Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  Записки юного алхимика.
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Записки юного алхимика.  (Прочитано 8064 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #15 : Мая 31, 2007, 09:52:14 »

возможно что и пары элементов в спиралях Cool Roll Eyes
учтем что реакции не факт что органической только природы, а значит если мы в качестве исходного материала рассмотрим не две спирали, а хотябы четыре, то пожалуй сможем нарыть все возможные варианты сочетаний по тем или иным разностям или валентности.
есть еще интересный аспект. сочетания валентностей одного с разными элементами, не подтверждает версию что валентность как то плотно связана с атомными весами и тому подобными физическими параметрами, скорее с особенностями геометрического внутреннего расположения ядра и электронов. тоесть форма в таком случае влияет на сочетания самым прямым образом. всякого рода сплавы и устойчивые вообще соединения подобны аккордам в музыке.  Cool Shocked Roll Eyes
trinidat
Newbie
*

« Ответ #16 : Июня 04, 2007, 02:21:31 »

Есть предложения приписать валентность к энергетическим орбиталям.  Smiley
Т.е. всего нашей наукой открыто 4 орбитали: s, p, d, f.
s имеет 1 ячеку, p - 3, d - 5, f - 7 (в каждой ячейки может быть по 2 електрона).
Теперь если s уровень не заполнен, то валентность на языке ПМ 6/ если заполнен - то 7;
p уровень заполнен - 8/ незаполнен - 9;
d уровень 10/В;
f уровень Д/К.
Туз тоже можно куда-нить пристроить.
Это как бы бета версия. Дальше думать надо )
Max
Full

« Ответ #17 : Сентября 10, 2007, 08:03:55 »

Продолжаю изыскания в алхимии и пишу кое-что интересное. Прямого отношение к пм не имеет,но само по себе интересно.
Как то я задался вопросом- что как это было бы, если действительно алхимия( как явлению трансмутаций элементов возможно) была бы возможна.
Вот, что интересного нарыл.
Элемент состоит из атомов. Атом состоит из нейтронов, протонов и електронов.
Протоны и нейтроны в ядре, электроны снаружи. Раньше в классической физике  господствовало планетарная. модель Резерфорда, которой электроны крутяться вокруг атома, проявлая только свойства материальных объектов. Квантовая механика доказала, что электронны дуальной природы( и частицы и волны). Соотвественно, електрон не крутиться вокруг атама, а возникает в пространстве(электронное облако) около него.
Какая же сила отвественна за его появления на разных орбиталях в электронном облаке?
Так называемая квантовая энергия, по простому-фотоны света. Которые к слову тоже имеют дуалистическую природу.
Итак, мы имеем силу, которая отвественна за появления электронна в электронном облаке.
Что из этого значит?
Для этого мы должны знать, что само изменение орбитали электронна, ведёт необратимые изменения в свойствах атома, поскольку они зависят также и от структуры электронных орбиталей.
Зависимость эта незначительно, но она есть.
Представьте разноцветный свитер. Допустим, красно-бело-жёлтый. Если одна ткань поменяется цветом с другой, то никакого явного эффекта это не создаст. Если уже 30% тканей поменяются цветом, то это уже будет свитер другого цветогого сочетания. Так же и электроны.
Если достаточное кол-во их сменит орбиталь, то изменятся свойства атома. Если так произойдёт со досточного кол-ва атомами, то элемент поменяет свойства. То есть, станет другим элементом.
На практике, это возможно, если создать определённые гармонизированные волны, которые будут влиять на фотоны. А может напрямую и на электроны.
restart
Newbie
*

« Ответ #18 : Сентября 12, 2007, 05:20:57 »

в атомах элементов с неполной атомной арбиталью
существуют валентные электроны(свободные-не спаренные)=>МОЖЕТ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ ЭЛЕКТРОН
электрон может присоедениться только если есть свободные орбитали
но у нас не урок химии(чур меня!)
каждый атом-карта в ПМ
у некоторых карт есть свободная орбиталь-ячейка для подключения доп закона орла
пример
мы прыгаем с моста и разбиваемся но если на нас будет резинка мы останемся целы (с)
ну так вот прыжок с моста это закон орла
а резинка это Опционально подключаемый закон орла
тоесть мы можем просто прыгнуть с моста)))
так короче....
резинка не мешает силе гравитации притягивать нас
она просто создает силу противадействия
тоесть 1 закон орла не заменяет другой а просто немного коректирует его противадействуя
вообщем я тут чето придумал но сам пока не особо понимаю как это применить в плане реакции
мб чето типа бензольного кольца
вообщем спс за внимание))))))

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ КОННЕКТ И ДУХ!
Karras
Гость
« Ответ #19 : Сентября 12, 2007, 09:35:41 »

В общем, я чет не нашел темы Масяни про электромузыкальную альтернативу. Если кто знает где она, перенесите лучше туда.

http://www.skif.biz/download/pub/4/0/sintez.pdf
constable
Newbie
*

« Ответ #20 : Сентября 14, 2007, 05:30:06 »

Товарищи господа! Прежде чем делать какие-то выводы (или вводы) по связи ПМ и химической валентности, стоило хотя бы сначала об этой валентности почитать, и хотя бы научпоп, а не писать тот бред сивой кобылы в летнюю ночь, который здесь выложен. Уж вы меня извините, но у меня образование химическое, и как я не удерживал свое эго против протеста выложенной в этом топике откровенной фигне, но удержать не смог. Столько всего есть сказать и поправить, что отдельный рассказ получится. Так что исправлять и рассказывать, что есть химическая валентность на самом деле и корректировать выводы, что при встрече двух элементов образуется только SO4 (а как же SO3 - сульфит ион (или олеум, если просто вещество), SO2 - диоксид серы, есть еще и сульфон SO) ну и тд, я не стану.
Но вот следующая инфа будет, надеюсь интересна всем.
Есть в химии такое понятие, как свободная энергия Гиббса. И только зная, как она изменяется в ходе реакции, можно сказать, разрешена ли эта реакция термодинамически (то есть впринципе) или нет. Изменение этой гиббсовой энергии принято обозначать как дельта Жэ (dG). Это и есть закон Орла. Натуральный, и его ни с чем не спутаешь и глупых валентных выводов не сделаешь. Так вот, эта дельта Жэ состоит из двух компонентов: слагаемого разницы энтальпии (внутренняя энергия) и энтропийной составляющей, которая зависит от температуры. Как это соотносится с ПМ - очень даже напрямую. dG определяет направление реакции, то есть в ваших терминах, схождение цепочки. Чем она (dG) меньше (большое число со знаком минус), тем быстрее скорость реакции. Грубо говоря, реакция с dG=-300 ед пойдет быстрее, чем реакция с dG=-20 ед. Как влияет энтропия на ПМ - чем больше энтропийная составляющая у продуктов реакции, тем больший вклад этой составляющей в скорость реакции (вероятность сложения увеличивается). Энтальпия: чем меньше внутренняя энергия продуктов реакции, тем тоже самое. То есть если энтальпия в ходе реакции уменьшается (внутренняя энергия выделяется и становится меньше), тем быстрее реакция. ПМ: вначале надо выкладывать карты больших номиналов, а оставаться в конце должны мелкономинальные карты. И что удивительно, именно такую мысль я прочитал в одном из сообщений саида (уже после того, как в голове созрел сегодняшний ответ неграмотному мракобесию). Вот вам и законы Орла: вначале - крупные карты (тузы, короли, дамы и тд) а в конец цепочки - всякая мелочь (ну или события сначала важные и затратные, а под конец так, прическу поправить). Ну и по возможности под конец сильнее чередовать масти, а в начале не очень ) то есть можно и несколько карт подряд с одинаковой мастью). Так что не обижайтесь на критику, товарищи бойцы.
И вот тут можно усмотреть (ну для меня лично это так) проявление духа: вчера попробовал написать примерно тоже самое, но у нас тут в институте все серваки глючили и работали одновременно. Отправить сабж не получилось. Сегодня утром (у меня утро было, когда в мосве уже глубокий день, и даже вечер: - 8 часов от мск) читал практикум по сталкингу, и наткнулся там на прямое подтверждение моих слов. Правда, про мешание мастей там сказано не было, но вот то, что сначала надо вальта выкладывать, а завершать цепь мелкими событиями, так это прямо по тексту.
Ура. Дух работает!!!
Daedalus
Гость
« Ответ #21 : Сентября 14, 2007, 07:55:19 »

constable, отнесем твой упрек скорее авторам дурацких школьных учебников, которые почти все написаны довольно своеобразно и кто во что горазд. признаться я в химии вообще полный ноль и пост Макса для меня был просто откровением Smiley Но ведь мы для этого и собрались, чтобы более точно разобраться с валентностью, более профессионально. Так что твой рассказ это первый плод обращения к читателям в начале книги.
Где бы познакомиться с основами теории Гиббса для чайников? Эта штука весьма здорово напоминает модель кула о разбиении шкалы на внутреннее и внешнее в топике Количественность
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Karras
Гость
« Ответ #22 : Сентября 14, 2007, 08:53:55 »

Биг, чтоб понять Гиббса надо бы наверное термодинамику почитать... термодинамические потенциалы ))) Хотяб чтонть относительно простое, типа Фейнмановских лекций по физике =) Только тогда надо бы от простой термодинамики перейти к термодинамике открытых систем ) То, что долгое время закон неубывания энтропии и принцип эволюции Дарвина между собой в явном противоречии были, и что выкрутились из этого только разбираясь с открытыми системами - давно известный факт ) Смутно представляю че это вам даст, но аналогий, как водится, придумать можно будет тучу. Может кого-то они и вдохновят ))
Max
Full

« Ответ #23 : Сентября 14, 2007, 02:57:52 »

Constable, не вини строго, химией увлекаюсь на любительском уровне.
Если время есть, плиз, вынеси набор всех неточностей и ошибок, что я допустил.
А вобще это хорошо, что эта тема привлекла серьёзных людей с серьёзными знаниями.
constable
Newbie
*

« Ответ #24 : Сентября 15, 2007, 10:53:23 »

Constable, не вини строго, химией увлекаюсь на любительском уровне.
Если время есть, плиз, вынеси набор всех неточностей и ошибок, что я допустил.
А вобще это хорошо, что эта тема привлекла серьёзных людей с серьёзными знаниями.

Специально для большого ленивого кота Макса.

По пунктам. 1. Вводную теорию я написал в отдельном файле, по-этому сначала стоит

ознакомиться с ним для дальнейшего понимания. Это, конечно, не пятилетний курс химии

универа, но для начального ликбеза сгодится. После этого идем далее.

2. Какие элементы каким картам соответствуют - дело вкуса, и тут у меня комментариев

нет. Если ты считаешь, что барий - это 8б - это дело твое.

3. Про кислоты. Перво наперво следует уточнить, что есть три определения кислот: по Аррениусу (водород и кислотный остаток), по Бренстеду (перенос протона), по Льюису (донор-акцептор электронной пары). Самая общая классификация - кислоты Люиса, к коим относятся даже соли. Самая узкоопределенная - по Аррениусу. Органические-неорганические кислоты - это уже деление внутри арениусовских кислот в твоем случае. Органические кислоты имеют общую формулу другую: Х-СООН, поскольку Х может быть не только олефинового ряда, но и гетероатомного ряда, то есть содержать азот, серу, фосфор и другие элементы.

...Неорганические кислоты. Во-первых это всегда H(внимание или намерение), дальше обязательно неметал-элемент чаще всего крестовой или пиковой масти, реже червовой...
неметалл - необязательно! Например манганаты (и перманганаты), хроматы, и протча. Марганец и хром - типичные металлы (хоть и переходные)!!! Надеюсь, возражений нет!

...Ну, так далле. Дело в том, что одни элементы могут к себе присоединять больше атомов других элеменнтов, чем другие. Более подробно, об этом атомно-электронном механизме я расскажу попозже... В результате получаеться, что для создания события из SO(4) элементу S требуется 4 атома O, в то время, как для события NO(3), элеменнту N потребуеться только 3 атома O...Это собственно, я только разобрал по кирпичику вопрос. Начинаю ответ...
Во первых, можно сказать так. Вещества или события NO(3) и SO(4) являються реализацией закона Орла. Соотвественно они могут находиться ТОЛЬКО В ТАКОМ соотношении.По законам химии это верно. Но опять же, включая другие законы Орла, мы можем изменить этот, добавивь другие элементы. Но, тогда и формула будет совсем другой. Так что встретившись S и O будут всегда и только в соотношении 1 к 4...

По этому поводу читай файл. Особо вопиюще заявление насчет "они могут находиться ТОЛЬКО В ТАКОМ соотношении". Читай файл. Уже говорил я: азот может образовывать целую кучу оксидов: N2O, NO, N2O3 и наконец NO2. И все это законы Орла. Ну и про серу то же самое. То есть понятно, в чем ты принципиально неправ.

...Отлично! Порывшись в хакерских материалиалах насчёт ПМ и сталкинга, я нашёл объяснение двоичности. На самом деле, хакеры считают, что программа сознания коррелирует с человеческой ДНК. Все же элементы ДНК двоичны. Значит, мы имеем следующее: два вещества относящиеся к одной карте есть в моделе ДНК два элемента(не силён с генетикой) стоящих напротив друг друга в этой спирали.
Вот. Только прошу напомнить, что это за "два элемента в ДНК". Гены? Или храмосомы?...

Что с чем коррелирует - это вопрос темный. А вот насчет того, что элементы ДНК двоичны - это с какого неба ты упал? Двоичностью тут только попахивает. Во-первых, ДНК состоит как химическое вещество из 4 типов так называемых оснований, которые, в свою очередь (состоят из трех частей: собственно гетероциклических оснований - аденина, тимина, цитидина и гуанина, гликозидного остатка (бета-глюкозы) и остатка фосфорной кислоты). ДНК может образовывать как одинарную цепь, так и двоичную и даже в некоторых случаях троичную цепочки (спиральки). Насчет генов-хромосом - тут у тебя полный завал. Гены - это единицы наследственной информации. По разным оценкам в геноме человека около 30-40 тысяч генов (разных генетических единиц, определяющих уникальные функциональные единицы живой клетки). Хромосомы - это способы упаковки ДНК в относительно компактизованные структуры. У человека гаплоидный набор равен 22X или 22Y (то есть всего 46 хромосом в диплоидном наборе, две хромосомы из которых - половые. Они могут сочетаться в геноме либо как ХХ - тогда это девочка, либо как XY - тогда это мальчик. Про всякие генетические заболевания типа Синдрома Кляйнфельтера (полиплоидия по Х-хромосоме типа XXY или XXXY) или синдром Тернера (Х0), ну и тд.

Это уже правка другого сабжа:
...Есть предложения приписать валентность к энергетическим орбиталям. 
Т.е. всего нашей наукой открыто 4 орбитали: s, p, d, f...

Есть еще g-орбитали. А вообще количество орбиталей теоретически неограничено, так что их может быть от нуля (s-орбиталь) до бесконечность-1.

Опять к коту:
...атама, а возникает в пространстве(электронное облако) около него.
Какая же сила отвественна за его появления на разных орбиталях в электронном облаке?
Так называемая квантовая энергия, по простому-фотоны света. Которые к слову тоже имеют дуалистическую природу.
Итак, мы имеем силу, которая отвественна за появления электронна в электронном облаке...

Путаница между электронным облаком и орбиталями. Электронное облако - это распределение пребывания электрона, имеющего конкретный набор квантовых чисел, в пространстве. То есть если представить себе, что можно точно определить положение электрона в пространстве в каждый момент времени (на самом деле точно - нельзя, посокольку принцип неопределенностей Гейзенберга запрещает проделать такой фокус) и отмечать это положение точкой, то через некий промежуток времени вырисуется картина из этих точек, где плотность точек будет максимальной в местах наиболее частого появления в них электрона. По форме такая картина для s-электрона напоминает облако, поскольку распределение электрона в пространстве описывает волновая пси-функция (из уравнения Шредингера). А фотон может менять квантовые числа в электроне, при этом если электрон поглощает фотон, то он переходит на другую орбиту, имеющую в наборе квантовые числа больше, чем на предыдущей орбите. Из квантованности энергий электрона вытекает, что электрон поглотит энергию не любого фотона, а только того, который имеет энергию, равную разнице между электронными уронями электрона. Фотон не рождает электрон, а меняет его энергию. Отсюда остальные выводы сам скорректируешь.
Daedalus
Гость
« Ответ #25 : Сентября 15, 2007, 11:28:41 »

У человека гаплоидный набор равен 22X или 22Y.

хм, как интересно! есть мнение что полное древо сфирот включало в себя 22 сфиры
constable
Newbie
*

« Ответ #26 : Сентября 15, 2007, 07:09:58 »

У человека гаплоидный набор равен 22X или 22Y.

хм, как интересно! есть мнение что полное древо сфирот включало в себя 22 сфиры

Имелось ввиду, что гаплоид - это 23 хромосомы, 22 из которых - это аутосомы, а одна - половая.
И не знаю насчет сфирот, а вот старших арканов Таро с белой картой таки да 22 штуки.
culxaker
Гость
« Ответ #27 : Сентября 16, 2007, 08:13:24 »

constable, в аттаче оч ценная инфа, мона состряпадь прям статью в наш журнал о химицкой валентносте, пасиб
constable
Newbie
*

« Ответ #28 : Сентября 16, 2007, 09:35:29 »

constable, в аттаче оч ценная инфа, мона состряпадь прям статью в наш журнал о химицкой валентносте, пасиб

Ну, вобще-то, это не мне спасибо, а МГУ, но все равно приятно. Впрочем, в этом аттачменте далеко не все соображения. Как будет время, напишу исче (в твоем стиле).  Химия - это, конечно, интересно, но это применимо в той ситуации, если ты собираешься строить ПМ на разговор с камнями. А вот если ЦС, которую ты пытаешься оптимизировать для событий, относится к области, касающейся сферы человеческого общения, то тут полезно покопаться в генетике человека (OMIM -OnLine Inheritance In Men), (да и не только человека, как показывает практика)  - это на самом деле интересная штука, и ПМ имеет к ней непосредственное отношение.
Поскольку моя специальнсть по диссеру именно генетика (хоть и клиническая.... Да, Орел поприкалывался над моим образованием как только съумел), то я могу пояснить некоторые детали. Так что конструктивный диалог (надеюсь, что полилог) еще только впереди.

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2007, 10:02:35 от constable » Записан
zavulon
Newbie
*

« Ответ #29 : Сентября 22, 2007, 11:56:47 »

всем привет

все что я тут вычитал - ето кнешно красиво но в корне не верно
все ети орбитали-валентности - ето все математические МОДЕЛИ (типа глобус) а на самом деле все атомы - ето сгустки енергии наделенные некими свойствами
имхо в алхимии важно только энтропия, а точнее процессы сопровождающиеся УМЕНЬШЕНИЕМ ЭНТРОПИИ
чтоб вы знали - вселенная на 99.хх % состоит из водорода и еслиб энтропия не уменьшалась ничего другого бы не было Smiley
но конструкнивных мыслей у меня пока нет

I collect the numbers
You protect my heart
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc