Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Пул [Дневной дозор]
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Пул [Дневной дозор]  (Прочитано 4554 раз)
GreyЧешЫрик
Newbie
*

« Ответ #60 : Марта 24, 2009, 09:50:21 »

Я уже вижу это! Smiley Реутов "Запредельное видение" скоро на прилавках Smiley хи-хи

[Dinasty]&[Grey_Guild]
Все только начинается.
Не теряемся.
Не расходимся
Не бежим
Не разделяемся.
Mog
Full

« Ответ #61 : Марта 24, 2009, 10:01:01 »

Значит, со шкалой разобрались: победителем становиться вариант Одного Дыхания  :great:.

Теперь начинаем фиксить события по нашей новой шкале. На это задание берем 3-4 дня. Сюда пишем примерно такие отчеты:
значение - время - короткое описание
-2 - 6.20 - пошел на работу
+2 - 8.00 - поел
и т.д.
Можно взять формат dpeplastа
http://dreamhackers.ru/index.php/topic,3966.msg19597.html#msg19597
---------------------
Также хочу обратить ваше внимание на это:
Параллельно занялась бы темой "ленивого перепросмотра" на основе корней. Бонус темы - прицельное выявление личных шаблонов. Тогда дозор был бы более полным

ссылко на ленивый перепросмотр - http://dreamhacker.narod.ru/c21019_2.htm
« Последнее редактирование: Марта 24, 2009, 10:10:23 от Mog » Записан
OneBreath
Full

« Ответ #62 : Марта 24, 2009, 10:12:57 »

Лучше фиксировать не события по шкале, а изменения по шкале.
Mog
Full

« Ответ #63 : Марта 24, 2009, 10:15:46 »

OneBreath, всмысле? Имееш ввиду моменты ломки и кайфа?
OneBreath
Full

« Ответ #64 : Марта 24, 2009, 10:24:51 »

ты делаешь однотипные вещи это будет например
2 2 2 2 2 2 2 2
потом происходит малозначительное событие 1
и опять двойки.
в результате будет примерно такая запись 2 2 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2

Проще и правильнее отслеживать переходы, тогда запись будет такой:
2 1 2
Mog
Full

« Ответ #65 : Марта 24, 2009, 10:35:53 »

Хм... можна и так. Взависимости от ситуации.
астрофил
Newbie
*

« Ответ #66 : Марта 25, 2009, 09:07:45 »

Ifxor, очень точное замечание. Когда проверял свои корни, усиливал эмоциональный отклик на события. Ответов реала не было, что меня смутило. Но теперь ошибка понятна, надо отследить момент перехода от эмоции к действию. ИМХО
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
gofat
Junior
**

« Ответ #67 : Марта 25, 2009, 11:42:57 »

ну не знаю как с корнями но вот с миром дружить по немногу начинаю...Вот вчерась ездил в библио глобус за книжками,так был забавный случай,хотел поискать сайтостроительство для чайников, и даже не предполагал увидеть совершенно в другом разделе корешок(видимо сллужебный) с указанием этажа стележа,в общем точного положения искомой книги  Roll Eyes ,и даже указания цены  :нуну: .Сразу прошу прощения за оффтоп ,но история забавная)))

Не были мы ни на каких Гаити.Нас и здесь неплохо кормят...
ykos
Full

« Ответ #68 : Марта 25, 2009, 01:55:51 »

шкалу OneBreath воспринял как глобальную структуру событийного ряда. Пункт 1- часто не замечаемые мелкие действия, вроде почесать нос, пункт 2- социально бытовые взаимодействия, 3- жизненные вехи, родился, учился, купил авто, женился... 4- события национального или общечеловеческого масштаба, войны, революции...
Разбираюсь с градацией, ломка присутствует, но незначительная, одни двойки млин, даже секс 2 легкодоступен Smiley 
Сова
Newbie
*

« Ответ #69 : Марта 25, 2009, 05:14:11 »

предлагаю на обсуждение еще такой вариант определения корней:

корни - это то в тебе, что
а) предопределяет фиксацию внимания на каком-либо событии и присваивает этому событию статус значимого. Становясь значимым, событие порождает ту или иную ЦС.
б) делает тебя "заметным" для того или иного фрактала (фрактал "подхватывает" тебя в своем движении, делает частью себя).

Тогда работа с повседневными событиями по шкале -4...+4 - это выявление "собственных настроек", которые определяют включенность в текущие фракталы (на работе, в семье,...), а подмена корней - перенастройка, которая выдергивает тебя из одних и бросает в другие фракталы?

mumla
Гость
« Ответ #70 : Марта 25, 2009, 05:44:00 »

Mog, не, это миноры, а нужны мажоры (брошенные в сердцах тарелки и пляски от счастья (утрирую)

-2 - 6.20 - пошел на работу
+2 - 8.00 - поел

OneBreath, ты тут народ не путай, пока еще не понятно, верна ли твоя точка зрения. 2 1 2, эт што? Пример хотела привести, да получился неудачный.

« Последнее редактирование: Марта 25, 2009, 06:12:38 от mumla » Записан
Mog
Full

« Ответ #71 : Марта 25, 2009, 06:19:36 »

mumla, почему только мажоры? По нашей шкале это 3 и 4. ИМХО врятли корни складаются полько из этих двух номиналов.
mumla
Гость
« Ответ #72 : Марта 25, 2009, 06:32:28 »

Mog, мажоры, это то, что выделило твое внимание, будь то звонок противной тетке или отложенная в дальний ящик курсовая, перед которыми ты долго индульгировал, или экстаз любой природы с восторгом до поросячих хвостиков. Мы пытаемся их градуировать по шкале от -4 до +4. Ключевые слова "заломать" и "хапнуть". Перечитай посты Тухлого.
(меня кстати тоже периодически сносит, и вместо мажориков начинаю оценивать эмоции или действия)
Эт как в одной старой песне: "девочка плачет, а шарик летит.." Далее по тексту песни идет сам мажор: "А он не вернется, а он - голубой"  *crazy*
Это конкретно мое понимание.  Grin
Mog
Full

« Ответ #73 : Марта 25, 2009, 06:57:09 »

mumla, ага, ясно Smiley! Я тож оцениваю события по силе ломки и кайфа, не по эмоциям. И встать с утра для меня крепкий -2 Smiley.
Mog
Full

« Ответ #74 : Марта 25, 2009, 11:20:33 »

Отчет 1.
-2 - нужно с утра вставать 6.50 - мажор
-2 - нужно выучить учебник 7.20
+1 - перекусил 8.55
+1 - полез в инет 12.30
+2 - поел и ляг 1.11 - мажор
-3 - нужно заняться физкультурой 7.30 - мажор
-2 - нужно выучить стих 9.00
Текущий корень: -2 +2 -3
Также хочу уточнить, что + и - у меня является ощущения ломки и приобретения. Тоесть если нету ломки, то даже самое неприятное событие не учитывается.
За мажоры считаю события, которые конкретно меняют мое текущее состояние.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc