Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Конкретная яма
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Конкретная яма  (Прочитано 4325 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #15 : Марта 04, 2009, 11:51:18 »

по моему скромному мнению, восточники почти добрались до истины, но версия не стала основной. где причиной событий является восприятие. это определение резонирует с речью меровингера (там где "не научились еще"). но для остальных ответов ранг тензора нужно увеличивать
Тухлый
Moderator
Full

« Ответ #16 : Марта 04, 2009, 11:51:46 »

morgot,
Причиной свертки было правило, введенное наблюдателем или участником. Нам известны сотни видов пасьянсов, которые сворачиваются по разным правилам. То есть, причиной свертки все-таки является правило, по которому манипулируются события. И главным мувингом является участник. Это он перекладывает картишки, это он создает прогу, это он воплощает символы карт в своей жизни.

Выходит сходимость - это вид правила, которое применяется юзером при манипуляции событий. Это фильтр отбора, которое процеживает многовариантность событий, оставляя только некоторые версии.

Что скажешь?
Rit
Newbie
*

« Ответ #17 : Марта 04, 2009, 11:53:58 »

Тухлый, похоже мы в своем определении упустили 2 вещи. Это временной аспект. *(его добавил red_warg) и аспект восприятия.

На счет ЦС - 10-м элементом одной ЦС его делает наше внимание. Дальше вниманием мы ведем (отмечаем) следующие элементы ЦС. Но мы можем выбирать из многих элементов и складывать из них цепочку.
Приведу пример: Есть ЦС по которой ты должен Перейти через дорогу, зайти в магазин и поговорить с продавщицей. Так пусть момент захода в магазин (пусть это будет как раз 10 элемент) ты задел колокольчик, который в свою очередь привлек внимание маленького мальчика возле магазина и тот пошел купить себе конфету. Мне кажется это будет как раз генерацией новой ЦС.
Тухлый
Moderator
Full

« Ответ #18 : Марта 04, 2009, 11:56:48 »

nereia,
Верно! Причины для каждого свои! И тут все зависит от точки зрения или, точнее, от фильтра восприятия. Судье пофиг на личные причуды подсудимых. Он регламентируется уголовным кодексом - сводом обобщенных законов.

Но смысл нашего исследования в том, чтобы уловить зависимость причины, фиксации внимания и фильтра, который определяет эту фиксацию.
red_warg
Гость
« Ответ #19 : Марта 04, 2009, 11:58:05 »

red_warg,
может, лучше сказать, что причина - это тоже событие, но такое, которому придан особый статус. Кем придан? Наблюдателем или участиком события, который счел это событие знаковым и порождающим последствия. И тогда причина будет функцией роли наблюдателя. Верно?

Мужик пришел в бар, заказал бутылку, выпил:
-Нет, малова-то будет.
заказал еще полбутылки, выпил:
-Все равно не хватает.
Поросил еще стакан:
-Эх, все равно что-то не то...
Взял рюмку, выпил и окосел:
-Ну и какой же я дурак, что столько денег потратил, можно было сразу рюмку заказать и хватило бы...

Т.е. особый статус был предан последней рюмке, но разве она являлась причиной??? ИМХО, причина - это некое подобие алгебраической суммы следствий из множества других событий, связанных с данным посредством причинно-следственных связей, которые в свою очередь формируються восприятием.
Тухлый
Moderator
Full

« Ответ #20 : Марта 04, 2009, 12:01:12 »

Rit,
а вот тут мы должны плавно ввести в ход рассуждения концепцию фрактала, наверное. То есть, носитель первой ЦС, как объект фрактального воздействия, порождает новую ЦС, и обе эти ЦС являются элементами одного фрактала. Если я не понятно выразился, ты уточняй. Тема сложная, но ее нужно понять всем
morgot
Junior
**

« Ответ #21 : Марта 04, 2009, 12:01:15 »

Да, именно человеку определять линейность событий, именно это я писал в определении про "на определенных законах (ПМ, иль... да хоть Фэн-Шуй)" абстрагировался так сказать.

Линию чертим мы, и причинно-следственностью наделяем события мы, а  этих событий хаос, используя  фильтры восприятия именно так как договорено в человеческом соглашении и настроены в частности.

Главное - механизм работы того правила которое используем!

"Уpавновесь каждую вещь ее точной пpотивоположностью.
Ибо их Бpак есть Уничтожение Иллюзии..."

А. Кроули
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
nereia
Newbie
*

« Ответ #22 : Марта 04, 2009, 12:04:04 »

То есть если я, напрмер, не выделила своим вниманием некое событие, то и его следствие для меня не будет играть роли. Или же наоборот смысл состоит в том, что бы не пропустить нужное нам собитие....  
Простите за непонятлисвость, но хотелось бы уяснить для себя  Embarrassed
Тухлый
Moderator
Full

« Ответ #23 : Марта 04, 2009, 12:07:15 »

red_warg,
и тут мы видим действие закона. Юзер может думать все, что угодно. Но его реальные действия воплощали закон - милилитры спиртного на массу тела. Однако даже в рисунке мыслей этого человека наблюдается отголосок фрактала, в зоне которого пребывает этот человек.

В Нью-Йорке однажды вырубился свет. Люди могли бы заниматься тысячью дел, но большая их часть занялась сексом. Это позже отозвалось пиком родов и воспето в городских легендах. Можно сказать, что такова природа людей. Но хрен там. Люди попали под влияние фрактала. Те же городские легенды утверждают, что подобные отключения были и в Мадриде, и Буэнос-Айресе, но пика родов после этих случае не было.
morgot
Junior
**

« Ответ #24 : Марта 04, 2009, 12:10:18 »

Залез я зимой на крышу позагорать, решил посмотреть кто там внизу матерится, подскользнулся и упал. Что будет причиной моего падения, чужой мат или мое глупое желание позагорать зимой? Человеческая особенность в том, что в идеале мы должны считать причиной последнее событие. Но смотя в ПМ, можно заметить что это не обязательно и так.

Тут ко времени привязка сильная, к его линейности.

А теперь подумаю ))))

"Уpавновесь каждую вещь ее точной пpотивоположностью.
Ибо их Бpак есть Уничтожение Иллюзии..."

А. Кроули
ykos
Full

« Ответ #25 : Марта 04, 2009, 12:13:11 »

То есть если я, напрмер, не выделила своим вниманием некое событие, то и его следствие для меня не будет играть роли. Или же наоборот смысл состоит в том, что бы не пропустить нужное нам собитие....  
Простите за непонятлисвость, но хотелось бы уяснить для себя  Embarrassed

зависит от события. Например, если мну пожелав с тобою познакомится, пытается привлечь твое внимание, а ты не замечаешь, одно, а если воспользовавись твоей отвлеченностью стянул кошелек другое Smiley
nereia
Newbie
*

« Ответ #26 : Марта 04, 2009, 12:17:04 »

Цитата: nereia от Сегодня в 12:04:04 

Простите за непонятлисвость, но хотелось бы уяснить для себя 

зависит от события. Например, если мну пожелав с тобою познакомится, пытается привлечь твое внимание, а ты не замечаешь, одно, а если воспользовавись твоей отвлеченностью стянул кошелек другое 

ykos. Спасибо за объяснение, так уже понятней  Smiley
red_warg
Гость
« Ответ #27 : Марта 04, 2009, 12:17:18 »

Тухлый, я о том же, имеется поток(фрактал), который и влияет на возникновение события, он и есть причина, а события, которые мы называем (отключение света, рюмка водки) - это проявления данного потока, которые послужили спусковым крючком или последней каплей переполнившей чашу.
Rumi
Newbie
*

« Ответ #28 : Марта 04, 2009, 12:21:53 »

Rit,
а вот тут мы должны плавно ввести в ход рассуждения концепцию фрактала, наверное. То есть, носитель первой ЦС, как объект фрактального воздействия, порождает новую ЦС, и обе эти ЦС являются элементами одного фрактала. Если я не понятно выразился, ты уточняй. Тема сложная, но ее нужно понять всем

Тогда возникает несколько вопросов:

1. Фрактал -- это самоподобное множество. Получается, что любая ЦС возводиться к некой первичной струтуре, которую она и повторяет. Отсюда вопрос -- Что это за Причина Причин или Фрактал Фракталов?

2. Биг писал о том, что причиной события является восприятие. Это значит, что причина и событие результат нашего выборочного внимания и привычки к объяснению происходящего (вернее убежденнности, что всему можно дать рациональное объяснение)?

3. Тогда возникает два блока:
1) Причина, как результирующая нашего восприятия реальности
2)Причина, как расширающийся фрактал.

И в том и другом случае это представляется как шаблон: В одном случае -- шаблон мышления, во втором -- некий шаблон реальности на основании которого выстраивается временная последовательность.

Правильно ли я понял?

Rit
Newbie
*

« Ответ #29 : Марта 04, 2009, 12:23:49 »

Тухлый, тогда в примере с Нью-Йорком будет крупный "узел" фрактала порождающий огромную кучу ответвлений, верно? А в случае с менее значимыми (энергетически заряженными) событиями - мы получаем меньше ответвлений и как видно на картинках некоторые из них затухают не породив ничего.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc