archivearchive
Dark Forest of Consciousness

Настрой

Moderator: Kor

Настрой

Postby defect » Fri Jul 23, 2010 4:15 pm

Настрой. Как думаете, это возможно? Мне вот иногда кажется все дело в нем. Когда есть настрой, тогда и неделание и созерцание идут как само по себе разумеющееся. Может это именно то намерение или воля, мать ее за ногу. Но вот что интересно: бывают моменты, когда еще днем знаешь, что ночью будет Ос, прям не мозгом, а телом чувствуешь, что будет. А случается это когда есть вера, что ли.... Не понимаю пока как это генерировать. Подскажите, может кто испытывал подобное?
defect

Re: Настрой

Postby Doker » Fri Jul 23, 2010 6:12 pm

Действительно) Много раз замечал, идет в масть и все! Недавно КК 4тома в лет, а вчера не могу и 2 страниц... Когда есть настрой его прямо чувствуешь, как будто тебе залили крутой энергетик или поменяли Энерджайзер, готов свернуть горы! :Yahoo!: Но бывает и наоборот.. :no: выводит каждя мелоч, все валится из рук..
В НЛП есть опред методы, если Ты в Настрое, все идет в лет, ты запоминаешь соответств-ю внутреннюю атмосферу и когда херово воспроизводишь... :wink:
В Древнем Китае была фишка- с детства, когда ребенок счастлив ему давали нюхать опред запах лет до 16-18 и в дальнейшем когда у него из рук все валилось было достаточно понюхать его и ты на коне)) внутренне счастлив...
Можно это связать со статьей СИ- где летуты жрут твою энергию- она копится и все четко, накопилась и вот он настрой, сплошные победы..... а потом бац :sorry: и об землю и ты уже не герой..., еслиб можно было этот настрой держать постоянно.... :"":
Будущее подвижно, мы видим лишь один из его вариантов.
Doker

Postby defect » Fri Jul 23, 2010 6:42 pm

Doker
Вот именно, можно ли создать как бы НЛПишный якорь настроя.... Типа запах Оса, который генерирует должное состояние.
defect

Postby Isihij » Fri Jul 23, 2010 10:48 pm

Doker очень интересно.
Мне кажется что многие замечают эту цикличность!
Во здесь метод ЯКОРЕЙ,только правда в ракурсе других задач. Не знаю может не втему, дак поправте!
Работа над собой
« Ответ #14 : Марта 07, 2009, 03:36:51 »

Тренировку начала с привязки состояний к флагам. К каждой точке шкалы подобраны конкретные события из опыта. Флаговые действия взяты от U-Genius. За одним исключением - у него нет жеста для 0. Типа ОВД и в Авфрике ОВД. С этим не согласна. У меня жест есть, и на примере этого пункта рассказываю как делаю (Остальное расписывать лень - может вечером, или если вопросы возникнут.) Собственно, именно его взяла потому, что тут самой было интересно - смогу ли воспроизвести не просто "зеро", а вот "то самое зеро".
Алгоритм: 1. Вспоминаю подходящее. 2. Откидываюсь в кресле, погружаюсь в себя, пока не остаюсь только я, а все снаружнее идет нафиг. 3. Беру один элемент из пережитого события. Он крутится нектр.время один, потом достраивается вся картина. 4. Перепросматриваю событие, дохожу до нужного состояния, усиливаю его. 5. Оставив только нужное переживание, делаю флаговый жест. 5. Все сначала, но уже быстрее. 6. Выхожу, проверяю: жест - состояние.

Пример для 0 из жизни - когда была пережита первая настоящая Остановка, а не то, что до того ОВД считала. Элемент для зацепки к событию - коврик-пенка. Закрываю глаза, погружаюсь, воспроизвожу коврик - он вплотную перед глазами - голубой цвет, слегка рифленая поверхность, всякие помятины от юзанья, чувствую материал, его запах. // Картинка зацепившись за ключ начинает достраиваться сама... В помещении полумрак, но вижу отлично. Упругость ковра чую лбом, потому что лежу полубоком лицом вниз. Перед этим я ревела, кричала, подыхала, потом опять ревела... потом ржала... Теперь лежу уставившись в эту голубизну. Тупо. Потом где-то внутри всплывает "Все, харе...". Сажусь. Из темного угла отделятся чувак, подсаживается рядом, смотрит в упор в глаза, спрашивает "Что чувствуешь?". "Пробегаюсь" по себе, не нахожу, хочу проверить, прошу "Скажи мне "Хххх..." (Перед этим фраза была сверх-активна). Чувак до этого неск. дней направленно формировал к себе "реакционное" (негативное, неприязненное) отношение, потому по идее, его ответ "А мне похуй, что тебе Хххх..." должен хоть ченибудь вызвать. Максимум что выходит - легкая, пустая усмешка. В это время чую, как он сканирует меня с макушки до пяток, аки томограф. Спрашивает "что с шеей?". Обращаюсь к ней - поза слегка неудобна, но и только... Вопрос повторяется во мне сам - надо ответить. Чтобы хоть как-то ее определить делаю движение - чуть вверх-вперед-вбок головой (вытягиваю позвонок). [флаг! фиксирую] Ничего... Неуверенно произношу первое что приходит "она есть". "Томограф" уже гуляет от уровня груди вниз, машинно повторяет первый вопрос, я слежу за его лучом.... Мой ответ уже не нужен. Тупо выхожу... Тупо курю на крылечке... Тупо еду домой... Все вокруг просто есть. Я - просто есть. Любая попытка ВД - как единичный звук в тишине, делаю "кыш" и нету его. Мир стоит. // Выхожу, промаргиваюсь, снова закрываю глаза, беру коврик. Лбом. Встаю. Луч скана. [Флаг] Ничего... // Выхожу. Флаг - Ничего. Иду чайку попить, включаю ВД, через какое-то время проверяю еще. Флаг-Ничего.

И так же с остальными

это от сюда http://dreamhackers.eu/dream/dreamhackers.ru/index.php/topic,3907.0.html
Жить на пределе, зная что предела не существует.
Isihij

Postby Fenek Fox » Sun Jul 25, 2010 7:58 pm

defect замечал подобное. Думаю что это и есть намерение, поток и что там ещё есть из заумных терминов? Чтоб это генерировать... об этом говорили в ПМ :) ну или в ДНК-Тонали. Но мне кажется подобное отношение от лукавого, эти схемы куда как интересны сами по себе.
Я вот пробовал понять по какому принципу появляются ОС или прочие успехи на поприще волшебства - ноль. Это что называется "дао выраженное словами плохо себя ведет". Если есть Дух, все будет и намерение и прочее, а что такое Дух? И так далее до посинения. Ничего из этого не дало толка зато пока я об этом тогда думал пару раз были люцидники и потуги с ОВД. :friends: эт как бэ намек
мну считает что нужно просто идти дальше, настрой появится как само-собой разумеющееся... ну или будет появляться черт его разберет :) главное будет
Fenek Fox

Postby Georg » Wed Jul 28, 2010 9:25 am

defect, нлпишные якоря это крутая штука! Сам баловался наставляя себе кинестетические якоря для разных состояний сознания. Особенно полезно при работе с ОВД.

А что качается жизни, то здесь намного интересней 8) Генерировать это все можно, как бы настраиваясь на атрибуты того, что тебе необходимо. Я сам пока в процессе разбора тонкостей и до конца не понял как можно резко менять "потоки", в которых находишься :pardon: . ПМ должен как-то помочь. Но нужно помнить, что себе необходим тоже отдых, и пребывание в каком-либо одном потоке долгое время будет просто высасывать энергию. Как-то так.

Doker
, может ты про биоритмы? Если знаешь свои "периоды подьема и спада" , то можно намного эффективнее планировать деятельность 8)
Sapere Aude
Georg

Postby Doker » Fri Jul 30, 2010 3:36 pm

Георг, можно назвать и биоритмы, можно ведь об одном сказать славами с разных сторон, но это так и будет одно) :)
Да потоки выматывают, сам на себе заметил- даже программа страдает- раньше делал: Плексус, поглажив кокона, Око, чтение литературы.... 8) ...а сейчас, послед 2 недели только Око с трудом.. :no: Нет настроя, интузиазма, энергии..а до этого 3 недели четко держался!
Будущее подвижно, мы видим лишь один из его вариантов.
Doker

Postby Georg » Sat Jul 31, 2010 10:45 am

Да у меня такая же херня была :) Несколько раз твердо начинал и на этом периоде обламывался. Как испытание для воли. Потом просто воспринял это как вызов для себя и начал вводить в свою жизнь безупречность. Процесс пошел и все стало тип-топ 8) :Yahoo!:

Когда же задалбываюсь просто оставляю необходимый косяк упражнений и практик и меняю направление исследований(со сталкинга на сновидения, со сновидений на йогу и т.д.) и снова появляется интерес :) Правда когда необходимо добиться серьезных результатов в одной области это не прокатывает :oops: (лично у меня, как у других не знаю)
Sapere Aude
Georg

Postby Zloi » Sun Aug 29, 2010 8:56 pm

Doker wrote:
В Древнем Китае была фишка- с детства, когда ребенок счастлив ему давали нюхать опред запах лет до 16-18 и в дальнейшем когда у него из рук все валилось было достаточно понюхать его и ты на коне)) внутренне счастлив...

хммм... Интересно)) впервые про это слышу.
Хотя с другой стороны, когда я эксперементировал с кофе( просто пил его целый день, а так я его вообще не пью, т.к. желудок не держит и через полчаса после принятия просит все экстренно выпустить в туалет) на меня сваливалось нужное настроение\вдохновение и с желудком все в порядке было.
Возможно это только психологически. По-моему, оба случая довольно похожи...
Кто, чего думает по этому поводу???
Zloi

Return to Начинающим дримерам