Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  Музыканты, Хэлп
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Музыканты, Хэлп  (Прочитано 4671 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #30 : Августа 15, 2008, 07:19:01 »

Извиняюсь что вмешиваюсь, в музыке совсем не смыслю, но читая почему-то вспомнились теоремы Масяни, точнее тот момент где рассматривалась разность валентностей и мастей. Ведь данный взгляд на ПМ гораздо лучше помогает рассмотреть внутреннюю структуру, да и строгая привязка к нотам отпадает.
Daedalus
Гость
« Ответ #31 : Августа 15, 2008, 08:51:40 »

что-то я не знаю про раскрытие портала Реутовым, это что новая книга у него вышла что ли?
что касается "запоминающихся" - давай попробуем составить типа каталога таких особых. в них будут закономерности, котрые выведут нас на короткие последовательности. вот типа игра была про четыре ноты вроде ...
Philos
Full

« Ответ #32 : Августа 16, 2008, 10:27:07 »

Сам Реутов "порталы" не раскрывал. Но как иначе назвать описанное им в книге перемещение из кафе... да как же его? Слая?
(Кстати, у Медведева в его "Ученике чародея" также даётся описание данного процесса. Весьма-а интересное...)
Насчёт "каталога запоминающихся мелодий" поддерживаю. Сдаётся мне, что все они построены по тому же принципу, что и "Августин" - тоника - субдоминанта - доминанта - тоника. Как раз 4 карты. Вот только последняя карта повторяет первую. Хотя если первая и последняя в разных октавах - всё будет ОК. Да, кстати. "Золотое сечение" на 12 нот это вроде как... 12*0,618=7,416  Где-то между 7 и 8 нотами. Для последовательности от ноты ля это будет... между ми-бемоль и ми. Хм...

И в догонку. Я тут прикинул, какими ещё способами можно попытаться "упорядоченно" уложить карты в хроматическую гамму. В ней 12 нот, в колоде 4 масти по 9 карт. 12 это 3 по 4 или 2 по 6. Пока вижу только два способа, и они уже оба описаны. Разве что не заняться подбором карт в первом варианте - какие именно три карты одной масти должны быть в одной октаве. Но это как-то всё усложняет - приведенные варианты самые простые.
Daedalus
Гость
« Ответ #33 : Августа 17, 2008, 05:25:33 »

кстати, уточнение. низкие звуки соответствуют низкой валентности. и в аккорде они считаются главными. кроме того разности высот между остальными нотами строятся по канонам, а не от балды. это может еще ограничить наш поиск гармоничных блоков, особых сочетаний карт
Philos
Full

« Ответ #34 : Августа 17, 2008, 11:07:59 »

Пока суть да дело, нашёл два простеньких миди-редактора. Первый - Piano Sculptor, второй - TS-Midi Editor. Ценность второго в том, что он оччень просто редактирует длительность нот в мидишке. Обе находки прилагаю. А также полученный результат - озвученную здесь цепочку. Теперь границы блоков чётко слышны.
Daedalus
Гость
« Ответ #35 : Августа 18, 2008, 08:29:21 »

Philos, что-то есть в последнем варианте. как будто (ну типа меня) пытается подобрать на слух аккорды к мелодии из 4 нот. она повторяется на разные лады типа. тоесть уже можно сказать что эта музыкальная последовательность в звуке не хаотический шум, а что-то или кто-то осмысливает ее как бы. прогресс маленький но есть.
Philos
Full

« Ответ #36 : Августа 18, 2008, 11:51:44 »

Ещё одна "проба пера". Сотворена из вот этой цепочки:

<[8ч][Тп]Тб[6б]Xп[Тк]Дб[Дч]9к6ч><[7б][9б][Xч]8к[Xк]><9п[Кб]Вк[9ч]Xб[Кк]Кч[8п]6к[Дк]Дп[6п]7к[8б]Кп[Вп]Вб7п><Вч><7ч><Тч>

Взяты два рассмотренных выше варианта построения нот:

01. < 3D# 1C 1C# 3A 2E 1D 1A 1H 2A# 3H >< 3F 2A 2G 3D 2F# >< 2G# 1F 2D 2H 2F 1F# 1G 3C 3A# 1A# 1G# 3G# 3F# 3C# 1E 2C 2C# 3E >< 2D# >< 3G >< 1D# >
01а. < 3A 1C 1D# 3F 2C# 1F# 1F 1H 2G# 3H >< 3E 2F 2A# 3F# 2G >< 2D 1E 2F# 2H 2E 1G 1A# 3C 3G# 1G# 1D 3D 3G 3D# 1C# 2C 2D# 3C# >< 2A >< 3A# >< 1A >

Ноты наборались в TS-Midi Editor. Оказалась офигительнейшая вещь и простая, как тапок! Полученные результаты - в аттаче. При прослушивании у меня сложилось полное ощущение, что первая запись - минора, а вторая - мажора.

P.S. Инструмент - Church Organ. Понравился больше всех - звучанием. Выбран из Music Sculptor.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Daedalus
Гость
« Ответ #37 : Августа 19, 2008, 06:08:38 »

а есть ли возможность выставлять софтом звуку директивно прям частоту в герцах, например? ибо слишком уж плосковато выглядит цс, не блещет выразительностью. а частоты (из книги, которую аттачила мася), будут образовывать что-то вроде логарифмической шкалы типа
Philos
Full

« Ответ #38 : Августа 19, 2008, 11:03:46 »

Из таких программ знаю только BrainWave Generator или BWGen технологии Hemi-Sync. В сети он точно есть, но вот... Пользуюсь я им уже давно, лет пять. И всё было ОК, все антивирусы говорили - "чисто", а вот AVAST, который я пославил с месяц назад, там что-то нашёл. Так что если скачаете - проверяйте тщательнее! А вот на сам сайт bwgen.com заходить советую очень-очень осторожно.. Да, там ОЧЕНЬ много интересной информации, но в последнее время - год-два - его, похоже, сломали любители "клубнички", и в комментариях к пресетам там теперь такое! Так что если туда заглянете, будьте готовы к неожиданностям. Но инфа там очень интересная, особенно по разным частотам...
Philos
Full

« Ответ #39 : Сентября 17, 2008, 10:12:39 »

а есть ли возможность выставлять софтом звуку директивно прям частоту в герцах, например? ибо слишком уж плосковато выглядит цс, не блещет выразительностью. а частоты (из книги, которую аттачила мася), будут образовывать что-то вроде логарифмической шкалы типа

Биг, какие есть предложения по частотам? У меня есть только два варианта:
1. Использовать "слышимые" частоты. Из книги их там мало, 36 точно не наберётся. Брать с интервалами, удваивая, как в октавах?
2. Использовать разность частот, как в BWG'ене. Но опять же основных "хороших" частот можно взять только альфа-, бета-, тета- и что ещё? Резонанс Шумана? Тогда наберётся как раз 4 разности - по мастям. Плюс 9 "опорных" частот?

Сложно как-то получается... С нотами куда проще...
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #40 : Сентября 18, 2008, 09:33:05 »

Для программирования звука есть две классные программы из тех, что мне известны.
1. csound. Это язык программирования по структуре похожий на C, но ориентированный исключительно на синтез и обработку звука. Распространяется бесплатно, в сети полно материалов по нему.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Csound
2. Max/MSP. Среда визуального программирования. Не только для звука, но в основном для него. Достаточно прост в освоении, с программой идет очень качественный туториал. Продукт коммерческий, но в сети можно найти "народный" вариант. Или взять с оф. сайта www.cycling74.com полнофункциональную 30-дневную демо версию и раз в месяц переустанавливать ее (к сожалению, переустанавливать придется вместе с операционкой).

Philos, по поводу вируса не беспокойся - все современные антивирусы определяют пиратские кряки и кейгены как вирусы. Дабы запугать пользователя  :knuppel:

P.S. В аттаче - немного инфы (списки частот, ссылки и т.д.)
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2008, 09:36:54 от DaoDzeDun » Записан
Philos
Full

« Ответ #41 : Октября 17, 2008, 10:35:13 »

Нашёл-таки то, что в своё время (лет 5 назад) слил с сайта BWG'ена - FAQ по частотам. Прилагаю. Поскольку вот уже года три как туда заходить стало неинтересно - вместно новых пресетов сплошная порнуха...
Какие будут предложения по частотам? Пока я ещё не забыл, как пользоваться BWG'еном, - состряпаю пресетик. В своё время, обчитавшись Монро и Брюсом, сделал пресет Seven Star для активации процесса расслабления с переходом к ВТО. На 90 минут действия, как раз по циклу сна. Но сколь я его не слушал... увы! А вот на моего знакомого подействовало конкретно - по его словам, колбасило его не по детски. Меня же только один-два раза "крутануло" - и всё.
Кстати! Интересная появилась идея! Взять некую несущую частоту и на ней в виде 36 бинауральных ритмов, отличающихся друг от друга на пару герц (или выбранных из прилагаемого списка) действительно сделать пресет. Или взять 4 частоты и изменять бинауралку только при прохождении соответствующей карты в масти. Сделать это не так сложно, а после перегнать сначала в вавку, а уже после в mp3. Правда, 90-минутный пресет даже в mp3 весил около 85 метров. Тем не менее, минут на 9 - всего-то будет метров 9!
« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 10:40:42 от Philos » Записан
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc