Nebul, понятно, спасибо.
Это однозначно цикличный вызов. Он для тебя не новый, уже неоднократно был, ты даже знаешь заранее сколько примерно потратишь времени и сил на него, и не разбиваешь на подзадачи. Процесс - однообразный. А такого не бывает в первый раз. У тебя монтаж видеоролика похож на работу. Я думаю, как в теме Вызов, некоторые подобную задачу даже за вызов не посчитали бы и соответственно карточку не стали бы заводить. Ну, работа и работа, делаю и делаю. Трудностей это уже не вызывает, проблемой не является, усилий особых не требует. Делаешь по уже известным алгоритмам. По сути рутинная работа по обеспечению себя деньгами. Поэтому вариант первый - не включать в таблицу 4х4 этот вызов, как не включаешь чистку зубов.progressor писал(а): ↑28 авг 2022, 10:56:47У меня есть задачи протяжëнные во времени, которые тоже вызовы для меня. Например, мне надо смонтировать видеролик на который уйдëт около 5-7 вечеров работы по 2-3 часа. Дробить на подзадачи его не особо получится, так как процесс монтажа однообразный. Как учитывть такой вызов, если я не собираюсь монтировать ежедневно? Держать в рабочей области две задачи одной масти или как?
Второй вариант - включать в таблицу, как это сделал я со своими цикличными вызовами. Да, это "делание", но вызовом от этого он быть не перестал (масть уже, конечно, не пиковая), поэтому на ночь улетает в отстойник, а утром с другими задачами на день залетает обратно в рабочее поле. Когда закончишь, тогда в отстойнике он будет висеть до тех пор, пока вновь не появится задача монтировать ролик. Ну, и совсем покинет доску, когда ты завяжешь с монтажом видеороликов.
Вариант третий - считать его вызовом во всех возможных интерпретациях. Но учитывая его важность и протяженность во времени, он не уходит из рабочей области пока не будет закончен. Т.е. в область намерений он возвращается на самую верхнюю позицию каждый вечер. И другие вызовы этой масти в рабочую область попасть просто не смогут, пока ты не закончишь с ним.
P.S. Сразу отмечу один момент. Вчера у меня возникло ощущение, что цикличные уже известные вызовы включать в таблицу 4х4 я расхотел. Мне показалось, что моё внимание они цепляют очень слабо и выхлоп силы и энергии от них не велик. Их присутствие в таблице как бы уводит внимание от основного Вызова, добавленного из области намерений. Т.е. единственный плюс, который мне видится в моём подходе, это возможность складывать из вызовов дня складывающиеся ЦС. Т.е. взять контроль над их появлением в рабочей зоне, последовательности (свёртки) и сложения в целом. Есть версия, что это даст некий буст энергии/личной силы. Но учитывая, что даже несколько вызов сейчас вызывают запары, и о сложении из них ЦС даже близко речи не идёт, то какой смысл закидывать в рабочую область ежедневно повторяющиеся вызовы. Пока опираюсь на слова Nebul'а, что сама по себе успешная реализация вызова говорит о сложении ЦС этого вызова. Ну, а раз потребности такой на данный момент нет, то возникает вопрос, зачем на это я трачу силы? Другими словами, я скатываюсь к первому варианту.