Эта часть нашего путешествия обещала быть весёлой и лёгкой. Юкинианские леса и угодья манили своими звуками и раздольем всего. Вечный праздник стихов и завуалированной похоти. Приближаясь к территории орфиков нам послышались чудесные пения:
Матерь бессмертных богов, о Кормилица, Чтимая всеми,
Я призываю Тебя неустанно в горячих молитвах.
Ты устрашающих львов запрягаешь в свою колесницу;
Жезл Твой - могучая ось, вокруг которой вращается Космос.
Ты - и Владычица крепкого трона, что в центре Вселенной,
И плодородной Земли, что дает пропитание смертным.
Горных богов и людей от Тебя происходят колена.
Отданы реки Тебе и любая стихия морская.
Гестия имя Твое, но еще и Всеобщая Радость,
Ибо при виде даров Ты ликуешь, рождая веселье.
Так осени же обряд, наслаждаясь ударами бубна,
Рея, Урана Дитя, всемогущего Крона Супруга.
Матерь, Защитница всех и Кормилица жизни цветущей,
Будь благосклонна к мольбам исступленным, к Тебе вознесенным;
С ликом веселым приди, о древнейшая Рея-Кибела!
На троне восседал глава орфиков: лысый пузатый мужичок с огромным животом. Рядом с ним был огромный мешок. "Проходите, прекрасные девушки. Послушайте наши воззвания". Удивляло то, что все присутствующие были абсолютно голыми и у женщин были груди, несколько более крупного размера чем принято. Но никого это не смущало. Мы послушно сели.
Вновь послышалось:
Я призываю Тебя, о Разящая метко Геката,
Три заповедных пути предержащая грозная Дева,
Сжалься, сойди к нам в земной ипостаси, морской и небесной,
В пеплосе ярком: своей желтизною он с крокусом спорит.
Души умерших из бездн увлекая вакхической пляской,
Бродишь, Персеева Дочь, средь могил затевая охоту.
Вслед за Тобою бегут по безлюдным просторам олени,
Псы окружают Тебя, о Царица полночных видений.
Неодолимая, Ты отзываешься свистом смертельным.
Дева ночная, тельцов приносящая в жертву; Вселенной Ключница.
Нет поясов на одеждах Твоих прихотливых.
Юношей доблестью Ты наделяешь, воинственный пламень
В них возжигаешь. Летишь по горам, озирая владенья.
Дай же надежду, прошу, всем молящим. И крепостью духа
Их одари, как Своим волопасам удачу даруешь!
С удивлением мы обнаружили, что на нас тоже уже нет одежды. И рядом с Эмертин уже сидел какой-то паренёк с большим достоинством. Мне казалось это диким. Как они все тут выживают? Притом множество особей мужского пола. "С какими намерениями вы пришли к нам?" - сказал глава их. "Нам приказано уничтожить алтарь. Это одно из сосредоточий силы бретолидов". Всюду послышались смешки и шутки в наш адрес. Принесли виноград и какой-то напиток. "Отведайте". Мы отведали. Вновь встал голый паренёк и воскликнул:
Рея, Владычица, Дочь многоликого Протогенея,
На колеснице летишь, что быками влекома по кругу.
Бьющая в бубен, ступаешь под звуки победных кимвалов,
Зевса могучего Мать, щитодержца, владыки Олимпа.
Крона Супруга; красы несравненной, любимая всеми.
Крики Твои, что гремят над горами, - то в буйство, то в трепет
Смертных приводят людей, о блаженная, шумная Дева.
Рея, Владычица всех, с непреклонным воинственным духом,
Ты избавляешь от зол, обманувшая Крона; Праматерь
Смертных людей и богов - имена их приводим в молитвах:
Гея, бескрайний Уран, Понт глубокий, эфирные струи.
Скачки Ты любишь, воздушная Дева, коней быстроногих.
О заклинаю: приди, низводящая к людям Эйрену,
Мистов спаси, огради от несчастий разумным советом.
Ибо, пречистая, нам Ты приносишь достаток, а злобу,
Смерть и бесчестья позор отсылаешь к пределу земному!
"Нету никакого алтаря. Мы его давно уничтожили. Наши чары намного сильнее." После этих слов мы обрадованные уже хотели уйти. Но, я с удивлением заметила что моя напарница уже возлежит и занимается любовью с двумя мужчинами. Я хотела сделать замечание, но чей-то наглый язычок пробежался по моей шее, и я всё забыла и отдалась давно забытым чувствам.
Проснувшись утром - мы были счастливы и одновременно нам было стыдно. Никакого алтаря нет. Нас использовали по полной. И что ещё интереснее: никого вокруг нас. Все исчезли. Как, куда? Это останется для нас навсегда загадкой. С удовлетворёнными улыбками мы побежали к нашему кораблю. Это было самое хорошее утро в нашей жизни.
Орфические ясли. Индивидуальная линия.
Re: Орфические ясли. Индивидуальная линия.
Вперёд к новым вершинам - несмотря ни на что!
Чёрная с коричневыми пятнами-роями планета Бертанах отталкивает взор, когда на неё смотришь через тианископ. Из этих роев то и дело вылетают эти несносные бретолиды. Снуют туда-сюда. Скоро нам предстояло туда переместиться. Захваченный для этих целей феерин томился в клетке и ждал своей участи. "Активируй портал, тварюга" "Неа" "Разряд в 5000 вольт" "Аааааааа..." Не вытерпев, от боли он хотел улизнуть в свой родной мир и открыл портал. Быстренько открыв клетку, мы переместились туда с Эмертин. Запах навоза и ещё каких-то веществ ударил в нос. Напарница чуть не блеванула.
Осторожно и скрытно передвигаясь несколько часов мы вышли к алтарю. К нашему удивлению никакой охраны не было. Это было странно. Алтарь представлял собой - голову жука, тело человека и ноги паука. Хорошенько разложив взрывчатку, отошли назад и взорвали. Когда дым рассеялся, увидели - что толку от этого действия было ноль. Эмертин начала заряжать лазерную установку.
"Вот увидишь подруга - как мы её сейчас...кхе..." - с непониманием уставившись на кривой нож, проткнувший её грудь и сердце напарница смогла лишь выдавить улыбку на лице и слеза покатилась по щекам. С ненавистью отшвырнув от себя бездыханное тело - перед Авелиной предстал элитный феерин Мьерандо. "Что? Не ожидала подставы, коп? Твоя жирная подруга подохла так и не поняв того, что случилось" . Исчезнув в воздухе, шпион смеялся вокруг меня и наслаждался своей победой. Зря. Он потерял драгоценные секунды.
Душившие меня ярость и злоба заставили использовать великий артефакт, который даётся раз в жизни государством для экстренных ситуаций "Последний миг" (Останавливает время и пространство вокруг использовавшего на 5 минут). Яркая фиолетовая вспышка. Смех резко прекратился. Я подняла лазерную установку, зарядила и пальнула струёй во все стороны, крича вне себя от печали и утраты. Статую разнесло в мелкие щепки. От феерина - осталось только кишки и отдельные фрагменты. Плюнув на него, открыла обратный портал и потащила за ноги свою спутницу.
Открылся портал прямо в полицейский участок. Шум и гам. Поздравления и песни. "Наши герои возв..." - капрал осеклась. Увидев мою спину и то, что я кого-то тащу. "Задание выполнено!" Отсалютовала я, со слезами на глазах и шокированная произошедшим. И упала в обморок с мыслями о том, что это самый чёрный день в моей жизни.
Осторожно и скрытно передвигаясь несколько часов мы вышли к алтарю. К нашему удивлению никакой охраны не было. Это было странно. Алтарь представлял собой - голову жука, тело человека и ноги паука. Хорошенько разложив взрывчатку, отошли назад и взорвали. Когда дым рассеялся, увидели - что толку от этого действия было ноль. Эмертин начала заряжать лазерную установку.
"Вот увидишь подруга - как мы её сейчас...кхе..." - с непониманием уставившись на кривой нож, проткнувший её грудь и сердце напарница смогла лишь выдавить улыбку на лице и слеза покатилась по щекам. С ненавистью отшвырнув от себя бездыханное тело - перед Авелиной предстал элитный феерин Мьерандо. "Что? Не ожидала подставы, коп? Твоя жирная подруга подохла так и не поняв того, что случилось" . Исчезнув в воздухе, шпион смеялся вокруг меня и наслаждался своей победой. Зря. Он потерял драгоценные секунды.
Душившие меня ярость и злоба заставили использовать великий артефакт, который даётся раз в жизни государством для экстренных ситуаций "Последний миг" (Останавливает время и пространство вокруг использовавшего на 5 минут). Яркая фиолетовая вспышка. Смех резко прекратился. Я подняла лазерную установку, зарядила и пальнула струёй во все стороны, крича вне себя от печали и утраты. Статую разнесло в мелкие щепки. От феерина - осталось только кишки и отдельные фрагменты. Плюнув на него, открыла обратный портал и потащила за ноги свою спутницу.
Открылся портал прямо в полицейский участок. Шум и гам. Поздравления и песни. "Наши герои возв..." - капрал осеклась. Увидев мою спину и то, что я кого-то тащу. "Задание выполнено!" Отсалютовала я, со слезами на глазах и шокированная произошедшим. И упала в обморок с мыслями о том, что это самый чёрный день в моей жизни.
Прошёл месяц с момента гибели Эмертин. В груди была пустота. Каждый день применяя специальные таблетки пассивности - я заглушила боль и печаль. Вошла капрал Сигурни. "Как твоё самочувствие?" "Да так, не очень" "Мы получили шифровки от так называемого доктора Зло. Расшифровав их, увидели местонахождение последнего алтаря. Он нас призывает в последний бой. Нам нужно идти в Эрканир, а вернее в её подземные этажи." Целых два часа ушло на подготовку отряда. Я, капрал, десять головорезов, 50 автоматчиков и три робота-штурмовика.
Получив добро от руководства корпорации мы спустились на нижние этажи. Огромная территория здания позволяла ему спрятаться где угодно. Увидев вдалеке то появляющихся, то исчезающих фееринов - капрал отправила навстречу головорезов. Бой получился коротким. Все наши воины подохли, утащив с собой двоих шпионов. Остальных во время бойни перебили автоматчики. Потом и они стали пропадать. То пол вдруг провалится, то кислота в лицо из стены, то внезапные засады воинов-бретолидов. Доктор основательно подготовился к нашей милой встрече.
Все стрелки были перебиты ловушками и отрядами насекомых. Хорошо, что хоть роботы были бронированными и им было начхать на разного рода ловушки. Но и на них нашлась управа перед прибытием к алтарю и сумасшедшему доктору. Ксатрии - окружение королевы собственной персоной явились на бал смерти. Большие насекомые с хитиновой бронёй и благословением королевы, отражавшей 50% любого урона обратно. Один выжил в борьбе и пришлось распылить артефакт "Не скучай во снах вечных" (абсолютно безвредный для людей, но убийственный для бретолидов газ).
Оставшись вдвоём с капралом, мы приблизились к алтарю. Ничего особенного. Статуя мальчика, который целится назад из лука. Послышались шаркающие шаги. Увидев доктора Зло в больничном халате и с круглыми очками - мы никак не могли поверить в то, что он представляет собой абсолютное зло. "Хе-хе-хе! Дураки! Вы здесь умрёте!" Его глаза почернели и на непонятном языке он стал что-то читать. Из тумана перед алтарём появилась женщина в белом балахоне. "Веселитесь, девушки!" - с этими словами доктор просто исчез.
Послышался недобрый рокот, и женщина перед нами начала превращаться в ужасного монстра с клинками вместо рук. "Уничтожим тварь и покончим с этим" - бросив связку гранат крикнула капрал. Взрыв. Злой оскал твари. И удивление наше. Ни одного повреждения. "Чтож, ты сама напросилась." Вытащив из ножен элитный кинжал Хенайри (подарок нунциев капралу за отличную службу) - она набросилась на него. Я не могла вмешиваться. Капрал предпочитала всегда рвать и метать врагов один на один. В итоге: после немыслимых кульбитов, перекатов и брани в сторону монстра - она победила с многочисленными ранениями по всему телу.
Пролив на неё животворящий бальзам Ансембле (исцеляет раны) - увидела воочию свёртывание всех ранений за секунды. Улыбнувшись, капрал мне бросила взрывчатку и кивком головы - приказала размазать статую. Немедленно исполнив свой долг, мы с облегчением через портал отправились в участок на заслуженный отдых. Всё было кончено. Но впереди нас ждали многие опасности, ведь доктор - как последний трус убежал от нас...
Получив добро от руководства корпорации мы спустились на нижние этажи. Огромная территория здания позволяла ему спрятаться где угодно. Увидев вдалеке то появляющихся, то исчезающих фееринов - капрал отправила навстречу головорезов. Бой получился коротким. Все наши воины подохли, утащив с собой двоих шпионов. Остальных во время бойни перебили автоматчики. Потом и они стали пропадать. То пол вдруг провалится, то кислота в лицо из стены, то внезапные засады воинов-бретолидов. Доктор основательно подготовился к нашей милой встрече.
Все стрелки были перебиты ловушками и отрядами насекомых. Хорошо, что хоть роботы были бронированными и им было начхать на разного рода ловушки. Но и на них нашлась управа перед прибытием к алтарю и сумасшедшему доктору. Ксатрии - окружение королевы собственной персоной явились на бал смерти. Большие насекомые с хитиновой бронёй и благословением королевы, отражавшей 50% любого урона обратно. Один выжил в борьбе и пришлось распылить артефакт "Не скучай во снах вечных" (абсолютно безвредный для людей, но убийственный для бретолидов газ).
Оставшись вдвоём с капралом, мы приблизились к алтарю. Ничего особенного. Статуя мальчика, который целится назад из лука. Послышались шаркающие шаги. Увидев доктора Зло в больничном халате и с круглыми очками - мы никак не могли поверить в то, что он представляет собой абсолютное зло. "Хе-хе-хе! Дураки! Вы здесь умрёте!" Его глаза почернели и на непонятном языке он стал что-то читать. Из тумана перед алтарём появилась женщина в белом балахоне. "Веселитесь, девушки!" - с этими словами доктор просто исчез.
Послышался недобрый рокот, и женщина перед нами начала превращаться в ужасного монстра с клинками вместо рук. "Уничтожим тварь и покончим с этим" - бросив связку гранат крикнула капрал. Взрыв. Злой оскал твари. И удивление наше. Ни одного повреждения. "Чтож, ты сама напросилась." Вытащив из ножен элитный кинжал Хенайри (подарок нунциев капралу за отличную службу) - она набросилась на него. Я не могла вмешиваться. Капрал предпочитала всегда рвать и метать врагов один на один. В итоге: после немыслимых кульбитов, перекатов и брани в сторону монстра - она победила с многочисленными ранениями по всему телу.
Пролив на неё животворящий бальзам Ансембле (исцеляет раны) - увидела воочию свёртывание всех ранений за секунды. Улыбнувшись, капрал мне бросила взрывчатку и кивком головы - приказала размазать статую. Немедленно исполнив свой долг, мы с облегчением через портал отправились в участок на заслуженный отдых. Всё было кончено. Но впереди нас ждали многие опасности, ведь доктор - как последний трус убежал от нас...
Сейчас всё соберу в формат пдф и сделаю маленький рассказ. Беспощадные Граф и Коваленко оценят мою скромную работу.
Готово. Милуйте и жалуйте.
- Вложения
-
- Воспоминания копа Авелин о службе.pdf
- (216.19 КБ) 355 скачиваний
Ильяс.
Я прочитал твой рассказ и дал редакторские пометки на две из 14-ти страниц.
Помимо обычных ошибок начинающих авторов твой текст пестрит фрагментами с отсутствием повествовательной логики. Вот твоя главная проблема. Например:
"Горел труп, скорей всего того, кто нам звонил. Но странней этого была красная
туфля рядом с ним. Подобрав его, я кивнула напарнице..."
Понимаешь, читатель видит труп того, кто звонил. Его мозг формирует образ мужчины. Ведь не "той, кто звонила", верно? И когда ты пишешь "Подобрав его", читатель думает о трупе. А ты подсовываешь ему туфельку. Это и есть разрыв логики повествования.
Я работал в Акробат Ридер. Мои пометки можно будет видеть только в этой программе. В Хроме уже не получится.
Если хочешь, обдумай мои советы, перепиши текст, сам проверь его на логику повествования и снова выложи для редактуры. И еще: старайся поменьше использовать тире. Тире - это когда связных слов не хватает.
Я прочитал твой рассказ и дал редакторские пометки на две из 14-ти страниц.
Помимо обычных ошибок начинающих авторов твой текст пестрит фрагментами с отсутствием повествовательной логики. Вот твоя главная проблема. Например:
"Горел труп, скорей всего того, кто нам звонил. Но странней этого была красная
туфля рядом с ним. Подобрав его, я кивнула напарнице..."
Понимаешь, читатель видит труп того, кто звонил. Его мозг формирует образ мужчины. Ведь не "той, кто звонила", верно? И когда ты пишешь "Подобрав его", читатель думает о трупе. А ты подсовываешь ему туфельку. Это и есть разрыв логики повествования.
Я работал в Акробат Ридер. Мои пометки можно будет видеть только в этой программе. В Хроме уже не получится.
Если хочешь, обдумай мои советы, перепиши текст, сам проверь его на логику повествования и снова выложи для редактуры. И еще: старайся поменьше использовать тире. Тире - это когда связных слов не хватает.
- Вложения
-
- Воспоминания копа Авелин о службе.pdf
- (247.94 КБ) 369 скачиваний
Благодарю, уважаемый Коваленко. Всё принято к сведению.