Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  В поисках источников о ПМ.
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В поисках источников о ПМ.  (Прочитано 2623 раз)
Ikarbin
Newbie
*

« : Июня 12, 2007, 10:58:56 »

Ивета пишет:
Что предлагают Спам и СИ. Они предлагают совершать некие осознанные действия, которые будут помогать нереализованным цепочкам событий реализовываться. СИ как-то сказал, что вся эта идея похожа на собирание пасьянса. Они со Спамом провентилировали эту идею и вдруг вышли на Джона Ди - средневекового мистика. СИ даже писал на каком-то форуме про удивительные совпадения Ди и КК. Например, про "стену тумана". Потом выяснилось, что Ди был фаворитом многих королевских дворов и обучал некоторым магическим штучкам королеву Медичи (читай книгу Далии Трускиновской). И есть легенда, что когда Медичи приговорили к смерти, она всю ночь перед казнью собирала пасьянс, который потом был назван ее именем. СИ и Спам рассмотрели этот пасьянс и привели его в качестве иллюстрации к теории "цепочек событий". И тут вышло нечто невероятное - это оказалась вполне работоспособная импликация к теории намерения. Я пытаюсь вернуть эту тему, но под другим соусом - через транзиты снов.

http://dreamhacker.narod.ru/c10725_2.htm

Хотел найти источники о ПМ. Итак начал с сайтов посвященных Дии. Никаких результатов. Может у меня плохо с английским либо такой инфы в сети нет. Дальше просмотрел инфу о Марии Медичи, которую никто не казнил, и никакой пасьянс она не складывала перед казнью, А умерла в изгнании в Брюсселе. Дальше всплыла Мария Стюарт, которая и юзала пасьянс и которую действительно казнили. Но что у них было с Дии так и не понял, но он служил при королевском дворе. Но инфы о том как она его использовала я тоже не нашел. Просмотрел почти все книги Далии Трускиновской - не нашел упоминания о Медичи. Либо я жуткий неудачнег, либо такой информации в сети нет. Но еще раз просмотрю Трускиновскую, но что-то мне подсказывает, что там будет что-то художественное.

К чему веду: коль заниматься пасьянсом, то неплохо бы узнать как его использовали в 16 - 17 веке, т.е. откуда и как он получился. Так много упоминаний про Джона Дии встречается в материалах ХС, а где хоть что нибудь о пм в его работах. Либо какой-нибудь материал о магическом использовании пасьянса в прошлом.

culxaker
Гость
« Ответ #1 : Июня 12, 2007, 11:24:07 »

ди собирал массу монускриптов на самых разных езыках, и сам предпочитал песать на латыни. то што на офицеальных сайтах ди - процентов пять, наверна. на рузском о нем адекватново нет за исключеньем книги о розенкрейцеровском посвящении у йейтс. но это пока Wink

у бушкова по-моему есть упоминание о пм в книги про бешенава. отсюда мона сделать что пм был известин не тока хакерам. намек понятен?
Кавана
Full

« Ответ #2 : Июня 12, 2007, 11:26:30 »

Ikarbin, а сможешь ли ты ответить, если тебя спросят ЧТО ты нашел на сайтах посвященных Ди? Если речь кончено, не о биографических, исторических данных. О его системе(-мах)?
Кавана
Full

« Ответ #3 : Июня 12, 2007, 11:28:21 »

Ломанулись))
culxaker
Гость
« Ответ #4 : Июня 12, 2007, 11:37:13 »

да я тож грешен  Grin доооолго рылся Embarrassed прауда не бес пользы Tongue
Ikarbin
Newbie
*

« Ответ #5 : Июня 12, 2007, 11:40:47 »

Кавана, Нет не могу, но то что там нет(основные англоязычные сайты о ДИ) о пасьяне(в чистом виде) это точно. Бегло все просмотрел.
Если есть что сказать по делу то говори.

Кул, спасибо. Не совсем понял, но хоть чуть больше информации для поиска.
Кавана
Full

« Ответ #6 : Июня 12, 2007, 11:52:03 »

Ну да, конечно.
ХС полезли на "основыне сайты по Ди", контрл-Це-контрл-Ве инфу от туда, и говорят - мы открыли классный метод...
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Ikarbin
Newbie
*

« Ответ #7 : Июня 13, 2007, 12:07:20 »

Кавана, не пустословь. Если ты что-то можешь сказать по этому поводу - говори. Знаешь где искали ХС, кроме сновидений - говори.

зы и желательно то что нашли
« Последнее редактирование: Июня 13, 2007, 12:09:11 от Ikarbin » Записан
Кавана
Full

« Ответ #8 : Июня 13, 2007, 12:24:41 »

Ikarbin, ты не по правилам даймона заклинаешь))
Полагается сначала организовать магиццкий круг и теугольник (в который даймон и загоняется). Предварительно перерываются томики инфы, заучиваются заклинания и Слова Силы, все в посте и молитве. Готовится снаряжение, рисуется сигила даймона и пара-тройка универсальных... Целая военная экспедиция.
А вот "говориговориговори" - не работает)))
Кавана
Full

« Ответ #9 : Июня 13, 2007, 12:35:55 »

А теперь объясняю. Если ты считаешь, что мои посты нулевой информативности, то тоже самое ждет тебя и с работами Ди.
Нет, я ни в коей мере себя с ним не равняю, просто Ди из тех авторов, системой которой годиков несколько плотно пожить надо, чтобы иметь основания счесть, что врубаешься, язык символа освоить.

Будет прок, если я начну расскзавать про Доски Ди, их прямые параллели с колодой Таро, про Ангельский язык, какждая буква которого - история самостоятельная, про Правителей и Иерархию, про Апокалипсис, Небесный Иерусалим и 12 колен Израилевых, про Ангела Нагваля, наконец)), где там у кого какое место и с как с чем все это в других системах (вплоть до Кастанеды) пересекается, если все это для тебя набор букв?

Эти 2 абзаца и были сказаны в первом посте, а пустословие - теперяшний.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2007, 12:56:37 от Кавана » Записан
culxaker
Гость
« Ответ #10 : Июня 13, 2007, 01:12:09 »

думаю прямые поиски по источникам ничего не дадут. мну ведь намекнул почему, и вот Кавана тож грит - целая военная кспедиция.  Cool

ди на протяжении своей жизни выполнял специальные ритуалы, настройки для общения с планетарными силами и достиг в этом огромных успехов, возможно как никто другой после рх. это признается всеми и учеными и философами и магами. и он хорошо понимал как такого рода знания можно воспользоваться, поэтому шифровал все подряд. Кавана много знает на этот щет, но и рассказывать об этом на форуми - дело неблагодарное, надо знакомица с оккультной историей нашево века, предварително послав нах русзких и особенно совецких професоров и академиков. да хуле, мну просто опядь отсылаед ко главному топику админки.

думаю что шефровал он не потому чта чикнулся на крептографии, а потомушта готовил особый спосоп архивированья инфы. для саморазворачиванья в мозгах Grin
Ikarbin
Newbie
*

« Ответ #11 : Июня 13, 2007, 02:04:58 »

Я пришел за советом - я его получил. Спасибо тебе и Кулу.

ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc