Тренировка

Nord

Re: Тренировка

Сообщение Nord » 09 дек 2015, 10:44:11

Необитаемый остров и выход за пределы карты.

Сновидение началось в "углу карты". Я стоял там с группой из 4-5 наших и точно знал, что это "самый угол карты", правда какой именно сновиденная память не удосужилась уточнить, но если судить по косвенным признаком то это скорее всего ЮВ. Дело происходило днем, тепло, даже жарко. Вообщем это был участок коричневой земли который с одной стороны омывался морем с другой рекой и выглядел действительно как угол. Было ощущение, что Замок был где-то позади, мы прошли сквозь него и оказались здесь с целью выйти за пределы карты.

У нас был план, который заключался в том, что для выхода за пределы нужно было использовать остров который являлся "перевалочной" локацией и стыковался как раз с этим углом. Меня и еще какого-то парня выбрали для этой задачи, и к нашему приходу группа ребят уже сплавала на остров и установила там штандарты, отметив какие-то стратегические места. Задача заключалось в том, что бы прибыть на этот остров и прожить там какое-то время, до тех пор пока не откроется какой-то проход хрен знает куда. Когда в сновидении я думал о проходе он представлялся чем-то большим и каким-то космическим иссиня-черного цвета, он должен был появиться посреди белого дня с другой стороны острова и через него можно было идти куда-то дальше. Куда дальше я не знал.

Вообщем слово за слово мы с каким-то парнем отправились на этот остров, преодолев небольшой участок кристально чистой воды между островом и сушей. Как только мы туда прибыли моему спутнику сразу стало плохо и он уткнулся мордой в песок и стал выглядеть так, словно то ли спит, то ли сильно болеет. Я стал обследовать остров и первое что ощутил, так это то, что очень сильно хочу пить, но вокруг была только соленая вода и нужно было искать родник. Мне нужно было найти родник, что бы напоить моего спутника. Второе что я понял, что со мной нет никаких вещей кроме какой-то простой одежды - даже ботинок я ступал босыми ногами по поверхности острова периодически наступая на каких-то безвредных жуков и насекомых. Все вещи были целенаправленно оставлены на суше, даже бутылки с питьевой водой брать было нельзя. Нельзя отправляться в неизвестное со своим багажом.

Я огляделся и увидел два штандарта один из которых стоял в самой высокой точке острова, а другой был ближе всего ко мне. Я узнал их - ближний ко мне я устанавливал собственноручно, когда ранее приплывал сюда на разведу, тот что был вверху обозначал точку откуда виден весь остров и можно узреть ручейки и другие объекты с питьевой водой. Я подошел к первому штандарту и последовал по тропинке ведущей вверх. Проходя мимо зарослей каких-то тропических растений я увидел в глубине старую полуразвалившуюся хижину и пошел к ней, пробираясь через лианы и ветви растений. Хижина выглядела покинутой, но в ней явно когда-то кто-то жил длительное время, вокруг нее стояли скамейки и были обустроены навесы для спальных мест. К тому же те кто жили здесь видимо занимались пчеловодством, поскольку на пути к хижине мне пришлось пройти через коридор странных конструкций похожих на ульи, как только я к ним приблизился отовсюду вылетели толпы каких-то насекомых что-то среднее между мухой и пчелой и больше раза в 2-3. Они были безобидны, но заслоняли обзор и пришлось от них отмахиваться. Я продолжил пробираться к хижине, но в этот момент прозвенел будильник и я проснулся.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 09 дек 2015, 10:50:50

Этим утром вспомнил много. Думаю, виной тому путешествия по океану бессознательного. Хотя я выполняю я ее небольшие промежутки времени, и до конца не уверен правильно ли я дышу туманом.

Пузыри снов.
Спортивный подвал. Происходила подготовка к соревнованиям.
Это первый сон на моей памяти окрашенный в положительные эмоции. И кажись я знаю почему так.

После окончания соревнований я пробежал через широкий коридор, и оказался на зеленой природе под солнечным светом. Пробежал немного по трассе и решил сократить поворот большого радиуса через луг.
(впереди виднелось что-то темное, может лес)

...разрыв…

Бегу в лесу по повороту. На автобусной остановке (справа) два мальчика просят милостыню. Налево уходит грунтовая дорога. Я побежал дальше по трассе.

...разрыв…

Школьный класс, я на первой парте перед училкой-ведьмой. Она неудержимо притягательна, и внатуре ведьма. По ней видно.

...разрыв…

Жилые домики (двухэтажные). Я пришел навестить свою давнюю подругу, а у нее уже ребенок.

...разрыв…

Меня подвозят на машине. Эту местность я уже знаю. Частный сектор, поворот налево и там недалеко вокзал. Мне нужно домой… мне нужно на вокзал за билетом домой…

Поворот налево, две минуты езды и вокзал уже видно. «Спасибо, что подвез»…

Нужно пробраться до главного входа. Он прямо за этими рядами.

"Ряды" состояли из рыночных палаток, или чего от них осталось, вагонов поездов, и еще хрен пойми с чего. Когда к цели осталось четверть минуты, я пересекся с тремя парнями. Сниферы. Один подошел, спросил: «Мозоль хочешь?» и плюнул на ладонь. Я толкнул его, отпрянул, и пошел под 45 градусов к главному входу вокзала. Подбежал второй и ткнул в руку иголкой от шприца, сказав нечто о страшных болезнях.

Я проснулся с противными чувствами и сразу принялся изгонять из себя дурь, которую, возможно, притащил из сна.
Когда окончательно попустило я начал очередные будни.

Riko

Сообщение Riko » 09 дек 2015, 11:03:42

Норд, сегодня тоже приплыл на остров на небольшом судне, на таких дачники плавают. Вышли на песчаный берег с холмиками от ветров и травой на их вершинах. Если бы мы пошли дальше, скорее всего дошли до дач, хотя кто его знает) Я проснулся)
Клементина, несколько дней назад я тоже плавал на огромном лайнере, но не помню, что там происходило. И квартиру тоже заливала вода, выше писал)

Nord

Сообщение Nord » 09 дек 2015, 11:51:19

Riko писал(а):Норд, сегодня тоже приплыл на остров на небольшом судне, на таких дачники плавают. Вышли на песчаный берег с холмиками от ветров и травой на их вершинах. Если бы мы пошли дальше, скорее всего дошли до дач, хотя кто его знает) Я проснулся)
Да, ты очень точно описываешь то что происходило. Это была небольшая деревянная лодка вместимостью 2-3 человека. Мы вышли на маленький песчаный пляж, сразу от него начиналось возвышение метра в 2-3 на котором росла густая зеленая растительность похожая по плотности и цвету на газонную траву или даже мох. По прибытию ты сразу упал и уснул, т.е. проснулся :)

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 09 дек 2015, 12:00:07

У меня в загашнику есть сон со схожим сюжетом. Только "переправа" осуществлялась почти в брод. На песчаном острове с зеленой растительностью были хижины с индейцами. "Тропы" выложенны камнем. Местами костры на которых готовилась пища. В одной из хижин была "личная" библиотека старичка, которого программа сна наделила повадками ДХ: на мой вопрос о "высоком", он кинул в меня книгой :).

Riko

Сообщение Riko » 09 дек 2015, 12:04:54

Nord, я имел ввиду небольшой теплоход вместимостью примерно 100 человек. Он имеет два яруса, один подобен автобусу, только шире в два раза, другой - открытая палуба. Может видел когда, такие корабли перевозят дачников, если их дачи находятся на островах или на берегу рек. Такая альтернативная дороге доставка тебя на место. Но на судне нас было трое + кэп, который нас туда привёз. Я ощущал себя маленьким, лет девяти, ещё была девочка чуть старше и взрослый мужик, который как бы проводник нас с судна до того места, куда я не смог добраться.

koshka

Сообщение koshka » 09 дек 2015, 14:10:23

Накопились вопросы.
Graf писал(а):На мосту, через который поведет вас магэсса, вы встретите СОНМЫ летунов. На каждом пилоне будет сидеть черный скат, который будет выжигать вас молниями.
Но знакомство со снифферами и летунами поможет вам обрести одно невероятное качество. Сгорая под молниями воладоров, вы научитесь сохранять ядро человечности.
Граф, кажется, я уже раньше была во снах в этой локации. Дважды, правда сны были не осознанные, и на мост я старалась не соваться, но ощущение от местности и наличие летунов совпадает. Иногда у меня получается настроиться на прошлый сон и снова заснуть в него, возможно, для меня это подходящий способ попасть туда напрямую? так как с картой и осознанным передвижением я еще не очень дружу…
Имеет ли вообще смысл туда идти в неосознанном виде? И в чем различается ситуация когда они жрут и когда испепеляют? Это разные процессы? Если так, то что сделать, чтобы второе, а не первое?
И еще вопрос – зачем собирать светимость в замке, если потом все равно испепелят? Может лучше оставить как НЗ? И потом туда метнуться)))
И еще вопрос по картографии – так как моя карта пока очень фрагментарная, я сегодня посмотрела на карты Ольгерда и Альгиса, не могла не заметить, что набор объектов в ю-в углу отличается от твоего описания в этой теме. Например, мне 4го декабря снилась локация, похожая на площадку с пилонами у Ольгерда, которая по его карте как раз на юго-востоке. А замок-дворец, у Альгиса, например, в северо-западном углу, а у Ольгерда в юго-западном, зато там же и мост. Но – мост через реку рядом с дворцом я 6го переходила, ни одного летуна не заметила, попала на дорогу в другой город, утром проснулась бодрая и энергичная. Значит, не тот мост?
Короче, я запуталась.
Есть ли какие-то мега-архитипичные ориентиры, которые сходятся у всех? Вот чтобы прям увидел, и ты точно знаешь, где ты. Может быть, можно различить реки, исходя из направления течения? ведь реки у всех есть примерно по периметру) Или пофигу, какие объекты из набора появляются, главное – держаться в куче и , глядишь, общим намерением и вынесет?
Заранее извиняюсь, если вопросы глупые и непонятки только у меня одной :pardon: :pardon:

Adalinda

Сообщение Adalinda » 09 дек 2015, 14:31:43

Тоже была сегодня на острове, который перемещает!
Когда сюжет усох, я осталась как бы одна (сюжетный хлам еще фонил где-то на заднем плане). В этот момент как раз увидела в пятидесяти метрах от себя башню свободного падения. Кто не знает, обязательно загуглите видео этого устройства. Очень впечатляет.
Включился голос сновидения и поправил меня: он сказал, что это не башня свободного падения, а антенна. И что когда подвижная часть устройства опускается вниз, она "захватывает", когда же она после раскачиваний выбрасывается на максимальную высоту вверх, она "отправляет".
Башня была все время активна. Как раз в тот момент, когда я обнаружила ее, ее подвижная часть балансировала посередине столба. Картинка стала невероятно четкой. Я увидела, что подвижная часть состоит из красного железного каркаса. Взгляд буквально прилип к этому каркасу, что немного встревожило меня, ведь в этот момент подвижная часть рванула вверх. Я вцепилась в какие-то штыри, торчащие из земли. Здесь в память впечатался собственный образ: белые увеличенные руки, драный балахон и сандалии (образ из сновидений, не из простых снов, в которых я вижу сама себя как в реальной жизни). Сознание расщепилось. Я увидела невидимую часть себя, - некую длинную толстую густую волну с белыми искорками. Эта волна как раз прилипла к подвижной части устройства, она намоталась на красный каркас и местами проникла между решетками каркаса. Вторая часть восприятия демонстрировала мне мой образ. Я увидела, что мое тело или то, что было у ограды, мгновенно превратилось в тысячи полосок или ленточек, став похожим на полосы, из которых состояла невидимая часть. В общем, когда башня "выстрелила", ее подвижная часть достигла максимальной высоты столба, затем она вышла за пределы столба на несколько метров и стала настраиваться на точку отправления. Когда точка была найдена, подвижная часть медленно завращалась, я мгновенно притянулась к ней своими видимой и невидимой частями. Далее пошла стадия отправки: все мои "ленты" с невероятной скорость устремились вверх, словно бы меня, подобно волнам, отправили в космос. И это был бескрайний верх, а не тот, который бывает во снах (в смысле, когда во снах взлетаешь и ударяешься башкой о небесный купол). Меня напрягло не само перемещение, а невероятная сила башни, буквально живьем отдирающая меня от контролируемой локи. Я изо всех сил сконцентрировалась на той несчастной арматуре, о которой упоминала. Я уже не видела своих рук, держащихся за нее, однако маленькой ниточки восприятия хватило, чтобы "намотаться" на эту арматуру. Получился эффект йо-йо: бОльшая часть меня полетела вверх, при этом одна-единственная зацепившаяся за локу ленточка начала растягиваться. В определенный момент "отправление меня" прекратилось, затем ленточка мгновенно сократилась, и тело на невероятной скорости собралось в прежний вид возле арматуры: ленты склеились, собрав иллюзорное тело, а что стало с невидимой часть я не знаю.

Riko, конечно работаю над собой :)

Graf

Сообщение Graf » 10 дек 2015, 09:53:34

koshka
Карты, которые ты упоминала, составлялись на заре картографии - Ольгерд был с нами где-то в 2001-2. Не нужно считать его карту супервещью. Это была карта обычного новичка, который увлекся сначала картографией, а затем занялся своим бизнесом и забыл о ХС. Например, описанное им поле с пилонами находится южнее аэропорта.
Точная карта со всеми-всеми локациями не дается хс намеренно. Она просто лишила бы людей исследовательского духа. Каждый должен составить свою карту. То, что я предложил, для подготовки - это мои подсказки. К ним можно и не прислушиваться. Но локи, указанные мной, верны.

О володорах. У них есть район кормежки. Они каким-то образом меняют сны людей и сюжетами приводят их в свои ловушки. Человек спит, видит сон, что он идет куда-то, потом за ним погоня, он бегает туда-сюда, потом возникает что-то ужасное.... потом он снова бежит, просыпается или входит в другой сюжет. Но в паузе его уже обожрали. В паузе он оказался в кормежочном устройстве летунов. Со стороны это выглядит как большой жирный черный крест на берегу реки или пролива. Стоит очередь людей в сомнабулистическом состоянии. На кресте лежит человек. Над ним - на высоте 5-6 метров висит летающий скат. Он каким-то образом объедает светимость сознания этого чела. Очередь движется. Каждому скату нужно около 10 человек. Потом подлетает другой скат. Это объедание.
Когда чел встречает володора не в районе кормежки - а скажем, на мосту, который ведет к проходу в мир эллайсов, начинается сжигание. Или запугивание с целью изгнать чела из сновидения. Всегда лучше встречаться с летуном в нагвальном сне - в обычном сне сюжет которого был наведен другим человеком или особым квестом. Так меньше энергетического и психического урона. Летун сжигает человека молниями. Этот процесс трудно объяснить. Но слово "сжигает" лучше всего подходит. Уже при первом сжигании человек, умирая, возрождается, но еще не имеет силы встать и идти дальше. Его возрождает воля - непреклонное желание быть свободным и делать все по-своему, а не по-володорски. При втором сжигании можно восстать и идти дальше. При третьем сжигании, ты уже не сгораешь - неприятные ощущения, но вполне термимые. А потом тебе на володоров будет вообще плевать. Ты как бы "подгораешь" - твоя светимость их больше не привлекает. Ты становишься для них невкусной.
Но поначалу страшно до жути. Реальный кошмарный сон.

Letyaga

Сообщение Letyaga » 10 дек 2015, 11:31:13

По теме пока мало чего.
Было пару обучающих снов. В одном из снов китаец показывал упражнения одно очень похоже на йогические связки-виньясы. Второе упражнение - кулаки прижимаются друг к другу (как ладони друг к другу прижать, только в кулаках) и быстро крутить относительно друг друга. Объяснения не запомнил. Попробовал воспроизвести. может смысл, чтобы как-то активировать центры внимания у основания больших пальцев. В основном они и разминаются.
Еще в одном из снов мужской голос, объяснял что-то на счет летунов. Примерно такое: если хочешь убрать человека с весов, на которых летуны кормятся (или взвешивают человека?). Не тормози, и не привлекай внимания, убирай человека по быстрому, а не то спуститься маленький скат и ударит молнией.
Под утро было несколько образов одной и той же реки. Каждый образ смещал все больше на восток. Думаю это южная река. В этих образах я даже немного перемещался, и даже забрел в небольшой лабиринт. Но в сновидение так и не получилось войти. Дремотности не хватает. Крутые и длинные склоны-берега без растительности. Хороший обзор. Река спокойная. Местами довольно не широкая узкая, а где-то дальше по течению на восток превращается в какой-то большой разлив, в котором виднелись острова суши.

Закрыто