Совещательная Комната

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Совещательная Комната

Сообщение neither » Пн май 17, 2021 12:31 pm

ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Это расхожее заблуждение, что нужна осознанность для контроля. ХС многократно писали о том, что это не так. В практах ХС участники переживают нагвальные сны, в которых нет осознанности, но есть контроль. КК ни в одной книге не писал об осознанных снах, он писал о контролируемых снах.
Без осознанности контроля нет, если мы говорим о личном прямом вмешательстве в ход сновидения, если контроль не у нас, значит контроль у кого-то другого. Был практикум по контролируемым сновидениям, там говорится, что нужно учится входить в сновидения с сохранением осознания.
Тут нет нагвалей, вроде, не однократно об этом писали на форуме, так что и нагвальных снов тоже.
Контролируемые сны, тоже самое, что и осознанные, просто все по разному их называют, но все кто практикуют и то, и то, стремятся все равно к одному - контролю над сновидениями.

Не исключаю, что групповая сонастройка помогает перемещаться во время сна по заданным локациям, это работает за счет того, что программа снов выбирает локации основываясь на нашем ВД, но без хотя бы капли осознания не увидеть сюжета сна и не запомнить его во время просыпания, кроме того ведь надо еще осмотреть локацию, найти что-то интересное и пометить место, чтобы позже и остальные могли его найти, а для этого уже нужен личный контроль и еще большая осознанность. И никто за нас этого не сделает. Даже черепаха на твоей аватарке осознает куда идет, без этого она придет к тому же, к чему пришел и заяц.
ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Что такое контроль? Это когда ты определяешь цель, а затем её достигаешь.
Контроль (фр. contrôle, от contrerôle — список, ведущийся в двух экземплярах, от лат. contra - против и rotulus - свиток) — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений.

Если коротко, контроль - это управление и принятие решений.
ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Сравни две цели: 1) осознаться и попасть в локацию школа и 2) попасть в локацию школа. Может показаться, что лишь первая цель связана с контролем. Но если ты можешь раз за разом определять локацию и попадать туда в неосознанном сне, то это тоже контроль. Если сомневаешься в этом, то попробуй :-)
Не спорю, что если цель - попасть в какую-то локацию, то можно попасть туда и не осознаваясь, но какой смысл попадать в нужную локацию в неосознанном состояние? Карту составить? - В неосознанном состояние локации даже толком не рассмотришь и не поймешь, вообще то это место или какое-то другое.
ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Что касается завышения планки, то это не то же самое, что амбициозная цель. Ты можешь стремиться выиграть Олимпийские игры, и это хороший способ саморазвития. Но если ты будешь нагружать на тренировках на штангу блинов больше, чем сможешь поднять, ты не выиграешь даже районных соревнований.
Вообще, так и делают, нагружают блинов больше, чем можешь поднять, только так растут мышцы, поднимают с трудом 120 кг., чтобы без труда поднимать 100 кг. Бегают 20 км, чтобы без труда пробегать 10 км. Бегают короткую дистанцию в 200 м., чтобы легко и быстро пробежать 100 м. Только так соревнования и выигрывают.
ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Ты просто не выдержишь темп северного формата, который, на самом деле, весьма высокий.
Быстро не значит качественно, придется ни один раз делать круги по одним и тем же локациям, чтобы запомнить неосознанные сновидения в которых они были и составить карту.
ioneks писал(а):
Пн май 17, 2021 4:51 am
Так что не навешивай лишний блин осознанности на нашу штангу заданий в сновидениях, иначе могут быть проблемы с освоением картографии снов.
Хорошо-хорошо, не буду. Кто я такой? - Я никто.

Хотя, мне кажется, если хотя бы раз в месяц проводить игру с целью сделать что-то осознанной и контролируемое, например, добрать до конкретной локации и написать - "Здесь был "никнейм"", то всем от этого будет только польза.
Последний раз редактировалось neither Пт май 28, 2021 12:30 am, всего редактировалось 2 раза.

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная

Сообщение neither » Пн май 17, 2021 1:02 pm

DisPetcher писал(а):
Пн май 17, 2021 10:34 am
17.05.2021
сегодня очень долго торчал в ящике. перепросмотр отнимает у меня много времени - я начинаю путать надо ли перепросматривать и новый день тоже? потом следующий вопрос - то что я собираюсь перепросматривать - это где произошло? в реале или в сновидении? как их разделить и надо ли? если перепросматривать сюжет снов - то это мастурбация, или реально имеет значение? в итоге вместо того, чтобы делать дело, я огружаюсь в рефлексию и раскручиваю ВД. Плохо.
У тебя реально есть ящик для перепросмотра? Можешь начертить конструкцию и составить спецификацию?
DisPetcher писал(а):
Пн май 17, 2021 10:34 am
В итоге моя бедная голова настолько "перегрелась", что я громко сказал себе - СТОП! и наступила тишина... такая звенящая тишина. тишина давила своей глухотой, в какой-то момент тишина стала тревожаще громкой, а потом, буд-то пробка от шампанского вылетела и стало очень комфортно и уютно. мягкая тишина и пустота. потом появилась нить, потом я на ней разобрал бусины-пузыри. я затянулся в такой пузырь - это оказалось ровно то же самое, как втянуться в ящик на дереве. в пузыре я оказался около хлебного магазина. это недалеко от дома, и там рядом есть парк.
Что за нить? Появляется на уровне первого внимания, что и мишура или уже во втором внимание, когда появляется специфическое ощущение перед засыпанием?

DisPetcher
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Совещательная Комната

Сообщение DisPetcher » Пн май 17, 2021 1:12 pm

neither писал(а):
Пн май 17, 2021 1:02 pm
У тебя реально есть ящик для перепросмотра? Можешь начертить конструкцию и составить спецификацию?
нет
neither писал(а):
Пн май 17, 2021 1:02 pm
Что за нить? Появляется на уровне первого внимания, что и мишура или уже во втором внимание, когда появляется специфическое ощущение перед засыпанием?
что такое "внимание"?
что такое "первое внимание"?
что такое "второе внимание"?
сколько всего этих "вниманий"?

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная Комната

Сообщение neither » Пт май 28, 2021 12:23 am

Вернулся сегодня с работы на черной иномарке такси с номером "ХС". 8)
DisPetcher писал(а):
Пн май 17, 2021 1:12 pm
что такое "внимание"?
что такое "первое внимание"?
что такое "второе внимание"?
сколько всего этих "вниманий"?
Внимание вики
Внима́ние — избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных.
Если коротко, то внимание - это восприятие объекта. В нашем случае, наверное, окружающего мира.

Далее собственные мысли:
Первое внимание - восприятие нашего повседневного мира
Второе внимание - восприятие какого-то иного мира в измененном состояние сознания, чаще всего сновиденного, но есть у меня подозрение, что сновиденный мир такая же ширма, как и мир повседневный (как в текстовом сюжете матрицы, где Зион был такой же матрицей, только моделирующей, типа реальный мир - "такой какой он есть сейчас"), но в этом измененном состояние мы можем почувствовать себя настоящих (и нет это не физ. тело повседневности и не тело сновидений, что-то другое).

Третье внимание, четвертое, пятое...десятое внимание, тут пока могу только догадываться.
Первая теория - наша точка сборки на самом деле неподвижный объект, который совпадает с положением (во вселенной) с реальным нашим телом (которое не является нашим физ. телом в повседневе), а вокруг или в этой точке собираются разные миры.
Причем, если мы идем или бежим, то на самом деле, мы не идем и не бежим, а мир движется вокруг нас так, что создается впечатление будто мы идем или бежим. Как в кукольном театре, где вокруг подвешенной марионетки сменяются декорации, но на самом деле она всегда висит на одном месте, разве что дергается постоянно имитируя в моём примере ходьбу или бег. Или как в фильме Ассасинс Крид, где была машина - Анимус, которая позволяла погрузиться в другой мир используя генетическую память предком. Где находится точка сборки? В какой по счету внимание? В каком по счету мире?

Вторая теория - есть некоторые теории о том, что мы живем в тюрьме, которая находится в другой тюрьме, которая тоже находится в тюрьме, которая находится в другой тюрьме, которая находится в еще какой-то тюрьме, т.е. как матрешка. То есть наш повседнев - это первый мир (где у нас есть тело/первое внимание), сновидения - это второй мир (где есть еще какое-то тело/второе внимание, оно там не появляется и не формируется, оно просто там есть и его можно развивать, и оно типа как принадлежит нам, т.е. никто не может начать сновидеть в чужом сновиденном теле). Есть еще какой-то третий мир (где есть еще наше тело/третье внимание). Есть четвертый мир, есть пятый мир, есть шестой... Логику думаю уловили.
Если придумать аналогию проще, то можно взять игроков в онлайн игры, их персонажи, если они будут осознавать себя в мире своей игры, будут думать что их мир - это первое внимание, но на самом то деле, они лишь персонажи, а настоящий игрок сидит перед монитором и играет в них, вот этот игрок и его мир, будет вторым вниманием. Но на самом деле этот игрок, тоже персонаж в которого играет еще более настоящий игрок, который сидит не перед монитором, а там не знаю, в капсуле вирт реальности, он и его мир - будут третьим вниманием. Но даже он не догадывается. что он тоже персонаж и в него тоже играют, какой нибудь игрок в чьем мире сейчас ледниковый период, поэтому он сейчас впал в спячку и видит сны о том, как лежит в вирт капсуле и играет в другого чела, который смотрит в монитор и смотрит как развивается его персонаж в онлайн игре. Но этот пещерный человек тоже не догадывается, что на самом деле он тоже персонаж, в которого играет какое-то существо, которого поймали в плен и заставили забыть себя насильно погрузив в какую-то иллюзию, где он считает себя пещерным человеком во время ледникового периода.

Какая теория верная не знаю, может ни та, ни другая, пока по книгам КК я толком не понял, что такое 3-ье внимание и к чему стремятся люди знания и своего опыта не достаточно, чтобы прояснить этот вопрос, но во всяком случае знаю, что там четко сказано о двух вещах:
1. Маги стремятся соединится с каким-то своим вторым я, которое в повседневе они не осознают и не помнят.
2. Память людей после смерти уничтожается Орлом, но их осознание никем не уничтожается, оно просто уходит в темное море осознание.

Куда наше осознание уходит? - Может ли быть так, что после смерти мы просыпаемся в другом месте и совершенно искренне считаем, что вся эта жизнь была лишь мимолетным, плохо сохранившимся, не важным и не нужным воспоминанием о приснившемся нам ночью кошмарном сне, а может быть, что происходит чаще, мы не вспоминаем ни о чем таком вовсе.

И может ли быть так, что маги - это люди или существа, которые оказались достаточно упертыми и настойчивыми для того, чтобы просто не потерять весь накопленный за жизнь опыт и проснуться в другом мире, полностью сохранив всю память о произошедшем, а, как говорится - "Кто предупрежден, тот вооружен".

но, это всё конечно философский бред, а нужны точные подтверждающие факты

Аватара пользователя
Biegel
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 11:19 am

Re: Совещательная Комната

Сообщение Biegel » Пт май 28, 2021 4:58 pm

Проще всего книгу Вача почитать. "Искусство внимания". Внимание - это не философская категория, а физическое чувство. Вот мы знаем, что у нас бедро чешется. Так же мы можем знать, куда обращено внимание. Если это чувство "залипает" - случается какой-то "магнетизм" - значит, имеет место факт "намерения". Практикуясь с "вниманием", мы начинаем понимать градацию - "первое" и "второе внимание". А дальше будут новые прозрения. Но нужно начать правильное применение термина "внимание" - прочь от умозрительных концепций (совершенно неправильных) к физическому чувству. И нет ничего лучше книги Вача. Он это внимание разложил по полочкам. Все скиллы пипла. Читайте.

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная Комната

Сообщение neither » Вт июн 01, 2021 12:22 am

В этот раз такси было фиолетовым, внутри салона играла музыка, но водитель выключил её почти сразу же как я сел, всё же мне удалось уловить припев звучавшей песни - "Ещё чуть-чуть и прямо в рай
И жизнь удалась, what a beautiful life
И все завидуют, пускай
Ведь жить станет в кайф, what a beautiful life".

Biegel, вы видели завесу во сне или в повседневе? - Границу между мирами, которая описывается у КК как стена тумана, где с одной стороны наш мир, а с другой уже какой-то другой. Если да, то каких усилий и времени вам стоило её увидеть или быть может даже преодолеть.

Причем в какой-то якобы не вошедшей в русский перевод главе говорится, что при приближение ко второй стороне начинается кратковременная дезориентация и потеря памяти.

Отсюда вопрос, преодолеваем ли мы аналогичную завесу при засыпание каждую ночь? - Ведь точно так же в какой-то момент перед засыпанием происходит такая же дезориентация и потеря памяти или это совершенно разные явления, просто со схожей симптоматикой.

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная Комната

Сообщение neither » Чт июн 10, 2021 10:44 pm

Dana писал(а):
Чт июн 10, 2021 9:45 pm
neither писал(а):
Чт июн 10, 2021 9:43 pm
Dana писал(а):
Ср июн 09, 2021 7:46 pm
Тем, кто пропустил первый шаг, который мы вчера делали, а именно: два раза за день выразить намерение, провести какой угодно ритуал и увидеть соответствующий знак во сне. Желательно, чтобы это так же было сегодня выполнено, если не хотим скачек по картам.
Всегда та же схема или для разных сверток варьируется?
Первый шаг остаётся первым. Дальнейшие свёртки производятся без двухкратного намерения и проведения ритуала. Это был запуск цепочки.
Ритуал (лат. ritualis — обрядовый, от лат. ritus, «торжественная церемония, культовый обряд») — совокупность действий, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем установленный порядок совершения чего-либо; церемониал[1]. И словарное определение, и другие источники показывают, что слово ритуал является синонимом обряда[2][3]. Однако ранее отношение понятий «ритуал» и «обряд» в разных источниках могло определяться иначе, когда считалось, что:

ритуал является частным случаем обряда[4];
ритуал является совокупностью обрядов[1].
Как и обряд, ритуал характеризуется символичностью действий, утратой их утилитарного значения[5]. Также ритуалу присуща строго установленная форма и демонстративность[6].

РИТУАЛ (от латинского ritualis - обрядовый), вид обряда; исторически сложившаяся форма сложного символического поведения, упорядоченная система действий (в том числе речевых). Выражает определенные социальные и культурные взаимоотношения, ценности. В древних религиях служил главным выражением культовых отношений. Ритуал играет важную роль в истории общества как традиционно выработанный метод социального воспитания. В современном обществе сохраняется главным образом в области церемониальных форм официального поведения и бытовых отношений (гражданская обрядность, этикет, дипломатический протокол и т.п.).

То есть ритуал - это совокупность действий, которые сопровождают какой либо акт несущий в себе символический смысл, а не осмысленное действие с какой-то целью?

Например, я не пью каждый день зеленый чай, он мне не нравится, поэтому если я сейчас возьму и выпью стакан зеленого чая, то это не будет ритуалом, да? - Потому что попытка давиться зеленым чаем через силу - это будет обыкновенным деланием чайного питья.

А, вот, если я каждый день, если финансы позволяют, покупаю в одном и том же месте одно и тоже, например, хот дог с бесплатным кофе по акции, причем потому что это уже традиция, чем реальное желание съесть вкусный бутер с сосиской, то это будет считаться ритуалом? - Типа неделание поедания бутерброда.

Или без символизма это не будет считаться ритуалом? - Потому что покупка хот дога с кофе никакого символического смысла не имеет. Ведь я не делаю этого каждое полнолуние, и не отмечаю тем самым очередной восход солнца, и т.д., и т.д.

Либо надо просто покупку хот-дога наделить каким-то символизмом и тогда получится полноценный ритуал? - Если, это так, то каким..

Аватара пользователя
Dana
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2020 10:06 am
Откуда: Москва

Re: Совещательная Комната

Сообщение Dana » Пт июн 11, 2021 11:51 am

neither, в данном случае ты не на то тратишь ресурсы своего внимания, тебе не кажется?)

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная Комната

Сообщение neither » Пт июн 11, 2021 3:07 pm

Dana писал(а):
Пт июн 11, 2021 11:51 am
neither, в данном случае ты не на то тратишь ресурсы своего внимания, тебе не кажется?)
Dana, ошибаюсь, да? Ритуал - это любая последовательность действий несущая в себе символический смысл? Причем не обязательно, чтобы ритуал повторялся с какой либо периодичностью? И не важно, деланием это будет или неделанием? Например, вышел на балкон и символически выкурил сигарету с намерением (или скорее просто со знанием) того, что это действие запустит цепочку?

Dana, не знаю, у меня пока нет четкой схемы того, куда и как тратить внимание в течение дня. Не первый день материалы из книг КК по хэш-тэгам разбиваю, чтобы потом сложить их как мозайку во что-то последовательное и понятное. Прочитать книги можно быстро за пару дней, но когда пытаешься информацию в них систематизировать это занимает очень много времени.

neither
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт май 06, 2021 2:49 pm

Re: Совещательная Комната

Сообщение neither » Пт июн 11, 2021 5:42 pm

Dana писал(а):
Пт июн 11, 2021 4:51 pm
Задача на сегодняшнюю ночь:

1. Прибыть в ДУ
2. Найти человека и отдать ему что-либо (предмет, артефакт, да хоть кусок энергии)
3. Найти ещё одного человека и получить что-либо от него (можно как добровольно, так и добровольно-принудительно)

Желательно, чтобы это были люди из нашей группы. Запоминаем то, что мы получили и отдали, на утро сверимся, и, возможно, найдём соответствия. Если кто-то случайно осознается в ДУ и встретит меня там в несознанке, то пните меня хорошенько, то есть поделитесь светимостью)
Dana, сегодняшняя ночь уже прошла (с 00:00 до 04:00 11.06), может имеется ввиду на следующую (с 00:00 до 04:00 12.06)? И это 8ч или уже [10б7к9б]? - Судя по кол-ву пунктов это уже второе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей