Небольшое демо

2-th gate of dreaming
Soledat[archive]

Сообщение Soledat[archive] » 08 сен 2009, 21:54:37

\"надо\" ,Fox, эт когда на работу идти не охота, а надо. :) ну у меня, по крайней мере это мое маленькое \"надо\".А тут что -то большее. Большое \"НАДО\" заставляющее переступить через какие-то свои принципы. а не просто через лень.

ioneks[archive]

Сообщение ioneks[archive] » 09 сен 2009, 06:14:14

У меня барьером оказалось ЧСВ. Как я понял, у некоторых других - тоже.
Вот схема работы барьера. Когда возникает некая ситуация, например, мысленное убивание кролика, то срабатывает триггер - он порождает мысль \"нет, я не такой, я лучше!\". Эта мысль (и все аналогичные ей) подхватывается усилителем - как бы лавинообразно, и вся голова заполняется таким вот шумом. Фиксация на действии (убивании) ослабевает и переключается на этот шум. В результате, действие не совершается. Я назвал этот усилитель \"гремелкой\".
Вся эта \"гремелка\" имеет структуру фонда - куча маленьких соединенных гремелочек, которые инициируют друг друга. В итоге, даже сунуться в небольшую угрозу для ЧСВ очень сложно, т.к. греметь начинает вся система. Но если смотреть глобально, то гремелка, по большому счету, совсем небольшая и ее легко \"утомить\", после чего она почти не гремит.
Но в этот момент выяснилось, что наши мысли - это не наши мысли. Это, можно сказать, мысли в режиме эмуляции. Сейчас поясню. Гремелка - это некая система взаимодействующих частей, похожих на транзисторы в компьютере или команды в программе, которые срабатывают в определенном порядке на определенные события. А то, что мы называем мышлением - это одна из функций этой программы. То есть, у нас есть в голове некая \"виртуальная java машина\" - гремелка, и в этой машине есть процесс - \"думать\", который мы и считаем своими мыслями.
Это, конечно, уже интересная находка, но ещё она имеет непосредственное отношение к барьеру. Когда утомляется барьер и уже не может нас сдерживать (переключать внимание на другие вещи), то будучи утомленной, гремелка уже *не может моделировать и мыслительные процессы*. Нам становится влом думать, принимать решения, что-то делать. Поэтому мы никогда не выходим за барьер. Потому что тот процесс, что \"хочет его преодолеть\" - сам является частью барьера и устает вместе с ним.

adzgatashatru[archive]

Сообщение adzgatashatru[archive] » 09 сен 2009, 08:38:04

Медитация №2

Визуализировав по мах реалистично кролика (маленького котенка, иногда менял образы местами), почувсnвовав как держу его за мохнатые и гладкие уши, как он немного побрыкивается, начал подносить к его шеи нож чтоб перерезать горло, в момент прикосновения лезвия к шеи происходит небольшое замерание ВД и как бы ожидание от самого себя дальнейшеих действий (сравнимо с прыжком в воду с вышки - ты ещё на пилоне но ещё чуть-чуть и ты летишь вниз, и пока ты принимаешь решение ты балансируешь в этой точке)при этом возникает в теле некое ощущение уплотнения вначале оно было спереди от низа живота до горла, затем при повторах опыта ощущалось то в кресце то в затылочной части головы (возможно происходила самопроекция ощущений от вооброжаемого воздействия на кролика). При принятии решении "резать" уплотнение немного нарастало и немного добавив импулса своим действиям ты начанал "резать" (нечто сравнимо с тем если взять тупую спицу начать прокалывать воздушный шар - вонзаешь спицу, она делает углубление в шаре, остановившись в этом месте ты можешь вернуть всё наместо, либо чуть-чуть добавив усилия проткнуть ткань шара)- при этом уплотнение начанало ослабевать и сходить на нет. При повторной прогонке "убийства" кролика опять же всегда наблюдалось кратковременное ОВД, но барьера уже не возникало (то есть делал без мыслей, не автоматом, всё осознавая но без "раздумий"). Если меняешь способ "убийства" опять же возникает некий барьер, но он не обусловлен жалостью или страхом смерти, он просто появляется и всё, при попытке отследить откуда он береться - понимаешь что он как бы "навязан" тебе и как бы держиться лишь на илюзии и надежде что ты не начнешь рассуждать и анализировать его причины, а просто послушаешь счувство жалости к себе, маскирующееся под жалостью к животному или желеанием быть хорошим человеком (не убийцей). Но если всё таки взгянуть вглубь и рассматреть данный "барьер" - то не находишь убидительных оснований для его возникновения и наличия как такогого (я не беру в расчёт морально-этические аспекты характера привитые многим из нас с детства нашими родителями и образовательными инстанциями и введенные в норму нашего общества).

P.S. После опыта немного затрешала думалка.
P.S.S. Ещё раз прочитал то что наисал (про основание, ядро барьера) - не совсем написал то что чувствовал и то к каким выводам пришёл, но это описание где то близко.

Bjorn[archive]

Сообщение Bjorn[archive] » 09 сен 2009, 09:18:59

У меня такой случай был в реале когда меня попросили зарезать козленка, т.к. он сломал ногу и не выжил бы. А недавно посмотрел фильм американский психопат, вот то что там чел творил, действительно было чем таким, глядя на что чувствуешь как буд то сходишь с ума.....и ощущаешь ту самую грань....

lossa[archive]

Сообщение lossa[archive] » 09 сен 2009, 09:22:50

У меня самым главным барьером была мотивация убийства кролика. Т.е. если я это делаю просто так, то барьер ощущался очень сильно, это была и жалость и совесть и вина и пр. и пр.
Но когда я представила себе, что этот кролик - это мне подарок - подарок силы, для поддержания жизни, для выживания, я поблагодарила силу, попросила у кролика прощения, и прикончила его.
Не знаю,правлен ли такой подход в данном случае или нет.

Ian[archive]

Сообщение Ian[archive] » 09 сен 2009, 09:23:06

Вторая медитация.

Кролик, поймал. Представил - мягкий, теплый, слабый. Попросил прощения, сказав что все есть карма и мне свое дело выполнять надо - а это его дело - его цель. Никаких эмоциональных или личных пристрастий.

Ножом нанес удар в шею - несколько раз, кролик умер. Хотя странно конечно.

grib1979[archive]

Сообщение grib1979[archive] » 09 сен 2009, 10:07:00

Первая:
Книги сгорели, вместе с эмоциями которые я переживал читая их.
Вроде без особых проблем.

defect[archive]

Сообщение defect[archive] » 09 сен 2009, 10:37:01

Мне как то говорил мой отец: Сынок, любовь - это когда ты, без лишних раздумий, готов отдать свою жизнь за любимого человека. Все остальное влечение-привязанность.
Тут даже и без медитации ощущается барьер. Невозможно осознанно причинить вред любимому человеку.

BlackCorsair[archive]

Сообщение BlackCorsair[archive] » 09 сен 2009, 10:59:43

Медитация №2

Вместо кролика представлял котенка :).
Ощущение было в груди район анахати, т.е. емоцыональный центр, но это наверно вторичное. И второе комок в горле, в основании горла, т.е. уровень вишудхи(мыслительный центр) это уже наверно ближе к первоистоку, блок ощущался в сознании хорошо, но только на \"верхнем\" уровне сознания, т.е. если входить в ИСС то он уже будет неактивный.
Как его можно иследовать?

Ravenna

Сообщение Ravenna » 09 сен 2009, 11:17:44

Я думаю, демо получилось небольшим и эффективным. Тем, кто не обнаружил барьер, я лишь намекну, что ваше \"отсутствие барьера\" является барьером, отягощенным комплексом \"особенности\". Это означает, что вам будет труднее осваивать материал. Комплекс особенности заставляет вас бороться, неосознанно маскировать очевидное, отстаивать то, чего на самом деле, извините, нет или отрицать очевидное. Это не обвинение, это шанс на более глубокое самовыслеживание.

Комментируя отзывы остальных участников, я позволю себе заметить, что ядром барьера является все же страх. Страх разного уровня и качества. Если делать упор на сталкинге, на преодолении первого врага, то вот такие барьеры являются опорными точками для работы над собой. Барьеры нельзя обходить, их нельзя оборачивать в удобную вам словесную чепуху. Барьеры нужно преодолевать. Страх высоты? Прыгните на \"тарзанке\" или с парашютом. Страх воды? Опробуйте дайвинг. Страх перед животными? Заведите домашнего любимца, примите полную ответственность за него. И так далее. Целенаправленное и постоянное преодоление барьеров вызовет необратимый процесс в программе сознания, который очень знаком т.н. экстремалам. Но экстремалам не хватает охвата в рассмотрении этого интересного процесса - ломки всех барьеров. Мы с вами хакеры особого вида. Поэтому я прошу вас не бросаться с головой в экстрим, а осознанно подходить к преодолению каждого барьера, который вы находите в своем сознании.

Очень хороший пример дал дон Хуан, рассказывая о своих злоключениях в женском платье. Какой экстрим для Мексики, где парня просто убили бы за подобное, если бы раскрыли такой кроссдрессинг. В вашей жизни тоже найдутся возможности для экстрима. Но, повторяю, он должен быть ОСОЗНАННЫМ. Кроме того, процесс должен быть ПОСТОЯННЫМ. Здесь речь идет о двух-трех годах.

Я не призываю вас именно к этому пути. Мы проводили небольшое демо тех возможностей, которые всегда у вас под рукой - пересмотр и преодоление страха. Нашей следующей задачей и целью исследований является совершенствование сновидения, а именно прохождение 2-х врат... но по-хакерски, конечно.

Закрыто