Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Полевые испытания
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Полевые испытания  (Прочитано 4294 раз)
Mog
Full

« Ответ #15 : Марта 04, 2009, 08:04:38 »

Насчет синхронности движения тоже заметил. Смотрел на нескольких людей разной вековой категории, которые двигались по разным направленим. Так вот, такт ходьбы у всех трех был практически одинаковым. Странно, почему раньше не замечал...
Rit
Newbie
*

« Ответ #16 : Марта 04, 2009, 08:09:07 »

Метро-центр-час пик.
Взобрался на лесенку на переходе и наблюдал.
Сначала было не просто. Внимание постоянно цеплялось к людям в яркой одежде.
Потом удалось расфокусировать глаза и охватить всю площадь.
Сразу выделились несколько дорожек по которым люди пересекают 2 основных потока посередине. Причем эти тропинки протаптывались с завидным постоянством.
Люди двигаются небольшими рядами и групками по 3-5 человек. Причем если 3-е то обычно идут в ряд, а 5-ро пятиугольником. Одинокие или сразу прибитваются к группкам или идут самостоятельно, но тогда очень энергично и улыбаясь *(таких было не много). Самое интересное началось потом: Ощутил игрушечность ситуации, ощущение из далекого детства, когда расставлял солдатиков. Вот именно сейчас толпа стала просто пластмассовыми солдатиками с механическим заводом. Это ощущение полностью захватило меня. Позже, когда двинулся домой - было ощущение скольжения по водной глади *(сложно передать это словами). И самое интересное - то что это ощущение все еще со мной, хоть и поутихло.
Daedalus
Гость
« Ответ #17 : Марта 04, 2009, 08:24:28 »

не надо сосредотачиваться на чисто визуальных наблюдениях. смотрите внутрь объектов, пытаясь определить смысл их снования в текущий момент. другими словами, общее намерение, невидимое глазу, должно вызывать у вас какие-то одинаковые ощущения внутри вас. вот тогда визуальные совпадения полезут как мошки на свет (если вы захотите их увидеть). пачками

gofat
Junior
**

« Ответ #18 : Марта 04, 2009, 08:37:27 »

вот кстати люди ,мне кажется ,что люди как во сне ,ну типа спрайты...Приклеиваются к кому с осознанкой и пруться за ним толпой ,например Наполеон или еще хто ведь вели же за собой толпу,мож поэтому яркие личности "прогарают",отдавая своё внимание всякого рода вампирчикам?

Не были мы ни на каких Гаити.Нас и здесь неплохо кормят...
Non Xakep
Гость
« Ответ #19 : Марта 04, 2009, 08:52:51 »

Прочитал задание только сейчас:( Попробую завтра найти время его выполнить..

Но самое интересное, что не читая задания, сегодня пытался искать фракталы в обыденной жизни.
Самое яркое ощущение было когда спустился в очень оживленный подземный переход. Ощутил, что поведение людей там становится однотипным. Все начинают толкаться, не обращают внимания ни на кого и ускоряют шаг. Когда проходил место пересечения двух тоннелей почувствовал доминирование другого фрактала. Там самое большое скопление торговых ларьков. Ощущение более спокойного течения событий, как будто заходишь в спокойную бухту из бурной реки.
Спустя пять метров вновь начался первый фрактал.

Все что сейчас написал, это то что смог ухватить разум. Внутренние ощущения несравнимо шире, но выразить словами я не смогу.

Ещё прикольная штука случилась по пути домой. Очень сонный пялился в окно маршрутки и ощутил, что если определенным образом смотреть на предметы, то их можно как бы потрогать чем то, что находится внутри туловища. И почему то трогать мне понравилось больше всего столбы, от них очень приятное чувство ощущалось... *crazy*
acarurd
Newbie
*

« Ответ #20 : Марта 04, 2009, 09:05:56 »

Так ну что ж, и я тогда отпишусь...
Ходил только что выполнять задание. Зашёл в торговый центр, начал присматриваться к толпам людей, заметил множество синхроничностей и подобий, дальше вышел на улицу, встал на возвышение и опять начал просто отрешённо наблюдать, в какой то момент осознал, что могу как бы потрогать\попробовать\по чувствовать каждый субъект или сразу группу субъектов, могу ощущать движение на себе, некоторые чувства, как бы потоки информации, это просто непередаваемо... Появляется чувство дезориентации в пространстве, как бы ухода от того места где только что был. Словами так просто не описать Roll Eyes
« Последнее редактирование: Марта 04, 2009, 09:14:18 от acarurd » Записан
dpeplast
Junior
**

« Ответ #21 : Марта 04, 2009, 09:07:23 »

gofat, Могу не солгласиться. Да, в большом городе, как например, Москва, человек из толпы - ну вылитый спрайт. И кучами они перемещаются из одного угла в другой. Потом обратно. И порой ты сам за собой начинаешь замечать, что превращаешься в спрайта. Но до определённого момента (до 18-и лет) я жил в маленьком городке, где практически все друг друга знали. Так вот - там как-то это всё не так. Я первые года 2 проживания в большом городе не мог понять, почему люди идут с замершими взглядами, на которых даже нет признаков жизни, почему люди идут и не смотрят по сторонам, как можно пройти мимо знакомого человека и не заметить его? Так вот, я был другим, как и все жители моего города.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
lowride
Newbie
*

« Ответ #22 : Марта 04, 2009, 09:23:51 »

Тоже толко вернулся. Из наблюдений: в какой-то момент перестал обращать внимание на конктретных людей, внимание сфокусировалось на выходе из метро, на потоке людей.
привлекла внимание пара девчонок, достаточно необычных. Фрактал попытался наехать через них
 Ещё интересно что то место где я стоял постоянно освещалось фарами стоящих авто.

Ещё данное упражнение зацепило во мне что-то из детства, что-то вроде давно забытого ощущения толпы.

Вроде всё...

Non Xakep, такое очень часто наблюдаю. В одном месте сознательность людей меньше стремится к нулю чем в другом.

« Последнее редактирование: Марта 04, 2009, 09:29:17 от lowride » Записан
amwop
Full

« Ответ #23 : Марта 04, 2009, 09:33:51 »

После указания от Биг ЧСВ пошел по улице, ловя ощущения. Вначале было не ясно, что именно делать, но уже скоро с помощью ощущений выявилось визуальное совпадение, а потом их стало много. При том таких очевидных, что удивляло, как мог не замечать.

Ощущения, по которым все ловится, описать не смогу - это просто своего рода напряжение.

А потом случилось забавное совпадение. Левую ногу сильно кольнуло с внутренней стороны, и я подумал, что рядом может быть драка. Ну и правда около входа в метро потасовка. Подумал, что это забавно, и пошел дальше.
lowride
Newbie
*

« Ответ #24 : Марта 04, 2009, 09:46:17 »

Дело в том что фрактал это отображение общего в частном. Я думаю что следствием этого является то что все мы являемся миниатюрными "орлятами". Однотипных ситуаций - великое множество и одна маленькая тележка.
gofat
Junior
**

« Ответ #25 : Марта 04, 2009, 09:50:41 »

dpeplast, я тоже бываю у родственников в маленьком городе и бываю там по 1/4 года...Ну там как то люди получше,не такие нервозные и друг за друга горой,можно друг другу морду набить,но по-дружески  Wink

Не были мы ни на каких Гаити.Нас и здесь неплохо кормят...
Ligth
Full

« Ответ #26 : Марта 04, 2009, 10:53:50 »

на площади несколько потоков, что постоянно проходят. каждый человек идет и вся толпа идёт, волнами, вверх - вниз, направленные векторы в направленном потоке. Когда в одном из таких потоков появляется яркий элемент, такие же сразуже мелькают в соседних. Хреново то, что когда я начал наблюдать меня большую часть времени просто выключало, буквально спал стоя, даже холода не чувствовал, так что, похоже, не смог таки раскрыть сущность задания.
demonky
Newbie
*

« Ответ #27 : Марта 05, 2009, 12:26:25 »

Было два "испытания". Одно с ветром, с силой как у КК. Второе - на улицах с людьми.

Забрался на холм-горку в центре. У нас тут в Кениге пустырей полно. Под горкой этой когда-то жил Гофман... метрах в 30... Ветер нашелся почти сразу. Что характерно, в отличии от людской массы, ветер откликается совершенно магическим образом на внимание, сосредоточенное на нем. Мну наблюдал за движением, в первую очередь, опада, листвы, которая по велению воздушных масс бегала, как маленькие прыгучие животные. ДХ показывал Карлосу приближение силы на чаппарале, у нас же "сила" (мну визуализирует ее как плотный бесформенный поток) захватывала листья и носилась по лужайкам в различных направлениях, часто не повторяя при этом направление ветра. Ветер же дул на северо-запад, почти все время, как мну стоял на горке. Бесформенных потоков было несколько, если не ошибаюсь - 3, каждый орудовал на своей территории. Лужайки различной окраски разделены дорожками, и на каждой одноцветной лужайке листва двигалась синхронно, но асинхронно по отношению к газонам иной окраски. И тут скорее не окраска, а чувство, похожее на окраску... что-то ускользающее... то, что роднит эти клочки земли... Через 20 минут стало чрезвычайно прохладно и мну реши свалить по добру, по здорову от ветра. Как минимум еще пол-километра ветер не отставал, а потом его вдруг не стало. Странно...(:

Потом, часа через 3 мну пошел шататься по улице. Люди дифференцировались сначала по одежде, что особого результата не принесло. Затем мну решил искать иной вариант. Хотел представить их как светящихся существ, но сие не принесло результата, хотя у мну началось появляться чувство, что различные группировки человеков что-то тянет, как бы ниточки от цели к цели, как это бывает в стратегических играх что ли (эт типа чтоб понятнее было). На остановке ниточка заканчивалась и просачивалась немного под асфальт. Типа якорь. И вот эти заякоренные товарисчи стоят как-будто их реально привязали к месту... А на вокзале заметил девушку, которая шла на меня, но в то же время удалялась... Это нормально?(:
« Последнее редактирование: Марта 05, 2009, 12:30:19 от demonky » Записан
Darker
Full

« Ответ #28 : Марта 05, 2009, 12:43:16 »

Зашел на вокзал постоять в зале ожидания.
Смотрел чуть сверху на броуновское движение людей.

Сначала поймал ощущение что все двигаются по спирали только по длинным орбитам, потом все перестроились и стали ходить по невидимой сетке наискосок, потом мне показалось что народ , как уже замечали, группируется по цветам.

Потом сложилось ощущение что всех тянет за собой какая-то сила

далее ко мне подошёл попрошайка и я засмотрелся на его дальнейший путь , потом засмотрелся на ментов ведущих за собой упирающегося кавказца.

В общем судя по моим ощущениям и замечаниям Бига, пока результат то же ,не особо...

заключения рождают заключённых (РАУ)
Daedalus
Гость
« Ответ #29 : Марта 05, 2009, 04:33:51 »

что такое эхо?
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc