходимой или новой на важную тебе тему. А также «случайные» совпадения ответов на твои слова или вопросы от проходящих посторонних людей ( которые говорят о своем, но словно отвечают на твои вопросы), книг, статей, тв, любых источников информации.
Насколько я понимаю этот феномен уже более весом в плане взаимодействия с Сетью. Т.е. это буквально и есть маркер Силы в потоке. Этого многие не замечают, я приятно удивлен, что ты описала этот феномен :) Т.е. буквально любое существо может быть проводником Силы в нужный момент и умение видеть за событиями элемент Силы, а не конкретного существа - то, что необходимо любому, кто идет путем знания. Ведь поток сам по себе не дает особого преимущества юзеру, и если он хочет добыть знание, то именно Сила это может позволить сделать и умение видеть Силу и адекватно реагировать на нее - то, что является главной квалификационной составляющей.

Лина
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 22 мар 2023, 23:18:28

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение Лина » 26 сен 2023, 22:20:57

Mindback, а что ты думаешь по поводу того, что Сеть преследует свои, известные только ей Цели. И мы являемся одним, из возможно многих инструментов в их реализации? Я хочу сказать, что замечаю как Сеть направляет меня в определенное русло событий. Я понимаю цели, которые идут легко, словно она их курирует и позволяет достигать их быстро, если прислушиваться к ее мнению и советам. Звучит странно)))
И вот, если ты идешь с ней в согласии, то все может идти очень хорошо и гладко. Но не цена ли это за отказ от своих целей. Иногда свои желания и цели совсем не идут … словно весь мир против тебя.
И вот вопрос, как понять какой путь верный) понимаю, что вопрос практически риторический, но не могла не озвучить его. Может у кого то есть идеи, на этот счет.

mindback
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 июн 2023, 21:27:06

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение mindback » 27 сен 2023, 10:00:30

Лина писал(а):
26 сен 2023, 22:20:57
В скором времени я думаю смогу сформулировать дальнейшую область для исследования, где будет больше практической работы.
Необходимо будет свести информацию из прошлых наработок для дальнейшей работы с сетевой структурой.
На данный момент имеется событийный уровень, сюжетный и надсюжетный(потоки). Потоки тоже находятся также в сфере событий, но не отдельных и независимых, а подчиненных определенное логике.
Вот эта логика событий и есть кмк суть твоего вопроса. По моему мнению у Сети есть цели, но, чтобы понять их необходим медиатор, который бы точно мог понимать потоки. Насколько я могу судить, по открытым источникам, то быть медиатором Сети получается при условии модификации энергетической составляющей юзера, что сильно сказывается на нем в физическом воплощении.
У меня есть пара предположений как можно этого избежать. Но об этом потом, как-нибудь.
Сейчас же более подробно относительно сути вопроса. В самом деле относительно некоторых событий происходящих в жизни многих, я думаю, людей, можно сказать, что имеет место вмешательство непостижимой Силы, которая будто точечно направляет в какое-то место или как-то модифицирует энергетически человека. У меня самого таких историй полно, когда вмешательство Силы точечно определяло мою судьбу и развитие течения моей жизни, причем и во времена ДО того, как я вошел в потоки связанные с ХС, КК этк, так и после.
Уже после я точно могу сказать, что это было именно вмешательство Силы(которое на самом деле сложно спутать с чем-то еще), поскольку даже недавно произошедший финт в моей судьбе был ознаменован числами, которые относятся к Нагвалю. По аналогии вспоминается Матрица, где в момент, когда нео начал бороться с агентами и выходить за рамки возможного, то на экранах начали проступать знаки, которые захватили внимание всех обитателей Навуходоносора. Аналогично у меня вокруг буквально везде встречались знаки Силы, Сеть в этот момент будто наполнена и кажется осязаемой. При этом повторяются будто скрипт события многолетней давности, даже фразы похожи или в точности отражают суть. Это на самом деле впечатляет, если смотришь немного шире бинарного мышления. Но, что интересно, и я это понял как раз благодаря последнему событию, то это очень сильная заскриптованность сюжетов. Т.е. буквально суть происходящего не меняется, меняются только декорации и люди. С этой мыслью и возникла идея разобраться в этих скриптах, которые являются частью какого-то большого механизма и буквально управляют всеми существами на Земле. Йонекс тоже неспроста, в сетевом практе, смещал восприятие на то, что необходимо воспринимать развитие событий в плане действий Сети, а не случайностей. В каких-то случаях я допускаю стохастическое развитие событий, но потоки действительно управляют всем в этом мире. И только осознающие, по-настоящему, осознающие это, способны хоть как-то действовать свободно от подобного влияния.

Лина
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 22 мар 2023, 23:18:28

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение Лина » 27 сен 2023, 11:45:34

mindback писал(а):
27 сен 2023, 10:00:30

У меня есть пара предположений как можно этого избежать. Но об этом потом, как-нибудь.
Было бы очень интересно их узнать…надеюсь, что ты найдешь как-нибудь время на этот вопрос
mindback писал(а):
27 сен 2023, 10:00:30

Сейчас же более подробно относительно сути вопроса. …
Уже после я точно могу сказать, что это было именно вмешательство Силы(которое на самом деле сложно спутать с чем-то еще), поскольку даже недавно произошедший финт в моей судьбе был ознаменован числами, которые относятся к Нагвалю….. Аналогично у меня вокруг буквально везде встречались знаки Силы, Сеть в этот момент будто наполнена и кажется осязаемой.
У меня происходит такая же история. Для совпадений это слишком нереально. Когда секунда в секунду появляются знаки даже на идеи и размышления. И очень чувствуется поток, это такое состояние, что его ни с чем не спутать.

mindback писал(а):
27 сен 2023, 10:00:30

Но, что интересно, и я это понял как раз благодаря последнему событию, то это очень сильная заскриптованность сюжетов. Т.е. буквально суть происходящего не меняется, меняются только декорации и люди. С этой мыслью и возникла идея разобраться в этих скриптах, которые являются частью какого-то большого механизма и буквально управляют всеми существами на Земле. Йонекс тоже неспроста, в сетевом практе, смещал восприятие на то, что необходимо воспринимать развитие событий в плане действий Сети, а не случайностей….
И только осознающие, по-настоящему, осознающие это, способны хоть как-то действовать свободно от подобного влияния.
По поводу скриптов ты очень верно заметил, словно один механизм с определенным набором работающих сюжетов, направленных на реализацию определенных «событий-целей» Думаю, что именно на этом эффекте или где-то в этой области возникла и Книга перемен с универсальным сценарием всех событий в жизни, не зависимо от их масштабов и тот же ПМ основанный на базе системы картирования потоков и то что изучали ХС на тему ДНК тоналя.
Тема интересная конечно очень, тем более, что связана на прямую с практикой.

Хотелось бы видеть в теме больше участников.
Любые мысли, идеи, замечания, советы или просто поддержка потока, конечно доброжелательная и в тему, с моей стороны горячо приветствуется

mindback
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 июн 2023, 21:27:06

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение mindback » 28 сен 2023, 09:15:03

Лина писал(а):
27 сен 2023, 11:45:34
По поводу скриптов ты очень верно заметил, словно один механизм с определенным набором работающих сюжетов, направленных на реализацию определенных «событий-целей» Думаю, что именно на этом эффекте или где-то в этой области возникла и Книга перемен с универсальным сценарием всех событий в жизни, не зависимо от их масштабов и тот же ПМ основанный на базе системы картирования потоков и то что изучали ХС на тему ДНК тоналя.
Тема интересная конечно очень, тем более, что связана на прямую с практикой.
да, наша область исследования так или иначе дойдет до использования скриптов. Необходимо только одно - научиться осознавать скриптованную составляющую этого мира. Есть пара техник, позволяющих ввести скрипты в таблицы мироописания. Там на самом деле скрыт очень большой потенциал, когда-то скрипт позволил мне войти напрямую в ОС, это значит, что там нет контроля ума, там контроль со стороны дубля :)

serg
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 14:51:41

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение serg » 09 окт 2023, 17:44:50

mindback писал(а):
28 сен 2023, 09:15:03
да, наша область исследования так или иначе дойдет до использования скриптов. Необходимо только одно - научиться осознавать скриптованную составляющую этого мира.
поправочка . скриптованная составляющая - не Мира! а социума.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 17:58:28

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение Eastwind » 11 апр 2024, 06:47:25

Продолжение - отчеты участников. ПП

sergeant
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 02:05:08

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение sergeant » 11 апр 2024, 09:55:12

Вчера как раз над этим начал размышлять. Вот сигилла Солнце. Есть круг, некая граница, оболочка, кокон. И внимание выстреливает либо наружу, либо проваливается внутрь. Плюс удобно круг разложить по секторам на сутки по аналогии с циферблатом. И события на этой схеме тоже есть. Ведь за любым движением внимания стоит событие (т.е. можно смотреть на сигиллу как на линию внимания, а можно смотреть как на «толчки» событий).

Но как уже говорил выше, вариант с лабиринтом мне понравился больше. Единственное, устоял он не долго, так как моя ассоциация лабиринта с обязательным присутствием стен (читай, непреодолимых ограничений) очень уж сильно не совпала с процессами при ПП. И я решил не бояться тавтологии, а в теме про Сеть взять за основу своё представление о Сети как совокупности точек и связей между ними. Думаю, что это самый удачный вариант (ага, про лабиринт так же считал) для рисования своего трека, по крайней мере в данный момент он не вызывает ощущения ограниченности.

И вот на сигилле, как треке по узлам Сети, вчера захотелось изобразить две вещи. Есть движение от одной точки к другой, это понятно. Но посчитал важным отразить на нём состояние внимания. И посчитал круто это сделать через цвет. Выделил четыре состояния: внимание наружу и сконцентрировано (например, решаю сложный вопрос на работе), внимание наружу и рассредоточено (например, иду на работу и сканирую небо, а будут ли вороны), внимание внутрь и сконцентрировано (например, фиксируюсь на точке тела), внимание внутрь и рассредоточено (например, вялотекущий внутренний диалог). Соответственно четыре цвета:
  • наружу и концентрация – красный
  • наружу и рассредоточенность – оранжево-жёлтый
  • внутрь и концентрация – сине-голубой
  • внутрь и рассредоточенность – фиолетовый.
Ну, а вторая вещь, это влияние внешних событий.

Опять же, отразил в своём предыдущем сообщении об изображении трека как линии между двумя ключевыми точками-событиями. Мне кажется, это заодно и иллюстрация намерения, точнее его реализации, раз речь идёт о слепке дня. Так вот, вчера произошло достаточно важное событие (сильное). И мне пришлось уехать с работы в другую локацию. Но позже я вернулся и завершил дела. Получилось, что линия между точками не разорвалась. Но появилось событие, которое я тоже изобразил жирной точкой рядом с линией, и которое превратило трек на этом участке в дугу, оно как бы прогнуло его, выдавило в сторону. Т.е. линия трека огибает данное событие, не касаясь его.

И мне пока сложно сказать, почему я не захотел изобразить произошедшее, как появление на линии трека ещё одной точки. Что вот я хотел из точки А в точку Б, но что-то произошло, и я из А ушёл в точку В, а уже из неё в Б. Нифига не так. Мне физически пришлось сделать транзит достаточно далеко и в сильно не связанное с работой место, но я упорно изображаю извилистый трек из А в Б, чётко оставляя событие В рядом с треком, даже на пути трека, но не на нём самом. Хотя событие, блин, тоже ключевое.

И сразу же ещё один пример. Вчера было и второе «сильное» событие. И оно тоже зафиксировалось рядом с треком, а не на нём. Тоже дуга, как влияние давления силы на трек. Но ощущения совсем другие. Да, событие как бы не повлияло на трек вчерашнего дня, а на самом деле дверь закрылась и один проход в лабиринте событий стал мне не доступен. И это влияет на трек с другой позиции, если его рассматривать за рамками суток. Вполне вероятно, что потребуется идти в новые участки Сети.

Ну, и вот, пока не в понятках, почему рука не поднимается рисовать трек по этим событиям, а изгибает его вокруг них. И что изображению второго "сильного" события чего то не хватает. Явно видно, что два этих события, взятых для примера, имеют отличия, и не должны отражаться на схеме одинаково.

parker
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2024, 17:33:05

Re: Node[network research]: отчеты участников

Сообщение parker » 11 апр 2024, 10:46:02

По наблюдениям-действительно стираются промежутки между доминантами, если при классическом перепросмотре относительно легко начинать процесс с момента пробуждения и до конца дня фактически непрерывно, то здесь доминанты как булавки на ткани, вокруг них еще можно какие-то складки ткани(события дня) вспомнить, то в кучу их собрать уже не так легко. Доминанты будто слишком массивны и забирают много внимания на себя. Трек получился в виде горизонтально расположенного крючка.Ожидала чего-то другого, но получилось то, что получилось. Еще несколько раз обводила участок крючка, размышляя почему тут такой разворот случился-возможно по интенсивности, эти события были прямо одно за другим и сильно бросались в глаза, если сравнивать с началом дня, где я эти собтия пыталась не пропустить. Пришла мысль, что трек можно будет использовать(возможно при некоторой модификации) как слепок участка лабиринта событий в котором мы на данный момент находимся. Идея показалась слишком абстрактной и ее отложила. Но интересное случилось уже ночью, прошла через ряд локаций-обветшалая деревня с недружелюбными жителями-аэропорт-дом. Вот этот переход был похож на тот самый участок крючка который мне показался странным. Сидя на пороге дома пыталась вспомнить как оказалась здесь, хотя была в аэропорту и только собиралась сюда лететь. Транзитов конкретных вспомнить не смогла. По записям уже оказывалась так резко дома из аэропорта опять же без упоминаний транзитов. С собой был рюкзак на протяжении всех этих перемещений, похоже на какой-то маршрут.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей