Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Запад
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Запад  (Прочитано 2783 раз)
Арайя
Newbie
*

« Ответ #45 : Марта 03, 2009, 11:39:28 »

тыкс, я пере именовался, я был Arrao, пересмотрел значение своего имени на этом форуме да и вообще Wink

почитал здешние посты, в интернете, очень похоже, много букв, как говорится, и прямо в лоб не понимается, то есть ребенку 3х лет отроду объяснить этими терминами сложно, попробую сказать просто и надеюсь это будет доступно пониманию всего западного участка и связке ТУхлый+БигЧСВ, и так:

синхронность - это одинаковые действия 2х и более объектов (можно углубиться в пояснения, но я думаю это приведет только в еще большей путанице)

синхронизация - процесс приведения к одинаковым действиям 2х и более обьектов

синхронистичность - синхронность никак не связанных объектов
Арайя
Newbie
*

« Ответ #46 : Марта 03, 2009, 11:41:57 »

соглашусь с предыдущими ораторами)
синхронность - мы разбираемся с терминами
синхронизация - мы входим в поток работы группы
синхронистичность - мы тут копаем литературу, разбираясь в терминологии, а в америке наводнение, торнадо, извержение вулканов, землетрясения...
Darker
Full

« Ответ #47 : Марта 03, 2009, 11:50:24 »

aventura,получается что синхрон это как бы невидимая сеть событий, открывающаяся юзеру при определённом стечении обстоятельств (синхроне) после чего он видит непрерывность подобных друг другу явлений, как в зеркальном коридоре. what?

заключения рождают заключённых (РАУ)
dpeplast
Junior
**

« Ответ #48 : Марта 03, 2009, 11:56:52 »

А давайте прикинем, существуют ли вообще синхронные события? Что можно считать признаком их синхронности? Одновременное начало? Вероятность этого равна 0. Быть может надо мыслить субъективно? Например:
События синхронны, если они одновременно были зафиксированы вниманием.
dpeplast
Junior
**

« Ответ #49 : Марта 03, 2009, 12:04:24 »

Так же можно абстрагироваться от событий. Можно перейти к чему-то более непрерывному. Например к изменению каких-либо свойств. Например:
Синхроничность - факт наличия некоторой функциональной зависимости между изменениями свойств рассматриваемых объектов..
Арайя
Newbie
*

« Ответ #50 : Марта 03, 2009, 12:09:58 »

а давайте будем проще?) ахахаха!
asphix
Гость
« Ответ #51 : Марта 03, 2009, 12:11:08 »

сдвиг тс, на мой взгляд, есть синхронизация вибраций энергетического кокона с эманациями(вибрациями?) орла, грубо говоря на какой частоте синхронизировались, туда тс и сдвинулась.. т.е. синхронизация - это настройка на нужные эманации  what?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Dee
Newbie
*

« Ответ #52 : Марта 03, 2009, 12:21:34 »

*прибежала на запад* Возьмите меня к себе? Еще не поздно, надеюсь?
А в качестве вступительной заявки :
Синхрония, ну или возможно синхронистичность, пока не могу четко разделить эти понятия, возможно, они различны. В любом случае – информация:

По Юнгу (вроде) существует казуальное и синхронистическое мышление. Казуальное мышление является линейным. К примеру, существует последовательность событий А, Б, С и человек, рассуждая в обратном направлении желает понять, почему С появляется вследствие Б, а Б вследствие А. То есть человек пытается мысленно представить взаимосвязь событий и их причину. Иначе – причинно – следственную связь. Доказано, что каузальность является способом мышления, позволяющим мысленно охватить некоторую совокупность физических явлений, но не дающим доступа к глубинным основам законов природы. Она лишь очерчивает общие тенденции или возможности.
С другой стороны, синхронистическим мышлением можно назвать «пространственное» мышление, центрированное относительно времени ( об этом пишет Р. Вильгельм во введении, к переводу наверно, «Книги перемен»). В нашем каузальном мышлении мы проводим четкую границу между психическими и физическими событиями и только наблюдаем, как физические явления порождают друг друга и оказывают каузальное влияние друг на друга и на психические события.
Совершенно иным, однако, является синхронистический (т. е. китайский) способ мышления. Для синхронистиче¬ского способа мышления даже важно вести наблюдение за обеими областями реального, физической и психической, и замечать, что в момент, когда человека посещают те или иные мысли или сны - которые можно рассматривать как психологические события,- происходят те или иные внешние физические события, то есть имеет место комплекс физических и психологических событий.
Хотя при каузальном мышлении и возникает проблема времени вследствие необходимости установления временной последовательности, данная проблема более значима при синхронистиче¬ском способе мышления в связи с наличием ключевого момента - некоторого момента времени, который является объединяющим, фокусирующей точкой для наблюдения за определенным комплек¬сом событий.
Что касается самого явления синхронистичности.
По моему мнению, это наверно Группы или серии случайностей представляются не связанными и бессмысленными, может быть по времени или по месту событий. Но, тем не менее, они имеют общий корень/черту/явление (нужное подчеркнуть). Что впрочем в других формах уже по сути было сказано ранее, я лишь немного перефразирую, возможно кому-то будет проще понять.
В качестве примера: «Например, когда я сталкиваюсь с тем, что номер моего трамвайного билета идентичен номеру купленного в тот же день билета в театр, а вечером мне звонят и в разговоре упоминают тот же самый номер, уже в качестве телефонного, тогда причинная связь между этими событиями представляется мне совершенно невозможной, хотя каждое из них в отдельности обладает своей причинностью» (Цэ) то есть, ряд таких событий можно назвать синхронистичными.
Могу привести свой пример синхронистичности в том понимании, которое изложено выше:
Сижу как-то дома, роюсь инете, за спиной фоном идут новости, рассказывается сюжет о 4-х красноярских мальчиках, которые пропали без вести, их останки позднее нашли в колодце и неизвестно до сих пор они - не они. Так вот, на фоне этого сюжета совершенно случайно захожу по ссылке (а информация искалась совсем даже не по теме этих мальчиков, даже не по смежной) – и мне попадается статья, вольная интерпретация причин гибели этих 4 подростков.
Материал взят и переработан из найденных статей. Так как сами статьи большие – выкладывать будет нерационально. Там еще много интересного, я только лишь поверхностно пробежалась и не читала вдумчиво и углублено, за бортом осталось много интересных нюансов. К слову, статьи написаны психологами, если я не ошибаюсь.
Если интересно – дам ссылки, поработаете сами.

Берете?Smiley
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 12:34:28 от Dee » Записан
demonky
Newbie
*

« Ответ #53 : Марта 03, 2009, 12:33:19 »

Есть среди нас аналитики?(: Инфу бы собрать в одно, как бы. В постах много повторов, это типа все систематезировать, найти самые рациональные, точные формулировки и сходить на поклон к Тухлому, аль Бигу. Это, я надеюсь, приведет к синхронизации(: группы?
Dee
Newbie
*

« Ответ #54 : Марта 03, 2009, 12:54:45 »

Синхронизация - в первую очередь процесс
Понятие «процесс» является скелетом, остается нарастить на него «мясо», но это уже групповая работа наверно. Мнение то ведь идет от всей группы.
Аналогично с другими понятиями. Предлагаю выделить четкую основу и на нее наложить нюансы.
И сделать это понятно Smiley Как для детей, не усложнять.

Арайя
Newbie
*

« Ответ #55 : Марта 03, 2009, 01:03:45 »

авентура зрит в корень корней!
складывает уже все задания Тухлого)
я тоже заметил какую-то связь, правда еще не понял что за...
Argonat
Гость
« Ответ #56 : Марта 03, 2009, 01:19:01 »

А что говорится в книге "Синхроничность и седьмая печать", Кто нибудь её читал? В рецензии книги сказано что синхроничность это какое то магическое явление.
amwop
Full

« Ответ #57 : Марта 03, 2009, 01:26:33 »

Друзья, давайте, чтобы не устраивать хаос, предлагая каждый свой вариант и уходя в интересную ему степь Roll Eyes, немного реорганизуем работу. С целью удобства работников и тех, кто эту работу будет потом читать.

1. Кто-то предлагает вариант определений (пока что сделаю я), который берется за основу.
2. Остальные читают и пишут вот что: с чем не согласны в определении, чего в нем не хватает и какие вопросы будут задавать нам серьёзные дядьки.  :knuppel: Из вопросов так же сделаем для удобства список. Он будет висеть в отдельном сообщении.
3. Если еще есть вопросы в списке и вы хотите что-то приписать, вы обязаны взять один вопрос из списка и дать на него ответ. Это чтобы работа в тупик не заходила.

В этой теме мы оставим трёп, а для работы по пунктам создается новая тема, в первом сообщении которой висит текущий вариант объяснений, что такое и кто такой. В остальных сообщениях в той теме работа только по пунктам. При том целью темы будет именно формирование конкретных понятных объяснений этих понятий, а обсуждения разной бесполезной зауми пусть будут тут.

За основу я предлагаю взять определения, которые прислал комрад demonky, потому что он сделал это первым. Все три определения сейчас никуда не годятся и их надо менять:

Синхрониза́ция (от греч. synchronos — одновременный) — процесс приведения к одному значению одного или нескольких параметров разных объектов.

Синхронность — одновремённость, однофазность, согласованность.

Синхроничность (синхронистичность, синхрония) — термин из аналитической психологии, обзозначает группирование двух или более событий вокруг одного смыслового центра. Для того, чтобы быть синхроничными два или более события должны произойти одновременно и иметь большое влияние друг на друга, но при этом они не должны иметь причинно-следственную связь друг с другом. Понятие синхроничность ввёл швейцарский психолог и мыслитель К.Г. Юнг.

Эта концепция не ставит под сомнение и не противопоставляется понятию причинности. Она утверждает, что события могут быть сгруппированы не только на основании их причин, но и на основании их смысла. Поскольку смысл является сложной психической конструкцией, на которое оказывают влияние сознание и подсознание, не все связи в группе событий должны иметь объяснение с точки зрения причины и следствия.

Идея синхроничности заключается в том, что концептуально связь смыслов, которая определяется как связь между идеями, неразрывно структурирована по-своему логичным образом, и порождает связи, которые не имеют причинного характера. Эти связи могут проявляться в виде одновременно происходящих событий, которые значимо связаны, когда причина и следствие происходят одновременно.

Тема создана здесь.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 01:35:21 от amwop » Записан
fedor
Newbie
*

« Ответ #58 : Марта 03, 2009, 01:41:27 »

Привет Smiley Мне понравилась идея с "тестовым" режимом:
...и какие вопросы будут задавать нам серьёзные дядьки.  :knuppel:

Вопрос: приведите пример синхроничности.
Ответ: http://dreamhackers.ru/index.php/topic,3804.0.html
В данном случае объясняет
Синхроничность (синхронистичность, синхрония) — термин из аналитической психологии, обзозначает группирование двух или более событий вокруг одного смыслового центра.

fedor
Newbie
*

« Ответ #59 : Марта 03, 2009, 01:56:05 »

насчёт Синхроничности с Седьмой печати П.Муна. Вот что написано в предисловии переводчиков к русскоязычному изданию. Честно говоря, не знаю чем это можэт помочь, но цитату приведу:
Почему именно синхроничность, а не синхронность, синхронизация или что-то в этом роде? Мы решили, что именно такое написание данного термина позволит отделить эти явления от понятий типа "одинаковость во времени" или "совпадение" - это все не то. Речь идёт о серийности или цепях совпадений, можно даже сказать, о совпадениях в квадрате или ландшафте совпадений, включающем самые разные планы нашего мира, от грубого материального до тонкого духовного.

ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc